加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

高中时代我喜欢过这样一个男生

高中时代我喜欢过这样一个男生一直以为,高中的时候是自己最快乐的时候,忙碌的学习,同学之间单纯而和乐,然后,自己有着自己的小秘密,可以在上床之后,独自在心里慢慢品尝,慢慢偷笑。
+ P# U! h8 l. J3 V. b4 w9 L* ?
' K8 J+ ~: _1 K9 l) j2 N. G7 q
% B: ^) C, U) }2 M& k# O  Q/ }0 J“语文老师今天好变态,考的题目难死了,回家又要被骂了,要是不及格可怎么办?”1 W  m1 K0 ^% S& |+ ?7 a* ]. Z* n
“对呀,真是的,那个作文,哪里还有时间去往下写。”我也开始义愤填膺起来。+ ~3 n* l% l; [+ ~/ c- O' T
好友没好气的白我一眼,“你还担心个什么,语文老师在你旁边看了半天,越看脸色越好看,到后来,简直都笑成一朵胖菊花了,你还叫什么叫。”" l. `7 f1 I: u" Z$ w2 }
心虚的不再做声,他不知道,我担心的不是我的成绩,而是,他的。2 s8 r: M/ O4 L9 p4 V% x* \! }

( J/ |  e# l: T6 p& ~他是我的秘密。
# }, K$ b0 q* ^! d- t: J  s不明白什么时候开始关注他的,等我明白过来的时候,我已经对他的一切了若指掌了。我知道他是双胞胎,他的哥哥比他早五分钟出世,而我,能仅凭背影便把他们区分出来,尽管,他们的打扮一模一样。/ _2 Z2 X* ]3 I" p
那个时候,我就开始奇怪,我干吗要关注这个男生?" h( U5 {6 S3 n' p) Y8 V9 m
他是个孤高的男子,不太轻易和女生说话,虽然我那时觉得奇怪,可是却从来没有把他和同志联系起来。也是,那年,我根本就不懂什么叫同性爱。高中的时候,觉得自己的穿着在那个县城高中已经很另类了,因为从来都是一袭白色。当然,另类,也是同桌在上大学后告诉我的。只记得当时另类的我,会和他说上几句话。/ b1 d% a% y9 z, k  {

! ^4 ]2 i9 S& Q9 {3 @不知道什么时候开始,旁人开始喜欢拿我来打趣他。
$ ~  ]# U" Z: t* x5 J  J' C+ T艳便是其中的一个。她是我们的“四人帮”成员之一,主要是我们两个男生两个女生坐在一起,正好都学声乐,所以,平时无话不谈。! b# s- j" o+ I( i# H. |
她总是喜欢在他和我说话的时候,大惊小怪的说,“哟,你们说家常话啦。”1 |; R( C% O7 v* P
他总是不自然的瞥艳一眼,然后,黝黑的脸上真的似乎有了些血色。
8 ]; ]; c# I# }& p$ H  G8 ^% ^& Q而一旁的我,嘴里(贵阳同志会所)虽然笑骂着艳,心里却很不是滋味。敏感的心里,已经认定了艳喜欢他。竟然有点酸意。
" H* k. z% T* [) c5 w
8 h/ `" C) S4 U2 j在意他久了,竟然对他有了喜欢。后来,一些爱开玩笑的同学,竟然传开了我和他的诽闻。我便认为他对我的情意是明了的,并且,对我也是有着情意的。暗恋似乎就是这样的,一相情愿,独自快活。那个时候,我认定,不需要求证,他是喜欢我的。并且,可以举很多很多的例子来宽慰自己。
8 o, D( S# b  _7 f/ P) H比如说,他今天和我一样,都穿了校服,心有灵犀;他今天错了一道题目,那题,我也没做对,又或者,今天,我从家里带来很多好吃的,他也和我的四人帮一起,抢着吃。
1 z" o7 K2 g! {2 c9 T( @$ s那个时候,骑车上学,每天一大早,我都会很开心,因为我可以和他相处一整天。五3 L1 h- w  r* X6 H% _  F* y

