加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我6年一点小的自述

昨天,从实验室回到寝室,本来是想好好的休息一下,没想到却点进了华同的中文网。心想,既然上来了,就看看平面帅哥,YY一下吧。但是我好像进错了地方,这是一个文字网站,这不符合我的作风,我很少看小说或者其他什么述情的文章,因为我认为这是在浪费时间,心灵空虚的表现。浏览之余,华同的论坛我已经打开了,正准备去看看有什么诱人的图片,中文网上“XXX年的性生活史”让我停住了,我想这篇文章应该很淫荡吧,偶尔自己想象一下也不错的嘛。
, e* o0 l; W/ Q& F( S打开文章后,一页一页的翻着,感觉文章写得很真实,中间有女人,有男人。40页海量的文章,最后在凌晨1点半左右的时候终于看完了。! ~3 R$ [' n( E% q& y" R  |- a
那篇文章完全出乎我的意料,它记录了这个人从22岁到33岁(2005年)感情方面的事。那里面有开心,有压抑,有幸福,有沉沦,有自信,有失意,的确是一篇感情上经历丰富的文章,但是这个时候却让我思潮涌动起来。# i; C! a$ q( _* ^5 E& e
我是重庆某高校的大学生,从小学到现在,按部就班地混着日子,在我这二十几年中,唯一伴随我整个人走得比较长的波浪就是我是G,就连奋斗了3年最后高考场上因为几分而失意的阴影也不过是过眼云烟。我大概是高1,高2的时候确定自己是G的吧,算算也快6年了。说实话,在这6年里,我放在第一位的是学习,G这方面的事不知道排到了第几位。但是看了刚刚那篇文章后,却让我有心梳里起头脑中情感方面的事。文章里面说,人一生只会爱一次,其实这句话已经很流行了,到处可以有耳闻。从头开始思量,我却找不到我的那一次,突然感觉自己这方面很失败。是第一个和自己有关系的人就是第一次吗?第一个确定关系的时候是第一次吗?第一个自己认真对待的时候是第一次吗?我不知道,因为我头脑里面没有这样深刻的记忆。这个时候,我却很希望自己有这样的一次。
% u0 b. V& w9 m' i3 [2 Y. b/ O听有些G说,大学是G最疯狂的时候,但我发现我好象是高中更疯狂,而我的大学却过得有一点象高中。每次寝室卧谈会的时候,少不了说说男男女女之间的事情,每次也都那我开刀,他们问我是不是第一次没有了,我不否认,只是他们不知道性别而已。之后他们就更来劲,使劲地把我和专业里面的女生关系上扯。我也从来都是顺着说,配合得相当的好,以致他们没有一点察觉得出来我是G。其实室友他们其中一件事也没有说错,专业中有位女生向我表白过,结果很显然,我婉言回了一封email拒绝了,因为我不需要掩饰,也不想玩弄别人的真情。同样,和其他同学之间也会谈到这些,有些自大,自满的人,总是以自己做过爱而觉得自己很伟大,其实我有时真的想说,从第一次到现在,比我们现在班上的总人数(大概有32个人)还多,真是TMSB
+ w8 ^- f5 W9 Q' G想想从高中到现在,见的网友估计有30个以上吧(记不清了),但是大部分是在高中,因为当时才知道,非常的冲动。上大学过后,大一的时候还见过几个,有校内的,有校外,而大二开始到现在,本专业课程+二专业课程+数不清的实验让我只有压抑情感(我说过,学习第一位,因为以后的路很艰辛,现在尽可能作好准备),接触的人却越来越少,往往愿意和有联系的朋友继续交流,而不愿意在网上再和陌生人像查户口一样式的聊天。这期间,也有过所谓的BF,有过纯粹生理上的需要,不知道是没有用心,还是没找对人,一切很平淡地就过了。
3 T3 p( j! {1 S7 m2 O6 P, b而最近,我的几次经历都是柏拉图式的,所谓的BF都不在同一个城市,最奇怪的是,认识他们都是从英语聊天开始的,但是我们并不是在英语聊天室里。他们都因为各种原因来过重庆,自然我们也见过面,但是两个人在两个地方,这种关系很难维持,我想不可能像仅仅是好朋友那样长久,要么就是销声匿迹,要么就是变成普通朋友。
9 o( [* W. U, p; A2 g$ z第一个柏拉图,是在去年暑假,他回重庆探亲。他在华南一带,半年多过后,在海誓山盟下还是分开了,“分手” (因为他的不老实,我的冷淡)的时候,他应该还是比较喜欢我,在QQ上这么跟我说:“因为你,我拒绝了一个很爱我的大学生,而这个大学生为了我去做了MB。因为你,我拒绝了很有钱的人。因为你,我拒绝了网上无数人的诱惑。因为你,我拒绝了同事介绍的很多条件不错的女友… …本来我想“分手”后,我应该还会继续和他联系,因为他平时表现出来的是正直君子,我比较欣赏,就最后这些话,狠狠地挥了他自己几巴掌,撕下了他伪善的脸皮,让我想到他以前跟我说的话而感到恶心。现在有时候他再发短信,除非实在无聊,不然我会直接删除。& t) V( V& C( T7 N( l; \& ~8 C% z
第二个柏拉图,是QQ上一个陌生人无意中跟我说话的人,他在成都,还算近,我们一直不冷不热。期间他来过重庆,我去过成都。今年五一我过去,刚刚回来没几天,他就在网上给了我一个“惊喜”,发了几张照片过来,我问他是谁,他说是他最近419的对象。问我记不记得他来重庆后,回成都在BLOG上写的一篇文章。我当然记得,因为当时还有激情,他解释了文章最后一句话的暗语:回到的成都那天晚上XXXX给了他难忘的一个晚上。也就是他和一对“情侣”3P。当时听到这些,我一点不吃惊,也许是麻木了,认为这样的事很正常。接下来,他说他不想“分手”,不分就不分,我无所谓了。当然,之后我没有主动打过电话和发过短信,他却问我怎么了。真是搞笑,虽然我认为他做的事在社会上很正常,但是对于我个人感情而言,我不会在理会,我这点EQ还是有的。
" @/ C) h5 O! A6 N* ~还有一个纯粹是在网上和电话中人了,没什么说的。
6 r) ?8 p; T0 B) \. p想想,有一个人我很感激。那是大二的时候在学校认识比我大一个年级的人。见到真人后,他比较腼腆,我是属于应变那一种,你腼腆,我也腼腆;你豪放,我也一样。大二的几次见面,都很平淡,都是说说平时学校的杂事,而唯一一次说到G方面的时候,他说到他的第一次差点哭出来,自然我以后再也不提了。到了大3,我们来往还频繁一些,吃吃饭,聊聊天,而聊天都是和同学一样,说说社会,说说学习,很少触及G这些东西。后来,他却发短信给我表了白,当时我正第一次柏拉图,我原原本本的告诉了他。他说没关系,只要我不反感。其实当时很犹豫,一是我不会对不起第一次柏拉图,二是我不想失去一个谈得来的朋友。最终我还是答应了。但是我一直把我们维持好朋友的层面上,有什么事,我们互相会帮忙,但是我们不会在生理上有什么发展,即使是我现在没有什么柏拉图了;精神上有经历我会配合他。到现在最亲热的时候,也就是他亲了我脸颊一下。他提出了好多次,要去开房,我一一拒绝,其实我自己都不好意思了。就这样他一直忍着,说他等着,等我和那个人分开。有时间发发短信,见见面,我有什么他都尽力帮我,因为我们专业有相关的地方。有几次,他看我这方面很迟钝,就问我;木头,你不怕我再去找个。我说:如果你认为你喜欢的,我不介意。其实我真的很希望他能找个和他真正相爱的人。他毕业了,本来工作签到了大连,但是最后毕业那段时间他疯狂的面试,最后毁约,留在了重庆。我心里很清楚,他留在重庆,是因为他喜欢这里,毕竟大学是人生中最值得留恋的时候,也许其中有一分是我的原因,因为我们根本没有什么发展,可以忽略不记了。现在,因为毁约,学校有一档子烂事,我正好留在学校,有什么我都尽量帮他,他自己好好工作了。同时也告诉他,希望他能找到一个好的BF,我说我在重庆工作的机会很小(他说:你家在重庆,总会回来的,我汗)。
  g# v* p* }+ P# ~9 b恩,算是把头脑里翻滚的事理了出来,轻松多了。刚刚本来都走到去实验室的路上,又折了回来,我怕我不写出来在实验室也是浪费时间;可以看出来,我不是一个感性的人,也怕其他的气氛,有让我会到麻木中,没有了这次总结。
+ {" ~! Q. D7 }' {7 `+ `) c
" y) x; L5 @# b- i
5 \0 J% |: N; M( G07-07-26

