加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一蓑烟雨任平生

喜欢苏轼的一首词《定风波》“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”这么多年一直监守的信念,这么多年一个人平静的生活,这么多的朋友从身边来来往往。曾经也想好好的谈一场惊天动地的同志恋爱,也想为此倾尽一生,为他钟情,曾经无数次的徘徊在人生的路上,慢慢的选择,慢慢的离开,反反复复,却始终没有能够如愿。抛弃过,离开过,认真过,虚假过,我像演戏似的在同志的生涯中活动着,寻找着,假装着!我一直想用自己微小的力量去参透我无限的生命,我也曾经想把自己的一生塑造的更美丽多姿,灿烂无比,让人感动的落下泪来!我一直认为自己做的是对的,我也觉着我的想法很超然,很前卫,很有思想性。可是当我看见一位母亲抱着自己的孩子疯狂的不顾形象的向医院冲去,当我看见一位丈夫安慰流泪的妻子慢慢的落下泪来,当我很迫切的回家看望母亲的病希望他真的不要有什么事情,当我又看见白发母亲送一位黑发儿子的悲凉,我觉着实际我自己在作怪了。这是人间的天伦之乐,我是受中国传统教育的孩子,也深爱着这些爱我的人,我也想要如此的感情和生活,为什么我非要背离自己,搞的众叛亲离呢?
. B$ U' Z8 D2 s2 l0 ~9 b% ]2 e. C# J( H, @2 h
  人生究竟是为了物质还是为了感情,我思考过很多回。我曾经认识一对夫妇,观察过他们养育孩子的过程。出生的婴儿,纯净剔透,慢慢的睁开眼睛。一天不停的哭闹,不停的哄;不停的观察,不停的换尿布;不停的生病,不停的送医院;慢慢的长出牙齿,慢慢的会叫爸爸妈妈;慢慢的会走路,慢慢的会奔跑!然后接受教育,天天担心是否吃饱.....真是操碎了心,受尽了苦。而我们还不知所以。我曾经知道一位不打麻醉而抛腹产的母亲,生完孩子,她淡定微笑。她告诉我说“我不疼,真的不疼,当我听见孩子响亮的哭声,我感到我是如此的幸福,我看到丈夫急切的催大夫打麻醉,我真的觉着不疼。虽然我也落下眼泪,可是我感谢他们让我有了如此的孩子和爱人,我还要求什么呢?”我感动,谁不感动?我太自我,太在意自己的想法,而忽略了父母的辛苦!我们也是曾经呱呱坠地的婴孩,也是曾经摔了无数次交才学会了走路的孩子,也是曾经被呵护被爱的,可是为什么现在却如此的固执,如此的自我贬低,仅仅是因为长大了么?如果人一辈子没有如此的苦和幸福,又怎么是美好的人生,又怎么是完全的人生?又怎么是一个人生?
/ o( u8 l& i8 v% g1 z6 N/ H& f% x7 q
" U( e/ j6 ^4 X4 ?/ u' i/ a
   我从19岁开始进入圈子到现在已经6年,也因为此而伤心、快乐、失望、郁闷过,我曾经一直坚持自己的理想准备一辈子不动摇,也曾经想了很多方法来欺骗自己、麻痹自己告诉自己那样其实也很快乐,也曾经把自己的一辈子定为命运的不公平,也因此抱怨过上天给我这样一个不公正的身份、让我如此光明的人不得不活在世人背后,也曾经在雨夜一个人狂奔于夜晚,来发泄心中的不满和无奈,我曾经真的以为我的人生没有什么气色,会一直浑浑噩噩,我一直觉着我应该就此放弃自己的光明,我曾经也无意间的邪恶和反抗。可是如今我才知道,原来是我自己看的不够远,人生有很多很快乐的东西,也有很多让人感动的东西,我太注意天上的遥不可及的东西,而忘了人生应该有的快乐。庆幸的是我才25岁,并且刹那间醒悟了。我望着窗外的小雨,用了半天写下了这样的文字,我真的钝捂了。迎着美的夏天,我感到我的生命刹那间的绽放了!
5 G3 g2 b( S9 i/ @/ V. r6 w2 i" C8 m' D5 J* [
    我们曾经都是蛹,挣扎着破茧成碟,当蝴蝶飞过两岸光阴,我们看到我们的得失、快乐、伤痛和无奈,这个就是成长,这个也是人生。曾经也是惊起却回头,有恨无人省,拣尽寒枝不肯栖!到最后还是不得不放手!曾经是多么想多么想贴近,如今却不知道何去和从?人生的感情的突变也和生命一样刹那开放,也刹那结束,随着时间慢慢的远去。留下的,失去的,离开了,我们究竟能够捕获什么呢?如果有如果,我们会不会悔恨?虽然嘴上的不后悔,可是心呢?时间过去,一切明晰,我们是不是应该再一次的反省自己,应该重新罗列自己的梦想呢?
( _! S" K4 I1 B2 k, I+ F- }0 L6 U
3 z6 ]1 m5 U) a    回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
不经历风雨,怎么有彩虹^_^

无风那有雨,无雨那有晴

焦首朝朝还暮暮,煎心日日复年年。

不堪回首,一梦如逝。

谁怕?放翁真了得......

真情,我不是太相信真情的