加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: yeye933

似乎忘却依然身在校园

有同感啊  虽然我还没开始读研

呵呵,我读大本的时候根本没有那种初生牛犊不怕虎的劲头,大一的时候基本是是战战兢兢循规蹈矩的。如今想想当年的一些想法的确挺幼稚的。我现在也读研,但我们这里的本科生都是大四大三的,新生都在新校区,所以感受不到大一新生那种朝气。相反,天天看到的都是学长和博士生,相比之下感觉自己还是蛮年轻的,呵呵。我想,这就是为什么我们同样在读研,但感受却差那么多的缘故吧。

研究生作为一个群体往往被学校和社会忽略。年龄的增长、单调的生活...
" h2 l3 H8 ^3 ?( `5 _% A所有的研究生尤其是博士应该不会忘记今年的5月14日和5月16日。4 F7 @* ~1 ]" H4 b  O
生老病死就像春华秋实一样,是自然规律。
: z( P) [; A- a) m所以,需将心态放平和,走好每一步路,把握好每一次机会。
0 H, U' r6 P4 |4 Z毕竟人生苦短。
8 n( M: ]9 m2 x- sLZ好运!

今年的5月14日和5月16日有什么特别的事情吗?
# I0 N/ `, w0 y' _  \# R- x/ y- \) v" N3 P
对现在的生活我感觉还好啊,虽然对未来还有一点忐忑,但我还是有信心的

我不会思虑,但愿......

我曾是个爽朗快乐的人,在家庭亲人和学友师长的呵护下长大,受到了太多的疼爱怜惜,一直生活得无忧无虑.对于身边的许多事情,缺乏认真的考虑,遇事常常是轻易做出决定,很少多思慎行,却也很少遇到不如意之事.6 e# s* K7 w; `- M4 I8 s8 o3 `" k
      从遇到阿哥时起,仿佛我才懂得了遇事应当思虑,原来生活中的一切并不是自然而然到来的;可是,没有阅历,没有见地,我思虑不出什么头绪.等阿哥出国了,他飘然而来又飘然而去,我惘然若失,乱了方寸,不懂得该如何处理自己的生活问题,一下子找不到了生活的轨迹.
4 j. Z/ @- |" j+ Z( i% [      万幸的是后来我又与W弟偶然相遇,依然是并没有经过什么多思多虑,一见倾心,决意开创两人的天地.生活又和少年时代一样,欢乐相伴,何需思虑.真的说不清那三年中除了快乐,我还有过什么思绪.
+ @1 o7 z( ]9 f8 n- c1 |      他也走了,创业的梦幻让他离我而去,一下子我又惘然若失,乱了方寸,竟不知该如何思考与处理自己的生活,迷失了目标,丢失了轨迹......我感叹,我忧虑,我不知怎样才能重新回归快乐之中去.
3 ]( G, g  o+ \7 |4 U       我在等待,等待快乐重回我的生活中来,一切还是那样无需思虑,自然而然飘然而至.我觉得仿佛冥冥之中有人在掌握我的命运,这个人也是对我关爱备至的.但愿事实如此.

和你有点相似.....经常也有找不着北的感觉9 Y) ^4 p. S9 J4 P# S9 O/ l
但生活毕竟还是自己的事情嘛,为什么要把命运和希望寄托在别人身上?