加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

以刘德华为首的某些人,你们还不如一个农民

以刘德华为首的某些人,你们还不如一个农民(转载凤凰网)
# j( l9 L0 @' u! }, D2008年05月15日 11:27荆楚网【大 中 小】 【打印】很少涉及娱乐话题,但今天破个例。并且我不怕某些人的粉丝骂我。0 Q0 |. z  v* G  M+ v3 G& f
8 b$ O1 }7 L/ ~! Y4 g
昨天开人代会回来的妻子告诉我:“咱们县某某村的县人大代表杜某某为灾区捐款十万、某某村的某某捐了一万”。 我很吃惊,一个很平常的农民企业家而已,可捐款的数额可以上全国的排行榜了。: \$ N3 ?+ F/ p/ g
1 e4 {, N4 Z# Y
我一直认为农村的土大款们很俗气,只认得钱,今天我发现我错了。我想这样的农民肯定还很多。2 _  @1 G: F; c3 }. R
9 F1 t) |9 }4 l3 r. K# U
想起了一个今天早上看到的演艺圈捐款榜单,如下:; H9 r; c8 Z! ^
; Y% q% I( ^  w! L9 ^+ Y5 c9 j
“荆楚网消息 (楚天都市报)(5月15日)  n% G+ o' l+ G* B9 l; N

3 N5 N# v3 v! Y( s# x明星·情系灾区. i& ~% _+ y6 e" @, p# G

8 O' F# \2 `( _' I0 Z' O( `6 M, G2 I个人捐款
; R4 }! L% {! R6 A% S( y: u" V3 T4 j3 Y' n1 m, n( t- `
(此为部分名单,排名不分先后)
+ r, v/ e& A# @1 ]0 V7 x( V2 f0 |8 ]1 Z% i5 @' S
成龙、杨受成 1000万元 李连杰壹基金 100万元 博纳英龙成员 100万元 周杰伦 50万元 谢霆锋 30万元 容祖儿 30万元 徐静蕾 20万元 高圆圆 20万元 蒋勤勤、陈建斌 20万元 黄晓明 15万元 陆毅、鲍蕾 15万元 佟大为、关悦 15万元 冯小刚、徐帆 10万元 张国立、邓婕 10万元 王中军 10万元 谭 晶 10万元 孙 悦 10万元 张纪中 10万元 刘德华 10万元 崔永元 10万元 林心如 10万元 刘晓庆 10万元 张信哲 10万元 孙 俪 10万元 顾长卫蒋雯丽夫妇 10万元 李 咏 10万元 田亮叶一茜夫妇 10万元 伊能静 10万元 蔡卓妍 10万元 阿 娇 10万元 朱时茂 5万元 陈佩斯 5万元 贾樟柯 3万元”
9 b+ W, H1 Y* Q# x0 c2 E4 X; t: o' p
虽然说排名不分先后,可已经有先后了。
) m) E: ~$ L: P; l$ e. o
; I/ p5 C8 R# i& m2 s4 L发现很多光彩夺目的明星也就一个农民的水平,甚至还不如人家,人家起码没炒作自己,我感到悲哀。 别人的情况不清楚,贵为天王的刘德华不是号称片酬几千万吗?还有很多明星们没有名字,不知道是没捐呢还是偷着捐的呢?
6 C' j" g; w9 Y7 L" e- f- j% Z* _5 u* _" W: U5 \
平时人民养着你们,到这个时候了你总不能先去义演挣几个钱再来捐款吧? 兜里真没钱?
' }8 F  m) W9 N* U4 L$ \5 m
7 m  F! f+ T+ p# j* E7 t3 f, Z大灾当前,谁也别骂人,为灾民尽力才是真的,要是也能捐个百八十万的我也不会说这种话,我不信他们穷到这个地步。我咋不去骂成龙?* V- R" Q7 `+ I9 S) |

: q# b0 q+ j0 Y  d, d+ ?当然,钱可多可少,瓜子不饱是人心,不过这话是对我们这些普通人说的,在这时候我不想说人人平等了,一个千万或者亿万身家的大明星能和我这个月收入巨达千元的工薪阶层比吗?肯定不能。所以我把某些天王巨星和我们县的农民企业家放在一个层面也不为过,只不过高抬了我们老乡而已。$ B* |1 r% X. e9 y% p% W
: @7 M; z! Q+ R
人都是有心的,等这阵子过去了,你们再登台表演时,我们这些成年人会告诉孩子们谁谁谁当年给灾民捐了几百万、谁谁谁捐了十万。还有人看你们搔首弄姿吗?可惜很多农民企业家们那时又归于平凡了。' k) F$ }4 W7 r# k8 ?

4 M9 v: M; m' ^% l: j我很希望某些明星还有后续捐款,否则就太让人失望了。 如果他们没有后续捐款,我会冒天下之大不韪的说:以刘德华为首的某些人,你们还不如一个农民企业家。
6 A9 b5 m; E: P" j8 I; {! D" w( |" o: n3 i
稿源:荆楚网
是的我支持你的说法~太让我们失望了~让大家以后不要在看他的音乐会~

....支持

捐的钱没超过他的,都没资格批评

爱心是拿金钱衡量的吗?

其实刘德华做的不只是捐钱

我说的只是个人观点,不要骂我啊!
8 y: e8 l* R- B* C$ j* r
, ]! p9 j& L) `0 v& D' s) e7 D其实爱心是不分价钱的!明星赚钱也不容易,他也捐钱了啊