加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

防止冬日干燥五大食谱

一、嘴唇干裂——黄瓜猕猴桃汁
# v  m. C+ ?) [# ]% F. m9 t' f
0 l9 Y: g% L/ l6 Z! O" R' I& X9 [0 b
做法:黄瓜200克、猕猴桃30克、凉开水200毫升、蜂蜜两小匙。黄瓜洗净去籽,留皮切成小块,猕猴桃去皮切块,一起放入榨汁机,加入凉开水搅拌,倒出加入蜂蜜于餐前一小时饮用。 5 A* q9 [% s' A5 A5 Q" u

( m1 U. [+ _6 T, d) _# G; O! `
: d8 |' _6 v" [' u+ M2 R二、皮肤干痒——红薯炒乳瓜(幼嫩黄瓜) ; z, n/ Z8 ^+ l& F
- q( }7 F- C- f$ `
% ~6 H( v6 c2 z( }3 s% n
做法:红薯300克、乳瓜100克、香菜叶、葱段、蒜末。红薯、乳瓜切成块;油四成热时放入蒜末、葱段,倒入红薯块煸炒五成熟时再放入乳瓜炒匀,加入适量清水、盐、鸡精,汤汁收干即可。 9 y5 D9 @: |$ |8 u* O6 L

/ u6 L- r8 K* n4 n" y9 f8 H6 ]6 o! E# a: F- M$ [
三、头发干枯——蜜枣核桃羹 # `) w% ?5 o3 l* j

. U; d2 S5 o: s1 d0 _- T0 T' \7 b  b9 B' {
做法:蜜枣250克、核桃仁100克、白糖适量。将蜜枣去核,洗净,沥干水分;与核桃仁、白糖一起下锅小火炖煮;待汤羹黏稠、核桃绵软即可关火食用。 6 m& g- v* [* C- G* `

/ @' U' N. r5 y5 X) d- w, n
0 {* [7 _# J# W& s# X9 w  i% _四、咽喉干肿——蜜梨膏 * X: f5 Z1 k% B$ g: b# Q, h
# B! B' o. L* \  J# D' i

; O  Z3 X! p) e* l做法:取生梨,用榨汁机榨成梨汁,加入适量蜂蜜,以文火熬制成膏。
# x7 t$ `) e+ J
& b" W( r9 T' T! q1 f: u4 {' U0 H0 Q
五、鼻子出血——水果西米露
) r, p1 o  P: r' o/ q1 W! m. q% f, A9 I  {% |) Z8 [3 p

W2 M! O2 {* w+ W做法:西米洗净后,倒入沸水中;煮到西米半透明,把西米和热水隔开;再煮一锅沸水,将煮到半透明的西米倒入沸水中煮,直到全透明,将沸水都倒去;煮一小锅牛奶并加少许糖;将西米倒进牛奶中煮至开锅;将煮好的西米牛奶晾凉,加入水果丁,即可。

评分

受益匪浅,谢谢楼主

谢谢楼主

我嘴唇干裂现在不愁啊,有办法啊,谢谢楼主啊

不错.支持.

很不错,支持!谢谢楼主

我一年四季都干燥~

谢谢楼主.冬天试试.