加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

<SD流浪记>一半大学;小段人生

本帖最后由 米然 于 2009-6-5 00:13 编辑 7 b* [' n/ _0 J. X# K7 I9 l3 ^6 i7 p
2 d1 B7 u* s6 S1 t4 \
一半大学;小段人生+ _+ M' d3 ?2 L- X+ L# w

9 x, [7 Z( k! I6 j$ n5 W  \  \" z  长沙的生活有时很浮躁。
3 Z* @( |6 U7 I. ^& O  我这样说的时候,某人不要试图反驳我。! ^2 }- Z; A6 r/ c' x( P( V
  每次以为自己没东西可以写的时候,都会很慌张。对我来讲,不能写字的慌张远远大过几顿不吃饭。# Q  R$ C1 q# y0 C
  现如今,大学扩招,课堂质量远不胜从前。高中时期待大学里大师级人物的讲课,屈指可数。不过抱怨当下远不是找到自己幸福生活的密码或者途径,或者说,其实它是一只不讨喜的拦路虎。. h* A" k. m5 i. Z
  大一一年,过得单调,自负,自卑以及自欺欺人:: z) ?# g/ x( G0 e1 j0 p. e7 @
  那时,幻想有一位骑着黑马的英俊骑士带我逃离当下的生活;那时,期望世人看到我的好;那时,但愿无人跟我过不去。
2 ?( Q( u' ]: K  {! Z  喏,你看,要多浪费就有多浪费。8 W3 e# ~4 E) y! |
  整整一年我都在跟自己,跟周围的人,跟整个世界作对。, q4 u1 h8 ]0 c  b% \
  所以这一年注定如我上面讲得那样,“单调,自负,自卑以及自欺欺人”。
0 `; b+ l( _" a" X4 L( L* k, h; v, a& R2 t6 v6 P4 H( S8 x0 T- n
  不过,谁让我是小米然呐,永远都会警醒他人跟自省。所以,只要你够仔细,必然能发现我生活里的某些隐约变化之处。例如:我在一步一步做到“将军赶路,不追小兔”;我亦在渐渐延伸我的各种感官,让它们代替我暂时无法远行的脚步,去窥探这个永远无法看尽的世界;我还在一点一滴地堆积自己的风格,永远不做万金油。' G1 t. U4 _& @

: B+ [9 ?% d+ M5 s: [7 W! R' l! S5 Y
  现在,大学已过半,体验太多,想说的太多。! F; }* Z" I) x6 J4 d
  可是不想成为一直不喜欢的“思想政治老师”的形象,所以不讲太多,也不给大家设置太多“不可以”跟“必须要”。只想在这里跟大家分享一段话,“你们的时间有限,所以不要浪费时间生活在别人的生活里,不要被教条所局限… …最重要的,是拥有追逐自己内心直觉的勇气,你的内心与直觉多少已经知道你真正想成为什么样的人”。

评分

讨厌,字体不能加磅,搞成这鬼版面。* d. a: o$ [6 H; T

: g# i. J$ t) Z4 u- k& C0 _3 L9 B& E我不开心!

大学 我觉得过得随性就好 人不轻狂妄少年 何必想太多有的没的- u7 {5 w+ X' d; \) E
十酷酷十 发表于 2009-6-5 18:22

4 U  B  k) q0 _" k2 ?3 |$ v! {: p0 [+ ?$ z' Z4 S
6 p( S) T9 ^' `" H
我已经在高二高三就把该放荡放浪加放*的所有事基本做了个遍。: _, k+ K) O2 y% }" W2 W
所以现在,该成熟点了。

4# 米然
( |( K/ B5 ]7 \$ B* o; {& h1 ^% G4 c  C) L

3 ~3 O: }6 z( u% p! o# F7 I9 T我现在高二,高考结束就升高三,放浪形骸的事还一件没做......~~

4# 米然 3 L* F/ o* U; h# V
! M  G0 Y* Z3 h* A) m
4 N: Z0 {, J3 A0 ?$ t( Y4 b
我现在高二,高考结束就升高三,放浪形骸的事还一件没做......~~- X# l6 t- E( o+ j- p0 y* G
lz6252231 发表于 2009-6-7 10:17
# d" n! M7 }) `

3 ?, C* A9 z, @& `% H( L" y
4 N# X" x! h! O  M1 k单调的高中~~
: M( S& y4 K7 U1 y你咋不过得洋气点...