加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

开学了,妈妈写给热恋中小受儿子的一封信……

7 {; b% Y' l, d
我的儿子:
( \" S* ?+ M& u现在很爱他吗?如果是,就爱吧,不要逃避,但也不要沉迷!
6 F5 E8 E; h7 [8 R6 c) E3 c大学是人生很重要的阶段。妈妈可以告诉你,你今后在社会上的爱恋是同此时截然不同的。大学是你的庇护塔,保护你,在你完全融入复杂社会之前,这是一方净土。在这方净土上撒下爱情的种子,也便是无悔了。如果两年后他对你说:“对不起。”我的儿子,一定要微笑着对他说:“谢谢你。”给这段爱情画上完美的句号。
& T& m7 s* B3 M儿子,不要和他讨论是你爱他多还是他爱你多。妈妈知道这是你重视他、在乎他的表现。但是他不会这样想的。哭泣着要他说他爱你,只会让他更看轻你,只会毁害你在他心目中的形象,只会让你变得愚昧与傻气。知道他爱好你就好了,并且相信他。不要担心他不爱你,如果真的不爱了,就放手,潇洒些。不要听现在的流行情歌,那些歌描述的爱情不现实。
( f/ ^' s% z8 o* `孩子,你要做的不是在乎他,而是要他在乎你!谈恋爱,小吵小闹是常有的。你们闹别扭了,冷静一下,若你错了,则改。但是,如果是他错了,就一笑了之。此时你要做的是抬高你自己,让自己更完美、更帅气。不要双手叉腰,一副拼个你死我活的样子。更不要在他面前流下你珍贵的眼泪。
6 {% V* w: O$ K# E% d5 d男生都是爱面子的,谁不希望自己的小男朋友又帅气又能干。所以,与其为他流泪到深夜不如早早洗个澡,做个面膜,睡个好觉,让第二天镜子里的自己更帅气。和他生气,心情不好,不要暴饮暴食,要注意保持自己的身材,随时保持美丽。这是爱情长久的基本原则。
; H7 a: w+ D. \还有,更重要的一点,是要有能力,学习好。做个帅哥,更要做个才子。孩子,你现在真的还不够优秀,如果有时间想他,思念他,还不如用这个时间给自己充充电,好好学习。一想他就学习,这样很有效果。
# H5 j9 E" q2 r1 M- R  N4 F要守住爱情,守住他,就要让自己完美,让自己更优秀。如果你为他弄得心力交瘁,平平庸庸,还不如多花时间提升自己。
3 v) Y/ `/ q& v2 T! F% T所以,儿子,真的珍惜这段感情的话,就让自己更优秀吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

哇,这么开明的妈妈啊,好

他妈是把他当女儿养大的吧?

让自己更优秀  不就是我正在做的事嘛  不用人说我也知道  嘿嘿

大学真的就是一方净土吗?未必

这个世界没有净土

原帖由 醒醒啊 于 2008-10-12 20:59 发表 - V- i9 C0 X2 e* L8 J
让自己更优秀  不就是我正在做的事嘛  不用人说我也知道  嘿嘿
+ E4 Q* L2 @# c/ b. W9 g  h% ?
优秀怎么理解!!!

原帖由 steven@ 于 2008-10-12 20:51 发表
, K" }6 q- L, z; j4 T他妈是把他当女儿养大的吧?

& @* @; X: P' R% U4 {4 a: \2 x& ?( V% ?3 i% A
:403: 我也在思考这个问题,$ f1 z: F& ~+ r5 g
不管是从口吻还是用词方面2 f6 L* \8 K1 M# N: k: l5 f
都觉得是写给女儿的

我觉得就是一个妈妈写给自己女儿的信~~~~:385:

传说D妈妈、、、...