加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

同性戀者籲修訂捐血規定(转)

呃,反正我是有献血的习惯的,有经验的人都知道,献血表里有一栏是 同性性经历 让你选择打勾的吧,我每次都没勾哈。结果也没啥事。但后来了解到,如果这栏里打了勾,并不是说你捐的血会被丢掉,只是多一项检查而已,所以呼吁捐血的大家,以后还是勾上这一栏吧。呵呵,谁要是拿眼瞟你,就瞪回去。$ c$ u" n& `) t, h
+ \2 F1 Z& V: H! p
以下是转的:- M0 @* i# u% g& p/ z9 [
泰國同性戀代表昨天(3日)向國家捐血中心呈文,要求泰國紅十字會更改捐血登記表中關於「捐獻者是否為同性戀」的資格審查規定,以讓同性戀者獲得公平的人權待遇。
' `. w2 Q$ X# E. ~1 B1 }& k5 ]- ]- ~4 l) B; a7 t
同性戀爭取政治權利組織主席納提表示,捐血登記表中第12.2、12.4款中的規定,明顯存在歧視同性戀問題,特別是給男同性戀者造成嚴重傷害,讓他們覺得自己沒有獲得像普通人一樣的對待,沒有像普通人一樣擁有同等的行善機會,特別是捐血機會。, \: s, \4 |% w; Y1 U
* m! c1 P! |* T* c9 p6 A  |1 ^5 Z
納提說,這一條款長期存在下去,將給同性戀者造成嚴重的負面影響,特別是道德方面的壓力;而對於已經能承認自己身分的變性人而言,則可能會為了捐血而欺騙自己。他表示,泰紅十字會嚴格遵照世界衛生組織(WHO)的規定,做出以上審核規定是好事,但也要照顧到國內民眾的需求,做到因地制宜。( R! l$ h5 ~2 S* M: X

& s+ U2 t1 u3 w; q2 v! G國家捐血中心副主任烏汶婉接受了同性戀代表們的呈文,並表示,同情同性戀者的處境,但這一條款的制定及更改,由泰紅十字會負責。這一登記表制定之時,曾廣泛徵集了民意,未來至少還會再用1年,但如果反對意見太大的話,相關部門會重新檢討。據悉,同性戀代表們還向民會衛生委員會、人權組織主席宋才等呈文。
大学毕业进入圈子之后就没去献血了,大学一共献过5次,呵呵!

我也没打勾哦,还真不太好意思画那划

在我们国家,相关部门有规定:同志是不可以献血的,他们的观点是同志群体性活跃,HIV感染率比较高,(因为窗口期无法检测出抗体,但同样具有传染性)所以才做此决定的。
# l5 o) V4 a. k  _* w* M! |  T2 y2 ?% b) G5 e! u- A
我强烈抗议他们的这种做法,这样做对艾滋病的预防起不到任何的正面作用,还会严重误导大众,导致防范意识的薄弱!

献过一次血,当时没注意这一项

还真的没有献血过呢。。。因为我比较传统,相信血和精气确实很重要,不能随便捐血。练太极和我接触的很多传统的东西,都让我对老祖先的文化深信不疑,呵呵2 F* r7 P) R9 A: N& l6 s. [3 J3 j
PS现在,有些人也会利用科学来达到自己的目的,我还是不捐好了。再说我的血型也是万能受血者。。不捐也没事,呵呵

我没献过血,真的在我国有这一项吗