加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

敢于直面人生的高考同志作文

这是前年上海出现的一份高考写同志题材的作文,当时引起很大争议。今天是中国传统的元宵佳节,再次发表请大家体会。1 d0 A2 q5 ?1 D! E: ~( T3 _

2 u- k2 L, I8 l; w: d: U2 s
+ R( ]5 \. L$ F( h( K' ~你曾经辛酸地对我说:"我们就像两只见不得光的小老鼠,永远躲躲藏藏。"我沉默良久,却说不出话来。  
* z' `7 [5 g- G) P" e曾经很羡慕女孩子,为什么女孩子就可以互相牵着手,肆无忌惮的欢欣雀跃,而不必在意他人的眼光。  
* Q7 ~( Y# l5 g. l. K& X  ]而我,可以勾着你宽阔的肩膀,可以抚着你温馨的后背,却永远不能在大庭广众下, 轻轻地,柔柔地,握着你有着些许老茧的手。  
# D2 H2 t& n4 M" X  我也曾天真地说:"我们出国吧,在国外就没有国内那么多烦恼了。"你笑了笑:"那我们要努力工作,好好攒钱。"其实我一直好喜欢你的手。  3 Y9 A" Z# V+ j  ?' K( D0 `
  你问过我:"你觉得我身上哪儿最好看?"  1 R# s3 U9 d4 h" N/ ]
  我回答说,是眼睛。是的,你的眼睛深邃明亮,让人不自觉为之着迷。时光流逝,可每次看到你仿佛星辰的眼睛,我依然还像第一次那样怦然心动。   6 ~) u$ G# k$ n% T' R0 M
多少次还会像过去那样脸上泛起淡淡的红晕,你也多少次会像过去一样刮我一下鼻子,悄悄说上一句,不害臊。  
! N0 z- J# b" l, ?4 a  很是享受那种感觉,又或者说很是享受,你温柔的手,贴近我的鼻端那种异样的感觉。或许你身上最好看的确实是你的眼睛,但是你身上最让我着迷的,还是你的手。  9 Y/ I" T' H6 E: {; R6 C
  记得我们相识的那一天,你的手微微抚上我的额头,我因为发烧而昏沉沉的脑袋骤然有了瞬间的清醒,我冥冥中有预感,这是我生命中最重要的时刻,我终于碰到了我生命中最重要的那个人,而我,也将作出我生命中最重要的那个决定。  ) F  J5 m5 g/ Y0 Y4 |
  也许这个决定让我们万劫不复,也许这个决定让我们背负骂名,也许这个决定会让我们永远生活在阴暗之中,永远只能像两只小老鼠,卑微而低贱地活下去。可我从来没有后悔过。  
+ k( K" c/ \* T是的,当那天你把我背起,不顾一切地向医院冲去的时候,我已经做出了决定,我永远不会后悔,你应该也不会吧?  
1 r& ^8 a. U$ `( X& m. G  你手上炽热的温度,一直从我的背部传遍我的全身。我的头好疼,可是我的心里好温暖。有你的手怀抱,我什么都不怕。   # W! g! `8 i8 {/ x; |  H
  你的手一定是上帝最杰出的艺术品。每次当我享受着你美妙厨艺的时候,我总会这么夸你,你总是憨憨的笑着。每次当你帮我修电脑的时候,我也会这么说你,更不必提你修电闸,补衣服,装开关的那些瞬间。  ' w  I: t5 A( `3 P* v9 k& i! x
  有时候我在想,如果没有了你的手,我的生活会是怎样?  
' H/ E: \# K  ^  不过我不愿意想,也不敢去想。我只知道,在那些瞬间,我也同样陪伴着你,静静地看着你认真的样子,静静地看着你无暇的手,时间和幸福就会在此刻凝固。  ) H: ]9 v  Z" B# Z6 i0 G8 [8 Q
  你打开cd,轻柔的音乐声悄然响起:"我们在一起,走过一路的风雨,用微笑迎接明天,也告别那过去……"我突然想哭了。  
" _- k! ?5 N% a; B% V$ a8 r  其实我什么都不想。  & Z- z! d8 e+ b7 E
  我只想握着你的手,到永远。
高考作文?????
& j/ M5 ^/ o; I, a) S
* p. G3 O- A6 n) w* J0 V, B8 P  T那就惨了,估计得不了高分,说不定还会被和谐掉~~~

:390:看着稚嫩的文笔觉得感情很真挚,而有时看着娴熟的文笔反而觉得作者是个老油条

我想知道这个作文到底得了多少分?" W- |/ T7 u% k+ }1 I: o# J
又引起了什么反响?
" O/ V8 e3 h9 v& {5 `+ T社会开始关注同志了么?

