加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 猫瞳

《少年情色二三事》 BY 李小非刀 【完结】

这个坑,或者说这篇文字拖了很久,许久以前的回忆似乎一个个袅袅上升的烟圈,圈连住我的时间。我并没有用太多的写作技巧,以至于我想结尾的时候不知道如何动手。# A  b4 A+ u% _$ R5 B7 ]! D
7 m: a0 t8 x, V
我对甄铭说,也许就像你的结尾一样,在爱的时候结束。( W4 @/ c) M( T" j# D6 }) \, f. x

0 B) T' A" h7 b2 _5 ]0 p爱情,永远没有在高潮时嘎然而止的。你爱,你就想得到。
' L9 f2 M: w5 l& B5 R5 q3 R' _3 Z2 f( f# h; P
回到学校,有过那个相拥而眠的夜晚,冬冬和我显然在关系上亲密了不少。那段时间我的学习也特别的顺利,摄影还拿到了一个奖。我喜欢在上课时候看他,红红的脸,虽然不英俊,那种纯朴也是一种魅力吧。
( L+ u$ q; r. t
6 I# i* F0 c+ n$ O) _# G虽然我们的结束是在很久很久以后,但是疏远与分歧在同桌时期就逐渐凸现出来。: w0 g# c( @& @$ o: _& R
: z: Q  m( T. n$ A. I
因为那个坐在后面的女生,老猫。& t' R$ G2 [4 {6 ^- w" _

8 m6 ~2 z0 N8 a' z& A9 k6 a& F! Q渐渐地,我不知道为什么冬冬对老猫越来越好。也许人只要动了情,就会敏感。有次老猫过生日的时候,我看见冬冬牵着老猫的手,似乎很暧昧的样子,几天没理他之后,我在另外一个女孩生日的时候,送去一束红玫瑰,记得生日party上,那个女孩子惊喜的眼神还有冬冬意味深长的凝视。在那之前,冬冬还是努力和我沟通的,那以后,他就很少和我说话,和老猫形影不离,后来就主动换了同桌,我和冬冬,远远地分开了。
& z6 k3 Z% `: r/ }' m* T" m0 w! L2 g! b/ ]8 i; b/ N3 e
那段时间也许我还太幼稚,不知道如何去呵护那份朦胧的感情,固执与偏拗,终于让我和冬冬在班里形同路人。
7 }. J! B( h. n; A- r4 m- _  X. i1 P  w/ U
我爱他,可是他身边有了人,不是我。
3 u* d! i, O9 A7 G" p0 A$ c* @% a% o2 ]3 p
有时候自己的心会痛,和女孩子一起会莫名感觉到空虚,有段时间,我交往了很多陌生的朋友,那种新鲜感会稍稍减轻远离冬冬的痛苦,毕竟身边被女孩子环拥、有很多朋友在一起炮火轰天地玩游戏也是很充实的生活。
7 c: y+ V7 ~- c6 h
3 ~7 T/ g' s2 N我并不明白我们之间有什么本质的鸿沟,也不知道为什么分开,那时候的我甚至没有时间去想。
$ r& w7 m% y5 }2 V8 f
, R  u" i  U8 O6 D冬冬,他一直知道。
$ b0 T8 m5 K  A6 \# C
5 m* W2 I2 `! v  Y他坐在教室后面看着我高声说笑、前呼后拥,他会注视我,现在想起来,他的眼底是一种无奈和痛。. a/ g% S/ F2 P! R  Q0 o: n* j- B% [
8 f; ~. V8 P0 P* g# F. O' P
后来,彻底就看不见他了。
8 g) ?) \9 w5 \- y# @
( g! i3 _+ ^3 h( q他被保送复旦,而我因为成绩低落,还要辛苦地为高考奋战。* T. d& o7 t' K. Q
9 q) F+ S6 V+ B3 _; P4 A6 c$ m$ Q
那个夏天,高考前的那个夏天,我第一次落泪,为我的初恋,记忆犹新。  T5 }( |3 ^" A# D. O
# N3 E  s/ R$ k4 Y2 j) I
那天我和我的宝宝在床上,我说起这个人这段故事,宝宝懂事地抱紧我,说:没事没事,现在不是有我了么!
6 K! V0 e* L$ R5 G3 h8 w4 l# w" {$ F$ l. f  f! v- C( g
谁能够说,你初恋的那道伤,多年后想起,会彻底消灭了疼痛?你在夜里寂寞地抽烟,会不会想起多年前那个人,千里万里?
: n* W2 G. k1 y8 z! U$ y& j# m* u& H8 D9 e4 k1 w8 f% U
: ^$ I0 F& J( A( c
END

非常感人呢,又是天涯上的转载么。。。。

谢谢楼主分享