加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

给爸爸妈妈的家书

今天是11月5日,我又一次艰难地结束了与你们的通话。你们说要来北京找我领导,请他帮忙解决婚事,我不得不搬出前一段认识的一位拉拉救急。
; x3 Y& r9 B" b
* @# s& y' C" t; K! M    进了现在的单位,微薄的薪水注定要被鄙视,就算是走走形式,也会成为女方严重考虑的一项内容。真是物竞天择,好在我本来就不是直人,不打算要孩子,我这个不懂挣钱的基因理所当然地会被历史淘汰。% k" `8 I  r! u8 E% F

% u& Z1 h9 p, F3 U5 K$ @2 j  _' d; l+ a    今天又去补牙了,由于长期没治,有一颗牙破损十分严重,补完暂时也不能用。我发现有时自己太“鸵鸟”了,把头埋在沙子里就以为可以太平无事,可该来的还是会来,而且有可能变本加厉。( _( P9 u4 ]0 d( R  ~
7 A0 N% q7 A+ d- }# U, [) w
    死亡就是一个躲不了的主题。同事的丈母娘去世了,从发现癌症到去世仅仅四个月。我很害怕这样的事会发生在我们身上,可是我好像连关心你们的资格也没有。因为欠你们一个儿媳,因为找拉拉时一再受挫,我都不敢跟你们联系,尽管我知道不联系,你们一样着急。我的关切在那件重中之重的大事面前,会显得不合时宜,舍本逐末,抓不住重点。我想给你们幸福,我想带你们做全身体检,我想等你们来北京带你们好好玩玩,我想让妈和社区里的大妈们一起唱歌跳舞,可是我背着一座山,我走不了,我什么都给不了你们。' {# x# `5 E. k# b
3 t+ S, q! i! G0 u, P6 z3 G  ^1 N
    我想我应该更勇敢一些,面对疼痛,面对困难,面对死亡。2 h$ T5 x! U% P; L9 E, R2 F  j
$ o7 K" m$ L5 D* \% J6 K$ _) C
    小东西今天考完雅思口试了,尽管不知道考得怎么样,不知道他将迎来的一个怎样的未来,但我有时真的很想把他带到你们面前,告诉你们,这两年有他陪伴,我过得并不孤单。我们像普天下的夫妻一样洗衣、做饭、逛街、怄气。尽管现在我只能住宿舍,但有他就是一个“家”。我没存下什么钱,我们在一起时总能互相激发出消费的潜能,但每次看着他的脸我就觉得什么都值得,就像你们看着我一样。我终于知道为什么爸爸总爱盯着我看了,以前我不理解甚至反感那样的目光,以后再也不会了。2 a1 V( c: D) r( t/ {: o

7 G2 D; \: O% y! R& K    生命本来就很渺小,能不能延续又怎样?这世界从来不在乎谁家的香火。你们看着我走到北京,我看着小东西走到国外,看到所爱的人实现理想,这就够了。不要想我的晚景,我相信一定会有人陪着我唱“夕阳红”的。
( r4 Q6 }$ Y9 i/ C/ d8 }. r9 X2 W7 u' p( ]- |* g% f' W
    可是,怎样才能让你们享受内心的安宁和快乐?我知道如果割上一刀就再也缝合不上了。但是现在我真的很累。我没有听你们的话停止兼职,我需要钱,更需要你们的理解。7 i0 e$ V5 d" ~2 v6 @
: Q# t3 c& e! i# U- i) j8 F
    也许你们永远也看不到这封信,我也就一说。2 g) o5 a/ v/ c9 h3 O. C2 ^- i
2 {( _, P  e) w+ ~3 v9 Q, I# |
    好了,我接着找拉拉!
{:4_429:}{:4_429:}

评分

{:4_429:}{:4_429:}

哈哈,这是我们大家所要面对的事,各人有各人的办法去解决或逃避。祝福你

祝福你  希望你找到心中所想要的美好

家庭始终是我们最难过的关卡!

祝福你哈!!!!!: C$ \' m. u2 n- M$ J
+ Q, x6 d8 u# r! E8 U! V" ~8 r
父母那关的话,其实狠狠心,也就过了~~~毕竟要走过余生的是爱人,而不是父母~~~~呵呵

不好说    加油 吧

不能坦然面对的时候只能是逃避吗