加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我们有愿意去支教的吗?

我毕业于郑州大学的成教专科。。我从小就有当老师的梦。。可已经不可能了
# Q6 ]( ]! _2 e' a2 h3 W但我提别希望去一个地方去做个老师。。。去些比较贫困的地方去义务支教他们可能不会嫌弃我的学历把。。
, T9 e( ~5 Y# ]/ r" B, i8 z但我真的不知道怎么样才可以去啊?有同仁兄弟可以告诉我吗?

评分

为什么没有人支持我。。给我回帖的那???那我只好先支持一下自己了

虽然我不知道怎么样才能去.
; }, H4 G" @! ^' b但是我还是要支持你下.% r( w! |- B: A  P$ f
我代替那些学生对您说声谢谢.你的做法很让我感动!

想发不错

你可以先去过普通话等级考教师资格证?就可以去聘?

成教的可能比较不好进去,不过现在可以去考教师资格证书,要看你是什么专业的,还要学两学,还有普通话过级

高校应该有类似志愿者性质的支教活动,你虽然毕业了,但是应该也可以申请参加本校的支教吧。

毕业了,先取得教师资格证.然后全国都可以去应聘去啊

有难度。你想去什么地方支教呢?
$ V$ c  v  K6 _5 O# C成教的专科国家承认学历吗?如果是电大恐怕你得进修学历,如果是函授或者是网络,还是可以的。专科只能考取小学的教师资格。考取初中、高中的应该是需要本科学历的。你如果不是师范专业毕业的,还会要求你加试教育学和心理学,同时你好像还要取得普通话三级甲等以上的成绩,才可获得教师资格证,有了这个证,你就可以去应聘教师了。你可以在取得资格证后询问一下青年志愿者协会。应该会有机会的。

成教生不能参加普通高校每年的应届生西部计划,但是可以参加团中央直属的“扶贫接力计划”活动。
. \- X5 a* X" i" z  z& ?, \; n1 @; n6 }% W+ c4 z$ o
活动分“教育,科学,卫生”三部分,如果选择教育,团中央对教师资格证者并无强制要求,只规定有教师资格证者优先考虑。
% ]" ?" k. G# ?1 o
' u1 {, M# s- t$ |) N2 a  h' }1 y一般在六月开始报名,到时候你上中青在线网站的“西部计划”子网页,上面有详细说明。
7 C5 D) h$ f2 n, G
/ t7 l1 E/ n/ X4 `祝你好运
9 i4 i0 i- R2 U% K/ I
; B+ O, [  [; y& s, m% C[ 本帖最后由 chendong 于 2006-3-9 10:48 PM 编辑 ]

呵呵,我毕业后,也可能会去支教~!
5 x: [: D2 P/ e. G5 H. V, z6 e大家一起努力~!