加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: bensuki

《我同时爱上了美女和帅哥》 BY 黑暗中飞翔的蝙蝠 【待续】

火... [复制链接]
难道从此后就成坑了吗?我急切的期盼着。

有张辰这样的BF也知足了。

急切的期盼

好看,继续,期待下文

唉,不知道什么时候有更新哦。

我都从头到尾看了两遍了

等更新啊!快更

貌似深坑。

非常非常迫切的期待更新

西行漫记(19)
; p! O* U' J4 w4 ~& r20 U* v! [$ c/ m" m" O" Z4 _1 e7 r
9 A. w. R6 n; {+ o) E8 k2 [
一进客房,我在张辰后背上狠狠搡了一把。$ z) P& \' v) d, k; b1 b3 l
张辰紧皱眉头,一歪头不满地瞥我一眼。* @" T: |, J/ L8 ?
“这回合你意了吧?一路都有人监视着。”
4 ]! A+ i, H+ ~4 \  r; L8 r“方,我可实话告诉你哦,你爸让我每天跟他联系。你以为我乐意呀?”2 L7 t( I* W0 l8 S8 U% E
“从今天起,你把手机关了。他要问我,我就说你手机摔坏了。”
0 Q- V+ L. e) \, B, r“嘁!一听就撒谎呢,哪儿那么巧。”张辰一边收拾行李,一边嘟囔。听出来了,他也挺沮丧的。
' r0 I) t5 k6 b& I3 X5 B上车时,小徐跑过来,说:“还是我跟你们的车吧。”说着要往驾驶座上坐。
2 i9 A1 j! y1 d, H6 x+ H4 \4 Q“我开。”我抢先一步猫似的钻进车里。
. g, v- X, e& a- @: @! j' |; N+ C张辰、小徐都要往副驾座上坐,一时挺尴尬。
, L: a/ m" X" K) F“你坐前边车去。”我冲张辰说。
1 @! z  H% R5 J* J* C- K4 C* ^“我不。”张辰断然拒绝。说完又看我一眼,那意思是“你愿意呀”。
$ I" l# C, L* k% v% d$ }0 I“嘿嘿,还是我做方大哥的陪驾吧。”小徐乘机坐到我身旁。$ e: u! l' E7 B6 N, J
张辰没再争竞,坐到我身后。我们俩目光在后视镜里相遇,张辰眼神里流露出一丝歉意和难为情。5 o' q/ m: l* r
上路了。两辆车在灰色的云天下,在蒙蒙的烟雨里一前一后驶上了山路。3 ?2 A8 R1 K9 w  [' G! J
道路泥泞。对面不断有从芒康驶来的跑交通的小面包车。偶尔还能赶上三三两两披着红红黄黄的雨衣骑车进藏的行者。
( B7 S  a! K  ]: {, a“张大哥小孩儿挺大了吧?”小徐没话找话。
1 A% f) c1 d$ G1 T6 s$ f) C. h' U没等张辰开口,我就接过话茬儿说:“哪里,媳妇还没有呢。”
. }4 a; z% {: |# g: o# Z“你听他瞎说。”张辰边冲小徐说,边在我后脑勺儿的头发上揪了一把。“刚半岁。”! P  e1 d/ R4 w+ o
“哦,男孩儿女孩儿?”
  @/ b2 T3 x6 U' Y, u6 I“女孩儿,双胞胎。”我又替他回答。
+ K# O( f1 P3 ]& b“你闭嘴。瞎说什么?”张辰一边吼我,一边回答小徐:“男孩儿。”; z% o% U4 U3 o+ Y* Y
“嘻嘻,你们俩一看关系就不一般,方大哥什么玩笑都敢开。”小徐说。4 N# s, V- Q  e8 x' _5 v7 z4 l
“他就爱贫嘴。”
) z1 R$ ~, J/ W! v7 e! j! G6 O, c“嘻嘻,张大哥一看就是好脾气儿的人,所以方哥才没有顾忌。”1 P5 {8 T0 J9 t" L5 V: s! b/ R/ _
“嗯,张辰不但脾气好,人也特好。”说完我随口唱了一句“张家溜溜的大哥,人品溜溜地好呦~~~~”。
! }  I- o/ m# \5 O“你瞎唱什么?都跑调了。”张辰直替我难为情。. Z' @3 {- a1 ~6 u& ~4 s! ~; t
“那你唱。”3 o8 o- O. {# O2 Y
“唱什么?”
