加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《月光男孩》 BY 蔡康永 【完结】

9 ?* K5 \5 a9 }$ P
0 f! |; F& b7 l  ?) D% E说的是谁你们自己猜吧~感人啊·+ J( W" [$ N* p  z- W' I
9 T; B) u- Q1 t3 q
) I" Y2 y' c4 D+ z
黑暗中,跟第一次見面的人,躺著,眼睛對望著,說些秘密的話。這,在玩樂的日子裏,常發生,過後也很容易就忘記了,葉子在風裏打轉,遇到一下就分開。' {1 W; A( a4 p- k! p8 `4 Z
     有一天,接到一通電話,口音很香港,語氣有點揶揄、有點居高臨下,對方報上名字,我有點意外,那名字,是香港的大明星。: x7 K& a# C0 i
     他在電話裏說,他人在臺北,而他的朋友指定我接待他。他說他想去很特別的地方,香港沒有的地方。
& c% c' J% I# r4 p     我決定帶他去公園見識一下。我帶他進了公園,找了個樹影中的座位,陰影很重,不逼近二十公分內,別人絕對看不出來是他。0 u' z  w- V! `+ k' c0 s
     他很樂,兩手揣在口袋裏,不停“嘻嘻”笑著,觀察此起彼落、你進我退的小儀式。接近半夜十二點時,公園廣播響起冷酷的女生,叫大家出去,說公園要關門了。他聽得更樂了,一直誇這個錄音的女生“夠無情”。
( h: K. h5 e! f: C+ j& O0 O$ X7 [     我帶他出了公園,在路口埋伏好,讓他見識十二點整公園鎖門前,有多少人會從公園湧出來。當他看到形形色色的男生三三兩兩如河水四三分岔、漫入土中時,他又一直稱讚:“嘩,好多人。”
- r1 m) v2 k5 V+ F8 M8 b     看了兩個鐘頭,他說可以了,於是我要陪他回飯店,他說飯店房間沒有好音樂,他不要回飯店。於是改成我帶他回我家。進了我家,他望向窗外,喃喃自語:“月亮呢?剛才在公園裏的月亮呢?”7 P9 k0 ^. `* U0 B
     我放了音樂,倒了酒,然後叫他躺在靠窗臺的沙發上,透過窗子向上看,就可以看見高掛的月亮了。他躺上沙發後,分我一個墊子,要我也躺在沙發旁的窗臺上,這樣他就可以看著我,跟我聊天,又同時可以看見我背後的月亮。- [- R3 q: e; E$ X/ D$ w& d6 u' j
     我只好順從的把窗臺上的盆栽植物一個一個移開,乖乖躺上窗臺。窗臺其實有點窄,我躺好以後,望著他,跟他說這樣有點危險。我如果往後翻,可能會翻出窗戶,掉到樓下去,死掉。
) @# d3 C# _+ `& e4 m     “我一定會抓住你,我不會讓你掉下去的。”他看著我,臉上似笑非笑。他又補了一句:“我發誓。”
0 t5 w8 F8 _0 e     那晚,我當然沒有摔到樓下去。0 f2 X, r% n4 G5 t+ E! i  F
     第二天,他就回香港了。之後,我們沒有再通過電話、也沒有再見過面。
9 {. L5 d! X4 \0 X8 o5 X     後來他就跳樓死掉了。
9 O3 e  C, d& B5 N     當我想起那個夜晚的時候,我就會隨便找個窗邊的沙發躺下,讓月光照在我的臉上。1 r4 j  F% x' F; L
     我會一直看著月亮,一直看,直到月亮太亮,我把眼睛閉起來。
虽然看不成~但是有文字~
3 ]0 r6 z8 \1 x2 e$ S& R3 i7 z, q: S大家还是看字吧~
  D+ j- h: |# N$ J! ~声音我不太会弄

啥呀????

这个不是蔡康永写得么,写张国荣的?

对么~写张国荣的~感人哦~

喜欢这个味道" R- v! E$ B: K: m

' ^/ I. d. v+ Y/ J2 ?淡淡的

谢谢楼主分享