加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

请教各位律师

本帖最后由 shangguan 于 2009-2-1 16:42 编辑 . A. x2 e5 b' Z0 H3 i3 Y5 D

, G' r# Y- ?1 h& F各位律师大家好:
' Q3 w& |/ e# ?3 I9 n   请问一件事情:我和BF在认识两个月的时候,我的BF说他家里面急需要钱,跟我借用了5000元钱!!当时没有打借条,我们相处了一年以后,中间他的花销(平时的零用钱,一部手机,以及每个月的电话费)我都承担了.一年以后,因为他有了别人我提出了分手,虽然我们当时很相爱。当时他不原意分手,但是我还是忍着他要割腕的危险和他坚决分手,当时为了尽快结束我曾经说过,就当那个5000元钱给他花去,不要还了,但是他说一定会还给我的,但是当时他没有,现在已经过了3年了,他也给我在去年为那个5000元钱打了一个欠条,别的花销我都没有想过,那是应该给他的。我想请问,这5000元钱我能要回吗?如果他不给,起诉的话,起诉费大概有多少钱!!
7 u2 B  k& Z3 L3 G, [
/ X( Y) b7 s& }6 l[ 本帖最后由 BOY1234567 于 2006-9-22 09:22 AM 编辑 ]
老帖怎么跳上来了。。。5 e2 ]8 \3 ~1 u/ W% b/ L2 X/ }4 K9 y
如果有欠条肯定是可以的啦。。。
  B: u$ h& H5 y# T不过要看欠条规定还款时间什么的没有7 @$ {$ v) [* s* q/ K
花费的话就看你请不请律师了。。  y/ S  G2 m$ A$ [& d. R! o
不请的话不会很多的。。也就百来块钱。。

( w8 Z4 ?8 N) M1 d/ J$ V: v) `
针对您的案件情况分析如下:
/ h! R1 B) G2 @, I8 Z0 Q0 x# t" s一、就本案而言,你所要主张的就是你前BF给你打有欠条的5000元。
" Y: m  r' y+ C: u6 D/ |9 \二、其他东西不能予以主张,因为没有任何法律依据!- k  m( i4 h' O% M, \5 F
三、5000元是能要回来的!但是你要抓紧时间写好起诉状去人民法院立案。
! p* b/ G/ \/ C4 S7 K1 T3 ~# @" M四、根据《诉讼费用交纳办法》的规定,本案的诉讼费50元。当然,如果你们当地的法院需要收取实支(送达传票等)相关费用也是合理的。
% h$ }7 x, [7 L! `+ E' @! E0 i% j注意事项:
4 Q( [: G% }1 D) ~一、您的欠条必须是原件,不能是复印件的欠条。原件你一定要保存好!
% @6 P( @$ l2 s! A二、诉状上一定要写明白被告(前BF)的正确姓名、地址、联系电话。. i- E4 k9 k1 ]3 Q# S7 _3 v- \
建议:
; W4 K4 f3 I' G# D/ w+ |0 [$ f, J一、是否请律师,关键看你。个人觉得不需要。因为只要有欠条,这个官司肯定就是赢官司。% Y6 h+ C" o: ?: E* O
二、如果您不会写诉状,那么可以在站内短信PM我,我可以帮您拟好诉状!呵呵!!