加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 当午37

我想和朋友共同买房子

不错的想法,祝福楼主

我个人极不赞成合伙买屋.买屋并不如买棵菜简单.三思而行.

13# 1354 * \' R$ s9 q& u$ d" E1 `

' o! E: l) g3 V2 N) h; S& J$ o$ n
* o3 e& {, g* b法律上只承认登记上的效力,既登记是谁的,房产就是谁的。9 R' A/ T* R4 _- i/ d6 e1 c
建议你们最好还是分清,即使要一起购买,也最好事先公证分清各自的出资。3 f6 [, _2 A! U, `! y- r% m' f. }
现在麻烦一点,就是防止以后生出麻烦啊。

我和BF早些年联名买了一套。9 k( W: }6 M$ T5 Y
因为不能结婚,又总希望互相之间能有些纠绊。因此就把房产证当结婚证使了,呵呵。
8 \1 v! N1 o& E! @. o! T+ V# t! H3 s5 E
联名买房子很简单,找个正规中介,在购房合同上一齐签名盖手印就可以了,3 `1 D: u, H# E; }$ h
其它手续中介会代为办理 ...' R5 I& F$ t5 U- Y5 B
kelvinleee 发表于 2008-12-16 16:03
; F; b$ K7 X8 t
哦,原来是这样!呵呵!

我也想过这个问题,不过真像6楼说的那样,还真麻烦啊

唉,不知道什么时侯才能买得起房子噢~~~~~~~~~~

评分

还是个人好一些,这样以后都没有太多的世俗的不想有的借口。

我和BF早些年联名买了一套。2 v$ g+ Y3 ~2 j& t  F* T
因为不能结婚,又总希望互相之间能有些纠绊。因此就把房产证当结婚证使了,呵呵。
  b2 n; Y4 h# e0 [1 b1 O# v& G3 Y( J, _) `" E
联名买房子很简单,找个正规中介,在购房合同上一齐签名盖手印就可以了,
1 o$ ~$ h5 y6 ?其它手续中介会代为办理 ...
! k# u5 x7 M: S, q* Vkelvinleee 发表于 2008-12-16 16:03

' L7 z% s5 G; q9 O5 q, S: B我长见识了,今天没白来

算了,别傻了,还是写自己的名字好,如果是两个人都出钱,就双方各占一半的比例,但是这种情况最好是做做公正,避免很多以后的麻烦,但是一做公证就伤感情,但是你能保证你们俩在一起就一直到死吗?同志感情没有这么久的,如果你大方,就可以出钱写他的名字。哈哈,清醒点吧兄弟,没有这个必要!我就是卖房子的,办起来麻烦·····

我和BF早些年联名买了一套。0 |  o: m4 o0 }, y
. ~0 h* E# a9 K
& b* s. }& ^" S2 e4 \7 O5 X联名买房子很简单,找个正规中介,在购房合同上一齐签名盖手印就可以了,
  j+ d$ M2 M) s: X( q4 |其它手续中介会代为办理 ...' e2 }6 j4 |, {! ]: b" D
kelvinleee 发表于 2008-12-16 16:03
! o6 G$ [$ [6 X& N

- ]* [" Q+ I. Z3 y' b" B  支持楼主采纳他的意见