加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

6.27日,毕业一年了了

今天是一个有特殊意义的日子,呵呵,寒来暑往,一年了,算算看,从大学校门出来,真正踏上社会已经一年了。在毕业半年时,曾写过一点东西,见证自己半岁的成长。现在,一年了,想留下点记录,却思来想去怎么也下不了笔,不是不知道如何下笔,而是不知从何下笔。每次在思考“6.27”的时候,心里面总有一丝怯弱和彷徨,比起一年前走出校门时的豪气万千,在经历了一年的风吹雨打后,心态已经冷静了许多,看惯并开始使用很多在大学里不知、不敢或者不屑去学的东西,有时候被迫去服从、有时候强迫去执行。渐渐地,发现自己在蜕变,在丢失,终于有一天突然发现,一年前的我已经不复存在了。现在,知道了用玩笑去试探对方深浅,用嘻笑去搪塞任务,用麻木不仁去面对种种不公,用另一张脸去对待工作及其相关事宜,现在的我很忙碌,甚至忙得连方向都没时间去辨别,一年前的我已经去了,所以这个周年,不是纪念,而是祭奠,祭奠学生时代的我,祭奠逝去的、令人难忘的大学时光。呵呵,我的大学,狭窄的校区,肮脏的教室,落后的设备,难吃的饭菜,低等的宿舍,以前的我总是这样形容她,可是现在,每当提起她,我心中就一阵阵暖流激荡。怀念,真的很怀念,很多次,我都梦到了她。也许她需要多处修缮,但她的所有就是她的特点,包括缺点。真想,再踏进校门,去看看,去感受一下她的气息。可是物是人非了,现在的我已经不属于那一方净土,唯一的能够咀嚼的就是那份纯洁的记忆了。一祭,祭我的大学,她将留存我心。呵呵,我的同窗,大学时光=一段坎坷的磨合期+一段互动的融合期+一段热情的协作期+一段闪亮的共赢期。在大学里,我们学会了包容和合作,认识了彼此,并由此结合成了一个感情介于朋友和亲人之间的团队。那是一段美好的人际时光,没有尔虞我诈,无需天天关注人情、如履薄冰。大学的感情,是十分真挚的,虽偶有波澜,但仍旧单纯的像一杯清水。现在,这杯清水不再有了,想念我的同窗,不知你们过得如何,怀念大学的同窗之情!二祭,祭那些纯洁的友谊,估计以后再也不会有了。呵呵,想念我的老家,这不是无病呻吟,真的,离家太远了,一年顶多只能在家18天,在这个苦冷的北方孤单一人、形影相吊,有时真的会有一种凄凉感,时常回想温暖湿润的南方老家,而且在可以预见的将来我是回不去了,唉,三祭,就祭她吧,生养二十余载毫不留恋但远离之后却深深眷顾的老家。一年了,变化了很多,说是吐故纳新也好,堕落也罢,总之以前的事物逐渐消亡了,所以,风雨飘摇的今天所写的——不是纪念,而是——祭奠。
没毕业时盼毕业,毕业以后怀念校园。也许大学生活才是最真实的自己吧。看到某个场景,听到某首歌,都会停下来微笑。

校园是很美好的感觉, p# h* |& k7 F9 a
然后离我渐渐远去。
' h' [- n% }! _4 X且再也无法拥有那种感觉