* y7 Q; N: r$ P+ v/ {. H: v6 z# |
4 L9 f/ i/ c4 L/ d$ V  {后:Everything is subject to love.(爱能征服一切),这是我最信服的一句话。虽然我不感性,细细一想下,生活中推动人们做的各种各样的事,明线暗线,贯穿的是各种各样的爱(不仅仅是情感的爱)。% |9 D& s: K7 C; q
* V) K  k: B5 Q0 \$ v4 p# ]7 B

1 j( x+ ^6 A6 _6 {[ 本帖最后由 kiven216 于 2007-7-26 14:40 编辑 ]
::67::

哎!,只能一声叹息!所有GAY的故事总有雷同,也有差异!

恩``````好多有又一次深刻的记忆``````希望以后也会有```不然觉得白活了

只能当过客

支持,理解

人说高中是"扒皮"的年代,拼命的年代,因为若是在高中没有好好学习,高考成绩不好,那会影响到一个人的后半生的命运的.所以,绝大多数人在高中时,真的是"两耳不闻窗外事,一心只读高考书"了.没有想到你是个例外,竟然在高中时交起了同性朋友们.$ [* i- ~' D* H
           考入了大学就松了一口气,虽然有的专业课程比较紧,作业也多,但是,毕竟没有那么激烈的竞争(指高考,论成绩决定是否能被录取,依成绩的高低分配专业科系)了,因而,大家还是有比较多的时间与精力去交友,去参加社会活动,去放松自己.这是,许多G友们才开始活动了.你真的是与众不同,在这样的环境下,你却一改高中时的作法,拘谨起来了,真的是不一样的呀.

没有你那么疯狂

::28::