加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

古代四大经典同性爱故事之断袖

〈汉书〉记载,“断袖”来源于西汉的董贤。西汉建平二年,有一天,汉哀帝下朝回宫,看到殿前站着一个人,正在传漏报时,哀帝随口问:“那不是舍人董贤吗?”那人忙叩头道:“正是小臣董贤。”董贤是御史董恭的儿子,在汉哀帝刘欣还是太子时曾当过太子舍人。就是这一瞥,哀帝忽然发现,几年不见,董贤越长越俊俏了,比六宫粉黛还要漂亮,他不禁大为喜爱,命他随身侍从。从此对他日益宠爱,同车而乘,同榻而眠。董贤22岁即为三公,有一次哀帝更是问董贤要把自己的皇位让给他,幸好中常侍王闳劝谏哀帝不宜有此想法,哀帝不爽,从此冷落王闳,但以后也没有再公开提及此事。真是“爱江山更爱美男”啊。他俩有一次一起睡觉,早晨哀帝要起来要去屙尿,董贤睡得正甜,压住了他半只袖子,哀帝不忍心吵醒他,就命人来将自己的袖子割断,悄悄地去屙尿尿,可见哀帝对他的爱实在是无微不至啊~
" F/ o* y4 L) e1 O4 j, p% Y0 e# E( B, c
西汉在汉哀帝和一个没有能力的董贤的统治下,国势更加衰弱。哀帝死后,董贤失去了靠山。汉平帝元始元年(1年),外戚王莽以太后名义把董贤赶出皇宫,又以董贤年轻为由,罢去他的大司马官职,当天董贤与妻自尽,年仅22岁。董贤死后,朝廷没收董家财产,家人被徙往远处。2 r5 f; Y: n2 r! [4 q

/ E9 x: t. _5 T*通过《史记》《汉书》中的记载,汉朝皇帝不少都是同性爱

古代四大经典同性爱故事之龙阳

〈说苑〉记载, 古代称男色为“龙阳”。龙阳君是战国时魏王的男宠,像美女一样长得美丽动人,得宠于魏王,连后宫美女在他面前都黯然失色。(×有看寻秦记的朋友们应该对那个阴阳怪气,不男不女的龙阳君很熟悉吧。。。。)# r, f- ^' C/ j% N* X

# Y4 |5 w6 \) G1 w9 l战国策·魏策》中,“对曰:‘四海之内,美人亦甚多矣,闻臣之得幸于王也,必褰裳而趋王。臣亦犹曩臣之前所得鱼也,臣亦将弃矣,臣安能无涕出乎?’”
& w' D9 C0 G  ?0 h) A0 U. W& }( i, {" N
! D  n" ~, s# n白话文翻译
( I* y1 o0 o% c1 M& B小白脸龙阳君与魏王钓鱼,得十几条鱼而哭得一脸戚戚。王问:乖乖,你哭啥子喃?龙阳当王钓到一条大鱼的时候,满心欢喜好好收起。可是很快又钓上了一条更大的鱼,于是前面那条鱼便被弃之不顾了。这就好象我现在得到您的爱宠,受封得位,人人都因此敬畏我。可是四海之内,漂亮的年青人那么多,他们都在想方设法地接近您,总有一天,会有一个姿色超过我的人代替我的位子陪伴您。到那时,我龙阳君不就成了那条被丢弃的鱼了吗?想到这凄惨的未来,我怎么能不哭呢?魏王听了很感动,为了让龙阳君安心,就下令全国禁止向魏王推荐美男,否则满门抄斩。龙阳君目的达到,当然笑逐颜开。魏王一看宠臣容光焕发,顾盼生辉的样子,自然更是神魂 颠倒。 从此以后,同性爱就得了一个雅称:“龙阳之好”。/ W* O2 }  W; z, t! z1 h
- L7 j# J/ W/ G) k; W; G2 e

古代四大经典同性爱故事之分桃

〈韩非〉记载:6 |8 B& s# ^) P' h
春秋时,卫国大夫弥子瑕受卫灵公宠爱。(他们都是男人哦!)0 e8 f/ K1 V& H6 b8 i
弥子瑕年轻美貌时,一次他为了急着看望病重的母亲,没有禀报就私自驾国君的车,这是要砍掉双脚的大罪,但是卫灵公知道后不但不生气,却反而认为弥子瑕居然敢冒这个险,证明他十分孝顺。有天,弥子瑕在果园里陪灵公游玩。他从树上摘下一个桃来,咬了一口,觉得甘甜可口,非常好吃,就立刻把剩下的递给卫灵公吃。卫灵公夸奖他说:"弥子瑕对我太好了!自己认为是美味的东西省下来舍不得吃,而给我吃。"可是,等到后来弥子瑕年老色衰了,灵公也开始不再喜欢弥子瑕,甚至对他感到厌烦,从前给国君吃剩余桃子的事就都变成了他目无君上的罪行了,被翻旧账并因此受到处罚。

古代四大经典同性爱故事之安陵

〈战国策〉记载
( K: r( S1 N4 f" B一次宣王出游,兴致甚高而发出感问:“寡人万岁千秋之后,谁与乐此矣?”安陵君泣下而言曰:“大王万岁千秋之后,愿得以身试黄泉,蓐蝼蚁。”也就是愿意从死,不再乐生。于是,赢得了宣王更加的爱宠。
! ]* d& i; k, h
8 v5 V4 t# }# I, Y" E  W, }' {白话文翻译
/ Y" M4 T6 M" Q! Q$ V' W楚宣王与安陵君游于云梦,有犀牛窜出来,楚王一箭就射翻,于是仰天打起哈哈:“爽啊!今天!但是寡人万岁千秋之后,谁来跟我同爽呢?”安陵君于是眼泪流淌如银河倒挂,他说:“如今我在屋子里头便跟大王同席,在外头潇洒便跟大王陪乘。很快乐。大王万岁千秋之后,我愿意也跟着您,一起在黄泉里洗鸳鸯澡,有蝼蚁来啃,我先让他们吃。最遗憾是大王可能没有现在快乐,会让我更加伤感。”楚王非常感动,立刻赏了百里之地给安陵君,并相约到永远。

好帅气的小伙子,真的好帅呀

第三个就是传说中的余桃吧`呵呵`

哪里来的陈谷子烂芝麻:393:

哦,这个知道的。谢谢楼主让我重温

:394: :391: :389: 都看过的

哈哈 看来古代的这方面也很开放了啊