加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

偶的电脑中毒了!是一个叫“svhost32”的,杀不死啊!

偶用卡巴杀不死,重新格式化装系统还是有,快疯了!请问各位高手,偶该咋办才好呢?卡巴总提示这是木马病毒,就是杀不死,老有啊!先谢谢指点的朋友啦!
这个不一定是病毒,该文件是windows的正常服务进程,但是也有一些程序依赖在这个进程上,所以要对症下药,才能解决问题。; ?, z: M# n( l" q; b/ u
下载进程查看器,看看改进程被什么程序调用了,然后你可以分析一下,那个程序属于异常情况,就能够找出原因了,具体方法提供给你一个教程,上面对于svchost的描写比较全面! l5 ]! X/ @, N
当然要注意你看到的svchost是不是这么写的,有的病毒是通过视觉上的误差,例如svch0st就是一个简单的例子
1 f( V0 w6 S8 A在这就是本地服务的问题,这个问题也没弄清楚,因为在启用无线或者在做网络主机的时候,也出现过类似的问题,经过几次上网打补丁,有所好转,但无法根治。( t; ]" `1 Q# H% i# R
教程地址:http://www.pconline.com.cn/pcedu/soft/st/winxp/0409/449271.html

原帖由 rulingdanny 于 2006-11-19 15:01 发表
2 h4 i& ], s5 k, r+ Q8 r# G% [这个不一定是病毒,该文件是windows的正常服务进程,但是也有一些程序依赖在这个进程上,所以要对症下药,才能解决问题。: {/ s2 w( @3 H) ?( h, A- W
下载进程查看器,看看改进程被什么程序调用了,然后你可以分析一下,那个程序属于异常 ...

& Q" k  e" z" A1 U4 O # p1 m3 M4 n8 E7 t, }0 ?; Z
好人啊!谢了啊!:handshake

楼主,你是不是把那个程序的名字写错了?
9 l, G( U+ h$ Q+ K电脑中哪有这样的进程呀?/ y  Y) g8 K: ^2 C! S4 R* J
一般地是svchost,或者是nvsvc32,如果你写对了,我觉得这个进程本身就是一个病毒或者木马(你看看它占用的资源多不多,如果多,肯定就是。你记下进程中的地址,进入系统盘删除就行了)

一个很强的木马5 n. v% l1 W" ~( Y7 \, c
% n) a- h& }4 ^

真的太感谢各位了!已经解决了,用正版瑞星杀的,是木马加蠕虫,格式化重装系统,然后在安全模式下杀的,希望大家的电脑都安全!

可怕啊

我中过一次  好可怕  怎么都杀不了  也是重装了机后在安全模式下杀的    现在的病毒啊   可怕

我也有过

我也中过一回.请人杀了半天

这么可怕的病毒?格式化再重装系统都杀不了吗?