zhyb 发表于 2012-5-31 15:48:14

红薯不能与什么同吃你知道吗

红薯是个好东西,烤起来又香,红薯不能与什么同吃你是否知道?
    红薯不能和甜食一起吃
    红薯含糖量高,空腹吃会产生大量胃酸,当胃酸过多时会刺激胃粘膜而引起返酸,让人有烧心的感觉。红薯还含一种氧化酶,在胃肠道里会产生大量二氧化碳气体,容易引起胃胀、打嗝等症状。
    有胃溃疡、胃胀等病症的人更是不宜吃红薯,红薯的糖分在胃中产生大量胃酸,增加胃内压力,对于胃不好的人,会刺激溃疡面或胃粘膜,导致胃部不适。而且红薯还不能与太甜的东西同吃,因为红薯本身是甜的,如果再加上甜食一块吃,会增加胃食管反流的可能性。
    烤红薯不要连皮吃
    红薯中含纤维素和淀粉多,吃得过多,会出现胃胀、打嗝等症状,但适量吃可刺激肠道,促进排便等。
    烤红薯最好不要连皮吃,黑斑病菌污染后的红薯,烤后不宜辨别,因此有黑色斑点或烤焦的红薯都不要食用,可能引起中毒。而且街边烤红薯是用煤炭烘烤而成,煤在燃烧时会产生大量二氧化硫等有害物质,多吃街边的烤红薯对健康不利。
    小贴士:吃了太多红薯怎么办
    一般情况下,正常人吃红薯一天不要超过三两,糖尿病患者应根据病情少吃。
    若吃过多红薯导致胃胀,可服用一些复方消化酶胶囊、吗丁林、莫沙比利等药物,还可喝些麦芽水或焦三仙以健脾开胃、消食化积。

我本善良1234 发表于 2012-6-11 23:15:56

原来如此啊,谢谢了!

7120 发表于 2012-6-12 18:11:19

原来如此啊

ahljboy 发表于 2012-6-13 08:43:54

永远保持一颗向上的心,不要沉溺于自己过去的记忆和成绩。

哈哈!!!!

hghdjzys 发表于 2012-6-13 09:11:09

有一个很古老的传说,说是在北邮校园内能看到美女的人会长生不老……

94你................

mm513622 发表于 2012-6-14 13:09:15

受教了 我也不大喜欢吃 但可以做苕枣吃 很好吃的

joyst 发表于 2012-6-15 11:23:30

45604560 发表于 2012-6-17 06:35:57

真的很感谢你的知识,红薯是非常好吃的。
页: [1]
查看完整版本: 红薯不能与什么同吃你知道吗