加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

犹记赛场初相识

那是大学篮球联赛前夕,
  D" K! p. p" C( ]/ i各系选手集中组队练习,) G# `" q* T7 f7 u
当时我是主力1号控卫,
8 }$ n6 m, D* O2 A1 u初见到一年级新生的你。
' |" P0 {/ r7 t7 u$ ?* C教练把我俩分到了一起,8 a5 \- e* t/ {9 x. d7 O
我见你高高的身躯,
$ T7 p6 C3 y6 V& z长长的手臂,
2 _/ K5 |$ s' l$ A灵活的跑动,, s% n1 w1 Y0 D8 s; y
默默不言语,9 i3 Q5 g/ ~" x$ C1 w
我问你平时打什么位置?
2 _7 B3 N  \6 O8 D$ A你说一般打大前或小前,
  n& E% e0 o7 E( P: W) P: p有时接替打2号位也可以。. L) S8 M3 W& t6 i/ c
我俩就从打挡拆开始练习,' F8 }6 r- d' G
我带球你掩护吸引对方注意,
& U! Y# ?+ ~3 r6 ~2 P一挡一拆进退适时相合默契,7 C# f2 q6 z: G/ e$ b
总会摆脱防守找到得分时机。, F0 J1 h6 k" T
若是对方没有及时换防,6 P! \4 ^; O; r6 x! [* {9 _
也许还能玩个空中接力。
. O2 r9 e9 u4 Y1 B" `' H有时我带球猛扑吸引对方夹击,
+ L( P* _3 a: ~7 M  z/ \8 V你适时跟进总有空隙送球入筐里,4 ]5 b8 d2 Q3 m/ {5 x) d4 r
若是我猛扑你隐匿在边角地域,2 Q( w/ M' K$ i- A4 D
我及时传球你三分远投精准神奇。( x) E, ?& n6 H4 R/ s& P
从初赛到复赛我们连续取得胜利,
) `! A. G/ o& I  A; R  P校队竟第一次闯入前八好名次。
  @5 L' O1 V5 s  V$ Q! K3 G4 C我俩的密切配合倾倒了许多球迷,
3 |- F, Z" j" l+ k$ }( K; R) J4 y大家赞美我们是马龙与斯克特顿的模式,
6 C- r' d8 O0 [/ p% x7 j" Z- E- }我俩就成了一对搭档不愿再分离。, O# ~9 J, l% |2 o) I  l# R# _
赛后各系选手各自散去,
/ k7 C& b% H# {) M我们也不能再天天都在一起。
$ ~2 u5 S4 V5 s. }" a' W$ j& y+ }& q从何时起你在我的心中占据了位一置,
. j5 ^/ d/ k% V0 ^- ~" B离开你我竟然烦闷无聊怅然若失,
: [2 L6 }$ `/ y9 k# X上课自修作业实验都无精打彩无心绪,
" T4 E) L9 G3 Q; z- X0 B不得已一个人常到球场散步去。
* N# ]4 }0 y. v) x! N没有料到每一次在球场都能遇到你,6 N+ d* @: E3 h( j! W) z! s
这事情真的令人兴奋令人惊奇。' P' f) x( M* w% R3 U2 D5 p8 S' B3 h, \; K
“意外的邂逅”接连好几次,  Z& m3 x" @8 C6 p2 b& p
我终于不想再玩这儿童档的小游戏,5 j+ Y6 h7 e9 J# T6 }
我冒昧拉住你直抒胸臆:
0 g+ O& B$ z7 {! P“我的生活不能没有你,
4 F& r: |/ b+ R# T" Q我想和你生活在一起,
& A: ~& z% L7 G2 T: R; D. w: m不知你是反对还是会同意?”
' c' y6 X" O9 n你两眼闪亮默默无一语,. X8 ]% n3 [$ `, {; [0 Y
急得我热汗淋漓往下滴,
. h* o" Q# i' Q$ V$ f* f6 Z3 G5 b! q3 ]我想你肯定是难以接受生了气,
- ^, i4 u3 _3 w* R. p一跺脚转身我就要跑回宿舍里;
. s& w+ J/ u6 W4 i) B, H+ W  P4 J你侧身一横不让我离去,$ d  w: i4 f( E* l8 N$ O& w) \, ]
目不转睛盯住我:“这可是真的?”) w3 J0 @7 K) \3 @6 u4 q, Z) F: N" l/ C
“真的,真的,谁敢来骗你?”
- \! G1 r  l; Y1 n“谢天谢地,这正是我梦寐以求的!”
' O& r2 _& a5 |; p1 y) x/ o周末你就搬入我那蜗居一室一厅里,
% ?* F. I" b+ M" i# V% x从此开始了两个人的一片新天地。6 u3 D& V4 @6 f  H! A
三年时光青春相伴快乐无比,7 D' w9 ~& t6 H. W  p7 V  a6 Z
相互勉励相爱相依形影不离,
, \" R0 N1 H! v5 J& U领略了兄弟情谊人生真谛,
- }0 }1 v& e6 Y  _2 S; r这一切都源自赛场初相识。
哈哈,楼主好文采啊,有点《孔雀东南飞》的味道。

要是配几张照片就更好了

真是幸福的一对,哎,真羡慕

文笔不错 押韵得很好 太有才了

记得当年年纪小,追风逐浪没烦恼

好一首  有才  有才

那种梦做过N次。不过都是白日梦。
8 g& P7 r0 |: O, ^( n& z弱冠初识百般愁,纵使情深难携手~~~