加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《那年,风淡云稀》 BY 毛毛 【完结】

- x7 a* w( l( D% e) L% I7 Y
7 ~- c4 y0 N9 G. U+ x' K* j* v# N1相识。8 J2 |* d, f% p! C( b0 ^
与此君相识不知是天意还是人类行为所致。一次很偶热的机会,同一死党共餐恰巧碰到他。死党很是热心,极力撮合我们。不知是他处心积虑还是世事有巧合。同他事故地寒暄到僵硬的点头微笑,从始至终都有点机械化。就这样我们算是认识了。
3 C2 ]" r0 q6 m' h# i
2 X5 S, e* w  s- W2以为都不会再相见,造化弄人,在超级市场又偶然相遇。有点意外,彼此打量了一下,点头微笑算是打招呼。回去同死党讲起,他更是殷勤的献上他的电话号码。稍有迟疑,但还是接受了。
5 I% I% |2 G" p% Y/ Y1 p' G  \
+ i- r3 c1 p$ l# n3忽有一日,此君竟主动给了电话我。其实我一点也不奇怪,定是死党所为!内心还是免不了一阵激动和骚动。定了定神,淡淡是道:
- R( h4 B$ r1 O‘喂,你好!’
9 j6 m! U+ J- J( o" z‘嗯,是我!’之后并没收线,只是没了声音。/ J# o4 D( [+ B6 o6 ~* W$ a6 z) g
有点丈二和尚摸不到头的我最终收了线。
$ J7 y+ E& @( j; C6 L" L& |! n
: y: M& s( ]$ P; N9 _4偶尔也会在校内碰到他。不知刻意安排还是像上一次的偶遇。俩人淡淡地这么交往着。不痛不痒。只是我觉得多了一些别的什么,有点像爱情,哈哈大笑一声,我自嘲。7 c# s. l' N* f1 J
* H0 B+ {2 t6 M  o. m. L, t" J
5忽忽,时间飞快。转眼学期就要结束。感觉还有很多事没来得及做。看着外面的阴雨天,心里惆怅起来,免不了一通伤感。为了能过关斩将,夜里竟也挑灯奋战,命苦啊!不禁悲悯。还没走到教室电话响起,一看是他,一,二,三。
+ K; l' k- x7 h9 \# Z‘喂……’; ?" D/ U' N7 @- ^
‘嗯,是我,你在哪?’+ b( M" C0 j. h* H  a0 B9 K3 y
‘在学校。’. y" b$ u% N+ P1 _- Q( X
‘哦,出来嘛,一朋友过生日。’+ X8 D) A) D: _# R$ _4 ?
我哦了一声,知道是借口,可还是默认了。9 N2 z; `2 h2 q! j! s

6 V& H1 h( \8 o5 k) _/ R6今天宿舍出奇的安静,人呢,心里犯着嘀咕。先借下同学的机子来浏览网页,百般无聊。# m5 ]7 t# R  P. |
‘嘟嘟…’陌生的号码,谁啊,礼貌的接了电话。  e6 }5 P$ j9 p1 f( V0 H- J
‘是我,在干嘛?’4 m/ ?- E+ f- m( W3 a
‘为前程坐充分的准备。’我的口气相当的专家。  ]3 V0 l) n/ i7 I
‘哦,那,那,晚上有空吗?’
* W2 N+ {1 I" H, ~+ C‘嘿嘿,你等下我的经济人看完我的行程表在说。’他还有结巴的时候!( x& A5 n0 Y6 O4 {
两人噗嗤笑的人仰马翻。
3 H- n. R6 H1 v; E, S; P
3 p% n% c, u9 b# ]/ r( Q7 m7寒假是回家还是留校。迷茫的我坐着艰难的抉择。思来想去,拍案一声,留校!颇有一种前赴后继,英雄无悔的感觉。只是苦了死党,他回家前俩人一起制定一套精密的谎言。(我们生在一个地儿,发小!)6 E9 |2 ~1 n1 m4 Q- u; H- y

