unoyans 发表于 2013-1-29 22:46:09

北京X公馆的参鲍私家菜

不想说这家公馆的名字,还是有点顾忌,位置很幽静。
         可能是针对私人高端宴请,要保证私密性。进门时保安会问你预订的房号,再引你进入。

这是我包间(其实是半幢小楼)门口的景观水池。设计师似乎很喜欢蓝蓝绿绿的颜色。

包间是个复式,楼上可供用餐前大家小聚茶话。聊完后下楼吃饭。

今晚前菜、主菜、汤、主食甜点用的是分餐,很舒服的安排。
         首先是餐前的开胃酸奶,造型漂亮。

红酒。
         凭着先前认识的几位资深侍酒师对我的启蒙培训,我觉得这酒不怎么样。
         果香不浓,味觉基本无层次无变化,丹宁含量更是少。

第一道菜仍是沙拉。
         那块小小的金枪鱼并不令人惊喜,但沙拉味道调合得很好。很清新又很家常的感觉。

这道菜尝了几片,似乎是一道菌类。味道让人记不住。

凉拌豆腐丝。我只吃了一点,但最后被吃光了,很爽口。

老醋蜇头。酸甜口儿,爽脆,好吃极了。

卤水拼盘,盘子边点缀的小花很漂亮。但味道普通。

每人一盅的虫草穿山甲汤。
         相当有滋味的一道汤。味道给人很滋补的感觉,冬天喝来真是暖身暖心。

这是汤里的骨头肉,碍于在座的全是”外人“,我只喝了汤,没有去啃骨头哈哈。

今晚的主角一,辽参。
         参不算大,有我的中指那么长,一切两片,两口就完了。尚可。

主角二,鲍。
         同样是每人一份。这个要赞一下,鲍的口感香滑软糯,汁特别浓稠入味儿。
         里面还有鹅掌和几种我没吃出来的食材,都是胶原蛋白丰富的那种东西。也没好问。

每人一小份香米饭,用来鲍汁捞饭。好吃得不行,齿颊留香,意犹味尽呀。
         不要笑我,我是第二次吃鲍,但第一次吃几乎没留下任何印象。这一次真的味道很棒。

香肠。
         不知道点菜的人是怎么想的。完全没有必要的一道。况且味道还很普通。

乳鸽。
          颜色深了点,本来没想吃。后来夹了一块,味道口感出乎意料地好。再想吃已经没有了郁闷。

分餐后的鱼。
          我还专门问了服务员是什么鱼,我现在竟然完全想不起来了。是我老了吗?

上汤豆苗。上汤的味道真的不够上汤。

主食打卤面。
          面好卤也好,很地道很香。

甜点是一个冰淇淋球加一块cheese cake.

餐后水果。
          奇异果(猕猴桃),芒果和血橙。都不错。

梦城南 发表于 2013-1-30 09:36:40

环境不错,盘摆得不错,就这几样家常菜放那么一丁点在盘子里就成高档菜了。这让我去吃啊就二字:坑爹

unoyans 发表于 2013-1-30 12:42:07

梦城南 发表于 2013-1-30 09:36 static/image/common/back.gif
环境不错,盘摆得不错,就这几样家常菜放那么一丁点在盘子里就成高档菜了。这让我去吃啊就二字:坑爹

主菜是分餐,每人一份的。

12十二 发表于 2013-1-30 21:55:25

这顿饭花了多少钱啊?

unoyans 发表于 2013-1-31 08:58:51

12十二 发表于 2013-1-30 21:55 static/image/common/back.gif
这顿饭花了多少钱啊?

这家公馆我是头一次来,也忘了问服务员。

闹妖の熊猫 发表于 2013-3-12 05:08:03

环境很豪华 菜就算了... 不过去这种地方吃饭应该也不会是仅仅为了吃食物...

applesimon 发表于 2013-3-29 18:06:02

感觉老高级老高级的了

3282993917 发表于 2013-4-9 11:38:05

可怜的穿山甲。

0501ted 发表于 2013-4-12 01:16:31

这种吃法中不中西不西感觉上菜的顺序有点乱!

qiuze99 发表于 2013-4-12 02:05:20

这点的是什么膳食结构的菜呀?乱
页: [1] 2
查看完整版本: 北京X公馆的参鲍私家菜