加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: zhang2005

有没有人后悔读研究生的?

有的专业 适合读 有的不需要
: d  S& a$ s6 d& v2 @  c& I; E+ z7 @  b) _0 |4 i8 o
, D" |3 B- U# k/ H* t
读研要3年 3年毕业 发现现在的工作 和3年前也许就业环境 需求就又不一样了

研究生,看你读的什么专业?如果你是工科,做科研或者技术,我觉得应该读研究生。可是如果是文科,比如我是英语,毕业的时候直接保送本校英语语言文学,我觉得没意思,也没必要去读!因为读出来能怎么样呢?无非就是高校老师。不喜欢!所以就拒绝了,不想浪费时间。现在工作两年了,也挺好的。

现在大学里很多导师都要么忙着拉项目挣钱,要么拉课题忽悠国家,
: @% i% J4 T6 J8 W) W, d就可怜了那些弟子了
6 i7 g' ?; w9 ?2 A0 w, Z! }) L/ {: m4 [9 y1 O, T; r- n
现在研究生扩招也太多了,为了解决就业问题。。。。

肯定有区别啊。。。
% Q+ l# I$ t' o9 G5 T" D待遇都不一样DE ....

悔青了肠子,呵呵

今年考了个垃圾大学研。。哎,,不知道啊

我已经后悔了!现在都想不念了   还好是公费的

后悔,后悔的要命,倒霉专业,还得接着上

现在研究生也就这样了 自己在实践中多学点吧!!!!!

我已经着手开始准备考博了。