加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

也许不该读研

我仍在校读研,想来也许不该读研.. l& ^0 c& _8 h/ e* ~" j: O: U
      读大四的最后几个月里,我多次跑人才市场,想毕业后就在京城找一份工作,工作不能太累,待遇不会太低,登记,预约,面谈,讨价还价,不知跑了多少次,真的是太难了,这才体会到工作难找,到处人满为患的滋味.后来,总算有了一点眉目,有一个单位,有一个职位,比较合适,我真的大喜往外.正当我要签约的时候,我邂逅了阿弟W,他当时刚升入大二,我俩竟是一个学校的同学.若是我毕业就开始工作,虽然与他同在京城,但,初到一个单位,工作一定还不熟悉,要花许多时间熟悉情况,作好工作,还要搞好人际关系,单位的一些事情也不能不参加,还会有一些应酬,公出,加班......不会有多少可以自由支配的业余时间的,那样,就很难与阿弟见面,只能在某些假日,偶尔一会,对于我俩来说,那就太不合适了.要知道,人间知音难求,一见钟情的人儿,一生能遇到几个?既然相遇了,为什么还要放过?* m; c: [, i# R  `
          我一直是个书呆子,学习成绩很好,颇受导师们的偏爱,有的导师曾劝过我读研,我没有答应,只是说"处我考虑考虑吧",其实是不想考研.为了要与阿弟一起生活,我不得不改变主意,决定读研了.考试很顺利,既是我的成绩一直很好,也是导师们心中印象很深,考试我以优异成绩过关了.取得了硕博连读的资格后,我就在离校不远处租了一处房子,与阿弟一起,开创了一片两个人的小天地,过起了美满幸福的生活.三年中享受了无比的快乐温馨.  \- [# E4 v9 H/ o! I* x" M
        为了支付两个人生活费用,我们课余都在打工,一个人都兼了几份工作.当然最先就是给高中生当家教,还有给一些单位当电脑工,干些很累的零活;我因为在读大本的几年中,有过几部著作出版,与一些出版社有过密切合作,关系不错,他们对我颇为赏识,因而请我当业余编审,说的是业余编审,干的可是正式的编审的工作,有时甚至是副主编的工作.人们支付的薪金是按"业余"水平给的,可是工作的要求可是不能"业余"的.他们省了费用,我也有了收入,就算两下都不错满意吧.一周每个人都会有四天的家教,从学校下课回来就要去学生家,很紧张的,甚至连饭也吃不上.夜里回来,他干些家务,我还要当编审,看书稿.两个人在一起忙得连说话一功夫都很少,可是,这是为了共同的生活,忙得心甘情愿,不觉苦,只党风甜.
, ^' T( k7 |8 _. U8 A; `! \0 Z          三年,如诗如梦的三年过去了,阿弟大本毕业了,他要去工作了.我俩在几个月中,跑了多次人才市场,想为他找个合适的职位,那怕工作累,待遇低,只要能在京城就行了,但是一直没有找到,最后他决心远走东南沿海,去寻求自己理想的事业.我不想他走,可是,我说不出口,人不能只为情爱而生活,人要有理想,有志向,有事业,有追求!我只得与他分别了,那个初夏对于我来说是非常严酷的,我含泪带笑送走了W,他走了,他带走了人的心,带走了我的欢乐与幸福!从此,我形影相吊,孤单寂寞,有如痴人.# O! Q9 ]- @0 @  M
         我想:若是我不读研,当时就工作了,也许与W人在同城,虽不能共同生活,却还能相见有期,友谊长在,待他毕业了,我们可以一起远走高飞,并肩比翼,一起去开创两人的天地,天长地久的生活在一起.如今,他走了,我留下来了,就算有一天我也毕业了,他也需要我与他一起去创业,可是,我是国家花大力气培养的特殊专业研究人才,不可能自己随意去找工作,只能在京城的研究单位就职,与阿弟天南海北,相见无期,那里还会有共同生活的一天?" o3 n, g/ S" g; C& t
          想来也许我不该读研.不过,毕竟我与阿弟有过三年的共同生活,那是梦幻一般的日子,是我一生的骄傲与快乐,我引以为荣.
羡慕啊3 g* ~9 e5 R, \3 y7 C
我的老公在什么时候会出现

嗯,是啊

哈哈~~~7 E0 D- o6 @6 u9 m, _9 p3 q" E( z
你就没我幸福了& f, Q! F0 D: Q, K0 N' ?* _
我也在等  A8 X2 ^" r8 m2 k; d
不过我有期限,再过一年零八月他就会和我在一起!!!!