# O$ \  G" ~6 w6 q3 J毕业似乎是说来就来的,高考压的大伙都闷闷的,学校秩序开始紊乱,大伙都自由组队开始复习。他选择了和我一组。, A8 A& X. Z6 m# @3 n
无法用言语来描述我那时候的喜悦,那天晚上,闷在被窝里打着电筒整整写了三张纸的文字,只有一个主题,欢喜。
8 z+ S  e" f0 V2 i7 M% j$ W5 x. y年少的时候,总会为一些其实很小的事情欢喜,其实,那是最可贵的最值得珍惜的情绪。当你学会喜怒不形于色的时候,你已经,老了。! c- R  r+ j* R! s, |+ L
那段复习的岁月里,我和他的交谈并不多,偶尔的眼神交流,只是让我明白了一件事情,他喜欢我。
0 d7 S3 m' q+ K  `1 h于是心里就开始愤愤不平,男生对女生说喜欢,是很正常的事;可是我们都是男孩子,那时竟然觉得荒谬。为了他,夜里我会经常做梦梦到自己变成漂亮的女生了。
  |; y9 F5 I: P0 s. K  t% W$ Z! Q% a2 g) N2 C1 G7 L- @! S
开始写毕业留言了,我也准备了一本,写完)了全班的同学才让他写,他接过后,说,“高考完了还你。”8 m6 g, N- l- I; M& Z: O+ ]0 q% r& J
0 x0 O. j5 u* ~6 n9 q0 y
高考,并没有想象中的难,只是,因为之前学声乐,所以,有点力不从心。考完感觉却是很差很差。自己也找不到确切的原因。+ p% Z3 q; u* O
他还我了我的留言本,然后,轻轻搂了我一下,在我的额头上吻了一下,“再见”
  |0 f# r& I: z  }- H) y我抚摸着滚烫的额头,就那么站在原地,一动不动,丝毫不知道高中三年就这样没了。
/ ^8 s9 a+ a% s
( n& ~& g% @1 L. G0 W打开留言本,他画了副画,很丑,勉强能看出,是一个大史努比在亲一个小史努比,旁白,“再见,我们亦是兄弟。”7 p0 k5 y: j* N2 Q; M6 u4 W7 s
在第二页,依然是副画,月亮星星绕着太阳在转,旁白,“距离会扼杀一切。”
& Q' L# r0 c- P) H7 X3 \最后一页,“也许,平平淡淡才是真吧。”5 ~1 [6 |; q- w: ^: w; W+ @7 W
我默然。那个时候,我是不能理解的,我不明白,为什么互相喜欢的两个人不能在一起。于是,开始怨他。# o# _7 O4 \' X3 |9 F- y7 @# ]" p
  ?; Z# X$ I" h$ Y; Q
而现在,早已经在这个圈子里混荡了5年,看透了那么多的风景,回忆那些青涩,忽然就明白了当初的他。
% W* I/ b9 B' O记忆中的他,依然是静静的站着,和我相反,穿黑衣,轻风吹过,衬衫随风在摇摆。依然,是当初我心目中最完美的样子。岁月的流逝,只是让他在我的记忆中越发珍贵。
+ F0 C8 i0 y- _, D于是,静静的翻出这段故事,依然生动,依然让我心坎泛着甜蜜,最重要的是,我从来没有和别人说过。有着甜蜜的秘密,这个感觉其实很好,什么也不懂,只知道喜欢,真的很好。
珍贵
0 L" q  v. E' f, ]甜蜜静谧的故事& q3 S- e9 d' [' \. y2 H. h/ F9 }
祝福你

.......
% ~: ^2 z, L( w( l7 s或许只有回忆才啊是最最珍贵的

一段美丽的回忆
' I) o' @; E5 m: b我能够体会楼主的感觉3 q! p& M. Y1 A
面对自己暗恋的人 自己总会一厢情愿的认为他的一举一动都别有用意
: A# j: r( I9 \1 f$ M7 O6 \但是真正开放而不顾一切的是少数
) x( r% O) q+ p  M/ @/ O最后留给自己的只是失望与痛苦 ( k3 f. k( |# i, w7 O
无所谓了
4 f$ Z& O! R  H8 |# V9 u5 j总会有一种感觉指引我们找到珍爱

回忆是美好的

许多人的回忆是美好的,但有的人却不一定```````

美好的东西通常只以过去若干年以后才会想起曾经酿过一杯甘甜的美酒

和你一样的故事。只是结尾不同。8 o; y+ L3 o/ E- M; o, W7 l
形同陌路。