大胆的写吧。支持你,我一会再看,先看看自己的签名,怎么弄不上去呢!

写得很好,谢谢你优美的文字。让我在这个寂寞的夜晚,心里多了甜美的回忆。

我们在一起,走过一路的风雨,用微笑迎接明天,也告别那过去……
# k$ U$ f3 Y  P  ^0 v我真的哭了。

这篇文章看过,在中国还是比较禁忌的话题

我记得好像这篇作文得了0分,悲哀……

我不会怪你  " k- X5 _* b" D  L7 X6 z& T
对我的伪装
$ j- P( N7 e  }3 B: W天使在人间是该藏好翅膀
! M; y1 U" x  E3 O* Y9 x
( R+ W1 V* E/ ?& i, B' K: A; ]5 ~人们愚蠢鲁莽而妳纤细善良 , l: B) e: _& U9 C% E1 T5 t2 J
怎能让妳为了我被碰伤 0 ^" k  {2 n6 G" }: g7 N: z% h9 H

- q# Y- @) H6 d3 g小小的手掌  - W+ E  j* ~  l: i1 k* m
厚厚的温暖 : z- C, c) E! d$ x; [
妳总能平复我不安的夜晚 , T; \  k7 C- [1 a+ ~7 l
. o2 [: W, E& T! Z5 U4 J* h9 h1 Z9 j- ?
不敢想的梦想  , P, a$ e6 H! C( z' @, n4 p' ~) C7 F
透过妳的眼光 1 H/ Z1 ~' T) N' G' H& k  u
我才看见它原来在前方
% c2 l% j3 N) ^* N# D
7 w  n/ b: v: p' j没有谁能把妳抢离我身旁 , K2 G( T! F  `7 Y
妳是我的专属天使  : b0 n" _3 n/ a
唯我能独占 & r: A2 Z) i9 u
; T2 ]- o) V/ u/ y2 s
没有谁能取代妳在我心上 . x) G" @' S4 l$ N$ q, ~9 K
拥有一个专属天使  3 T1 K' E' O1 z
我哪里还需要别的愿望 1 G; @. u+ X8 w9 Y  R: \  x* D
" F4 T8 ?- Z* g! i+ c* p
小小的手掌 
' R9 P6 M# M5 {) f& I大大的力量 6 Q% @. E: I0 U2 }7 [; ]
我一定也会像妳一样飞翔
+ F. q. A! B- o; a8 Y- Q7 E4 a" i% Q9 B+ `$ J( L
妳想去的地方 
. H3 C0 f: O( d! T就是我的方向 - o2 k: T, W; b; n# S" d
有我保护笑容尽管灿烂
" i; h! Z- [& N, A, m% U" M0 M( D1 t- g4 l4 O# y6 Q! H
没有谁能把妳抢离我身旁
$ U8 a; C" D  x; |( j' B; Z妳是我的专属天使 
9 o; `; J* N# o! O5 p0 N唯我能独占 - o7 t3 ~: j* R" X# p4 J0 ^
& ^+ n1 H5 Q2 I9 {& o0 W
没有谁能取代妳在我心上 & |9 f" B; ^& Z4 p  t6 d3 K
拥有一个专属天使 
# L% M/ q5 J7 [% [我哪里还需要别的愿望
" Z$ m! m) C1 X* B! C. F! j
8 ]! |7 o1 v: y" p; y* o要不是妳出现  / b( g& {0 l, ?0 t( ^" V/ E6 P$ H
我一定还在沉睡 4 b2 u, _/ R7 C4 E0 q8 ]
绝望的以为  3 `' b6 [1 y& c! c0 f
生命只有黑夜
. @$ Y& }! g3 N$ D! H
6 ^6 @0 S+ L3 {1 L1 x2 P没有谁能把妳抢离我身旁 3 z9 |# |3 z6 A! s: B5 s0 j* [
妳是我的专属天使 
( m% m8 r" y2 g" y" u" [唯我能独占 9 p& W7 V# T5 J' j8 L

$ C) }: Z+ L, @" e/ @# @, W( b/ J没有谁能取代妳在我心上 8 i8 V( p( H+ q4 Q; |, i- ^
拥有一个专属天使  & O$ v% ?" h# b% H0 N* m
我哪里还需要别的愿望

评分