加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

放手也是一种爱!

有一些人,有一些事,尽管你万般无奈,千般不舍;尽管你肝肠寸断,泪飞如雨;尽管你知道,一旦放手后,彼此就会湮灭于茫茫人海间,不复再寻,不可再得。但你仍然要不肯回头的决绝而去….
: i3 c1 J' ^& M2 H* o. t8 [.
$ W# ?" g5 s0 P' W' h  爱到痛了,痛到哭了,于是选择了放手。 放手是一种无奈的绝望,痛彻心扉。
* j$ T+ D; A( u5 @7 J
& J0 `) u! A" G& L  曾经以为可以这样牵着手一路走下去,可是放手了才明白,一切只是两条平行线偶然的相交,当一切都烟消云散,平行的依旧平行,即使相隔不远,也已是人各天涯。 1 g+ A( P8 G3 _: P& }& c/ ^
' L2 ~  h4 J5 K
        蜷缩在角落,独自体会痛彻心扉的滋味,幸福的感觉也许只能刹那,刹那过后,是一个人的精彩。 0 g# k% E. ]6 i& F2 \
: C+ {" \9 q2 [4 @' n9 W
        一遍遍地听姜育恒的那首《爱我你怕了吗?》,“爱我你怕了吗,眼泪你忘了吗?心在等雨在下,热泪已到脸颊;爱我你怕了吗,心莫非死了吗?再一步,也不过是悬崖。”我一次次的问自己:“爱你我怕了吗?”答案是肯定的,怕了,我是真的怕了。千疮百孔的心脆弱得再也经不起痛入骨髓的折磨,于是放了你,也放自己一条生路,把你凝结成一幅画,深深地刻在脑海里,看着,想着,可是不会再做画中人。也许置身画外,才能更好地欣赏画的美丽。 4 \) \" h* b' f, h' E3 Y7 m

) V; h' |% q  Q% p4 f9 s        曾经以为我的心不会再疼了,可今天我还是感到了万分的伤痛!昨日的幸福已成为一种痕迹。狠心地说服自己,逼使自己加快远离的脚步,不让它带走往事的一片云彩,尽管那些霞光已经浸淫于我思想的每一弯沟壑处。尽管在离去的途中,不提防间,某一个曾经的片段会刹那鲜活地翻涌而上,如电击般,刺痛了你我故作麻木的心。 午夜梦回,月光清冷。尽管怆然,却也总是无悔。
5 w. M4 d" U0 z% g3 m3 a* i, h$ X8 l* ?3 s6 I
        因为,我知道,相遇时,我已经错过了拥有的最好季节;我已经明白,无论再怎样努力,我都无法如愿的将生命的得与失描画得圆满平衡。我的生命已有了太多的承诺与责任,岁月的年轮,一圈圈地呼啸着扩张,无论我怎样张扬与任性,也始终只能是遵循于它特定的延伸轨迹。爱你,就放你走,不能为了自己的眷恋而将你锁入个人的樊笼里,那不是爱,那只是一种因爱而不舍的贪婪与占有。我必须让你走在清风与阳光下,走入另一片森林与草坪,我希望你于婉啭的百灵中再找到一个和谐的乐音,再拾到一枚多彩的羽毛,我希望上帝的慧眼会再安排一个像我那样爱你的人去照顾与陪伴你,我希望那个人会借助了我的耳朵我的眼睛我的嘴巴,去聆听去凝视去对你说出一辈子的不离不弃。。。。。 ! q6 x" j4 v4 _0 w" t  P" q
) }# n: y6 F0 U$ N
         许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。爱你,就要让你快乐,让你幸福,感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活更圆满。也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答卷更隽永,也更久远。 " s: y+ m* K( C" H

) C( k, U5 C7 X# M- W          沉与浮,聚与散,只在瞬息。上帝让我在错误的时间遇见了你,我哭了; 但是,上帝是公平的,他让我在正确的时间离开了你,你会哭吗?命运早已写好这一章节,我们在劫难逃,今生让我遇见你,让我错过你。无数次的转身,无数次的呼唤,静静的夜里,我却再不能确定你的方向。无数的片段,无数的甜蜜,久久的眷念中,我只有停留在这里,转身离开。
* U4 z$ d7 b. K! b- A+ l* \  j! G
% W; J! \5 d. d- z' D. A         在每个人的生命里,我相信一定是爱比恨多一点,一定是这样.再深的伤口总会愈合,无论它会留下多么丑陋的疤;再疼的伤痛终会过去,无论它曾经多么痛彻心扉;再大的劫难也一定可以度过,只要我们有勇气坚持着走下去.光阴既然能让人从无爱到有爱从深爱到不爱,它也一定会化你我的过去为云烟。爱是真的,情也是真的,你是真的,我也是真的.既然曾经拥有,彼此都是对方的真实,让我们永远记住对方的爱对方的好,忘记那些伤和痛,坚强地走下面的路.我们是相似的两个半圆,有着太多太多一样的点,你的爱就如我的爱,你的痛就是我的痛,你伤疤的形状是我心底秘密花园的形状,所以你的快乐也许就会是我的快乐,所以你一定要幸福,那也代表我的幸福..
; W; Y; m+ s3 A1 E4 ~  y/ t/ U, Q" H
+ A0 X! R3 {, K3 O6 m+ _# P          请你一定要比我幸福!这是我们曾绝口不提的语句,因为彼此深深的知道,能给予幸福的只有对方。请你一定要比我幸福!这是我再没有机会说出的词句,因为再无法触摸到你,此生缘尽。请你一定要比我幸福……这是我一次次在心底对你说的话语,因为这也将成为我最后对你的眷恋!失去了你,无法言表的痛! " s# N' R! q4 Z' `; Y
) i9 K& `5 }- I
          学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见,真的很感谢,这一路上有你。曾说过爱你的,今天,仍是爱你。只是,爱你,却不能与你在一起。。。。。。

评分

狼dē寶寳 该用户已被删除

这么好的文笔7 B' H' C! J+ o* y
真不错
* p& s  L# s" @6 ^& \  Y0 h4 H9 ~, S

为爱放手,给不了他幸福就给他自由。

呼呼

真的 可以那么容易放下么 ?

原帖由 hailun2008 于 2008-7-10 22:42 发表
" Z0 T! l5 S$ `真的 可以那么容易放下么 ?