! U+ A6 o4 p2 T' v9 y5 L8 }- {% o8他也留校,得知这个消息忍不住欣喜。没能按捺心中的喜悦,第一次主动给了他电话。习惯听别人电话的我对着他,此时竟露出一丝不安,顿时语塞。
% Q3 M3 F, @/ m1 W7 m+ f1 A) U; q$ e+ L+ [( s
9果实从青涩到成熟总是要经过那么一段艰辛。我不怕苦,但对于时间,总是那么的无奈。假期里总有那么一小会企盼,就像古时女子倚门等待出征的归人。会不小心想到他。瞄了一眼电话,这几个月习惯了他的电话问候,每次翘首待望,总有一丝失落会闪过心头。难道,爱上了麽?

评分

期待下文,楼主加油噢

10农历新年即到。心里别是一番滋味。他的电话如期而至。心里默数三声,手却急切地提起电话。可他从来不愿多说几句。三言两语,目的说得甚是清楚。而此时我会不自觉地抱怨几句,抱怨什么都忘了,只记得当时的心情。; ]% y7 ~8 C1 l' P8 O
- ]' {+ S5 F/ ^  j

6 @$ |, ^+ @4 m8 q( c11收拾好心情,迎接心的学期。而他却不知去向。焦急,失落,第三天拨了电话。
  {( F( e+ V( N0 C8 o1 U% H  }‘您拨打的用户已关机…..’客服永不知倦的重复着.) E& o( w% x9 v+ B* d+ p1 h9 {
心情跌到底谷,剩下的只有等待。
! T% Q+ d$ ]1 n! \
2 T, b- {% o1 s, A* S) j* D# f# b3 P7 B% o5 W# u$ u. Q. s! W
12一大早电话就劈里啪啦响个不停。每次拿起电话之前都在企盼。每次都魂不附体的放下。晚上,终于他的电话冲破万千险阻。声音有点哑,而此时的我鼻子一酸,眼睛湿了。
. `' Y( ~' `' A‘来公园看烟花,今晚最后一场了。’7 C$ ?* j4 r, g) D5 N2 e, r
‘那么远啊!’其实说话者心口不一。
" p2 {- d) C# o' O+ M‘那,我这里弄了票了。’$ [( X, ^+ s7 q! r% n  ?
‘嗯,几点,我去。’6 a; j% p; v. J/ J8 [- k6 X
早就听说公园烟花会的盛况,一直没亲身体验。打扮了下,挺好看的。心里净臭美。
( e2 [' p5 w  O1 Q( f3 w# f' `' L
6 F0 f2 n% I/ Z& U3 y
13一日正在课室里与同学喧哗,他来找我。
* Z# @$ Q2 {- G+ e5 n# Z‘晚上江边见。’+ D. J, t1 P2 D
吃过晚饭的工夫夜幕就降临了。华灯初上。我知道他在等我,脚步愈发地快。穿过A街口横过B天桥。再来上高速,南下上北环!千万险阻。天却下起雨。老远就看到他躲在天桥下,那背影,飞一般跑上去,想要抱他一下的冲动。
: ]9 X) n) c# Y3 S5 a0 G‘你干嘛?小心车啊,不要命了!’语气里尽是责备!
/ i8 a. P) S6 x一句话就把心里的情趣啃噬精光。我瞅了他一眼,没说话自己冲进雨里,背对着他大步流星。: B/ a7 I6 z2 l/ k! M
‘你怎么了?’他一边追一边问。& {0 c  D% U! N' @- a3 D0 @3 b- E3 F
我心里既是高兴又是恼火,已经分不清他们的界线。视线在雨中也变得模糊。
( d" M# N' z. ]& d
2 k& ~; X% R, @& m
. p  \4 @4 X. @% W* f14家里寄来了生活费。呵呵,每月的头几天大家都是大款。现在想想,嘴角仍挂一丝微笑。我约了他去甜品店。最招人喜欢的不是甜品,而是店里的座位。喜欢坐在俩人的小座位上。透过玻璃窗,他到了。我叫了几个小甜品,什么名字也忘记了,只记得在那里,他变了身份,成了真正意义上我的男友!! u5 |) j% N9 ~# w3 g  U
吃着甜品他忽然来了一句:0 r. f; U* Z& |! a4 v
‘我有点喜欢你,Together!’+ ]4 h+ b* W6 @
心里暗爽,知道他喜欢自己,而他只说‘一点点’,不知该如何回应,太突然,愣在那里当作默许!
% |' d; g4 {- J: P+ J1 U
! o) [: |9 n6 i' v) v  w, g1 @3 B+ E- }0 R0 w9 f
15同居* t4 O5 B, H) |/ W4 W  t/ Y
学期没开多久他就搬出宿舍,在外面找了民房租。知道这个有几天了一直不解。后来有一天他在下课时候说去他那块儿看看,我欣然答应。房子小,但布置的很温馨。他看着我说,你也搬出来吧。我眼睛湿湿的。想着他一个人布置…我们拥抱了,也接吻了。回宿舍我躺在床上猛唱;两只老虎真奇怪!
! ?( H* z. b2 {# A7 v0 C8 R: F) \5 \( R宿舍的有人开始起讧,吃错药啦?有人不满了。我没理,继续…在全体人员极力反对的情况下我只好闭嘴。可喜悦的心情又要怎么掩盖……+ C& i; s$ v- n
& C- V3 L$ t# w) E- Z7 E
. w3 v7 }2 A$ D% l1 V
16真的欢天喜地哦!死党和我,他,仨人特地庆祝了一番。仨儿互换眼神,心里都明白这来之不易的幸福,幸福,当时想永远停留在那里。那个美呀,我想等我死去的那一天,就算我喝下孟婆汤也不会忘记,就算天地化为乌有也抹不去这段记忆,我看着死党,动情的说着我的感激。内容是什么现在都忘了,但依然清晰的是我和他的一切。现在回想起来却更加清楚。

