加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

爱护眼睛 调整你的电脑基础色

今,电脑越来越离不开我们的生活和工作,不少人一天需要至少5个小时以上使用电脑,长时间的面对显示器,最大的受害者莫过是我们的眼睛了。虽然说使用保护屏、润眼露等工具可以得到部分缓解,但长时间的盯着白色基调的显示屏还是会到眼睛伤害不小。最近,网络流传着一个修改窗口基础色调来保护眼睛的小技巧。. L5 T9 x% l7 ~

: R' u) J0 `+ e6 c! r. |  在桌面上点击右键,依次选择“属性—外观—高级”打开高级外观设置窗口,选择“项目”选项中的“窗口”,颜色1(L)选择“其他”,将色调改为:85,饱和度:123,亮度:205,调节出豆沙绿色的颜色来,选择“添加到自定义颜色”,然后在自定义颜色处选定刚才调出的豆沙绿色,点确定,一路确定后生效设置。% y/ R' {* D0 @7 G6 f
这样以后所有的文档都不再是刺眼的白底黑字,而是非常柔和的豆沙绿色,据网友称这个色调是眼科专家配置的,长时间使用会很有效的缓解眼睛疲劳保护眼睛,不知道这一说法可不可信,但清淡柔和一点的颜色比起纯白的颜色看起来要舒服多是肯定的,大家不妨一试。$ \# m5 ]9 }) N' W* S3 B3 s! {/ u
修改后的“我的电脑”窗口
1 p: M3 `; o/ p0 |2 h+ {/ `/ v( k) _' n
QQ聊天窗口

评分

这个好 虽然不知道有没有用 不过还是谢谢

早就用过了 可能是天天用 没什么感觉了

顶你,不错超级感谢楼主

谢谢楼主的分享!!

谢谢了 我用了 呵呵

谢谢了 我用了 呵呵

没有试过啊,试试看啊

听说过绿色的波长最适宜人眼观看

谢谢楼主,支持下