17对于未来,从来不去想,不敢想的太多,太沉重。只想拥着现在,紧紧地。想好好的珍惜着。时间的脚步总是太快,很多事情觉得来不及做就晃的过去,接下来还有很多事情,好像永远也做不完,那继续拖拉着吧。生活,就是生活。很多时候好像没明白到底是我们过了生活还是我们被生活给过了!
& |# i/ \2 C2 d! |& K  抬头看看天空,天空依然蔚蓝,白云依然潇洒。
& `7 Q, c# l7 M: [$ U
0 `. H+ T" u8 u. `+ b  i8 t& r- U
2 S/ ?. T+ w  x2 y谢谢支持,写的很笨  :-)

17对于未来,从来不去想,不敢想的太多,太沉重。只想拥着现在,紧紧地。想好好的珍惜着。时间的脚步总是太快,很多事情觉得来不及做就晃的过去,接下来还有很多事情,好像永远也做不完,那继续拖拉着吧。生活,就是生活。很多时候好像没明白到底是我们过了生活还是我们被生活给过了!
6 q9 z3 w! _" v+ R+ Q  抬头看看天空,天空依然蔚蓝,白云依然潇洒。
/ S! d6 C2 Q  H  m0 l# y# c) }+ _% b: D1 p9 \2 A# ^. [

. z) U8 k8 D* G+ f/ K! ~谢谢支持,写的很笨  :-)I feel like crying,but my eyes remained dry,like someone did, u& [* n6 {# e! n1 w

3 z* J3 N; ~% e  befor.' P: r1 g: o# U% {! `( q; v

( \2 A# M; g0 V, E0 l5 {% l- z  I thought as I am away...

还可以,,请继续。

很羡慕这么温馨的幸福啊!

楼主由于课业繁忙停止此小说的写作……

很温馨的文章,喜欢。感觉很舒服。

读到这里 貌似窥见了从前的我