) ^6 p$ H2 X+ _: }+ w+ \“康定情歌呀。”
0 g% G8 R$ ~- m" }3 Q5 `( {“我不。”
  \" l9 G# ~1 V“那唱个别的吧。唱‘二郎山’吧?”
* K, E  C3 A8 [  O3 `! }' ?6 X6 ?“词儿都忘了。”. @  O1 ]- ~+ G% r. y$ S- H; G5 u
“相机里有呀。”
% V9 p9 ~# e) [! [8 N1 z  g8 |张辰真把相机拿出来,清清嗓子,低声唱起来。
* p# W" M/ r" b& P0 d' o8 c“哇!张大哥歌儿唱得这么好呀。”小徐赞叹不已。# V$ Y4 I& Z1 S  B" T3 k* v
“好什么,瞎唱。”张辰说。* j! Z! r( j  }. j
“唱《最后的玫瑰》吧?”我说。
% G( w4 ^+ `1 F  U; z9 ~1 t) h8 M“人家听不懂。”
" ?" U- d4 F7 Y) _! P: I“我听得懂呀。”我们俩目光又在后视镜里相遇了。张辰看出我的责备——“谁让你给别人唱来着?”不好意思地哼唱起来。
7 u' E$ Y6 r, O: I“大声唱。”" Y9 N, D+ i1 T' O* {4 y, c
“还没找到调哦。”张辰说完就找到调了,轻声唱了起来。小徐完全陶醉在张辰的圆润的歌声里。手指在膝盖上打着拍子,摇头晃脑的,忘了自己的责任。9 U/ D7 m; e# r4 W7 D4 U/ ]
“哇!这是什么地方。”我边问边刹车。前边是一个大山坳,浑浊的黄流象一条巨龙懒懒地贴着山脚盘旋过来,又冲进我们脚下的山谷里。大河浩荡,山崖陡峭,宽阔的河谷在不远处拐了个大弯儿,形成了雄伟壮观的地貌。一侧是激流啃噬的山脚,一侧是金沙淤积的滩涂。真是金山林立,金沙遍地,金水奔流。加上细雨蒙蒙,烟云缭绕,近实远虚,似真似幻,让人情不自禁地想起蛮荒的远古时代。路边、江边有几个披着雨衣的摄影爱好者正拍照,也有骑车进藏的年轻人停下来观赏、拍摄这壮丽的景象。8 l5 f$ X* L& b
“这儿叫竹巴笼,是金沙江拐弯处。”小徐一边随我下车,一边介绍。“前边不远处就到金沙江大桥,过了桥就进入西藏地界了。”前边那辆车跑出老远才停下来,有人下车朝我们张望,小徐向他们摆手,示意没事儿。  ]2 t6 l9 \0 J! X$ L: A  }
一顶伞盖在我头上张开。“没看见下雨呀。”张辰责备着,把伞柄往我手里塞。0 }0 v$ K. l4 [$ J1 ]
“你给我打着,我照几张相。”张辰把另一把伞递给小徐,寸步不离地跟着我。我一边照相,一边往张辰怀里靠。嘻嘻,看那个小中尉,自己撑着一把伞,孤零零地站在雨地里,我心里这个乐。# D, ]0 C6 _; T
“帅,挨我近点儿。这有人疼跟没人疼就是不一样。”我低声跟张辰说。张辰没说话,用手在我后腰上轻轻捏了一下。帅呼出的气息一阵阵地吹拂着我耳后、脖颈,痒痒的,暖暖的。我心里也痒痒的,暖暖的。
9 u! K! m- `! e, O8 o1 |重新上路后不久,一座大桥出现在我们眼前。2 J0 S  e7 A) K- M4 {* @9 y
桥头上有一个检查站,过往车辆都要在哪里停车登记,检查证件。: K  U" |  w2 i
前边带路的车已经先期到达。小李正从检查站走出来,冲我们一招手,钻进车去。路杆抬起,放我们通行。
. c2 v: m6 d5 p; \. ~: M“不用检查啦?”张辰问。
2 s& [3 j/ Z( j) B4 D( e“不用。我们很熟。”
9 Y' g; P( S9 J* x车从检查站前经过,里面的警察冲小徐招手示意。小徐放下车窗,冲人家做了个鬼脸儿,我们顺利通过了检查站。
0 `- c, J) M( [8 E, S. o“现在咱们进入西藏了。”小徐说。
6 a/ u) J6 l+ v$ d; n! N“好啊。”我大声说。眼前云开了,天亮了。泥泞的道路与金沙江并行,我们的车驶进了高山峡谷。  i5 L3 N$ D9 b2 f
“方大哥,让我开会儿?”小徐说。
, |- l+ i0 K2 |5 d( K3 ^. |, [2 G“不用。这路挺好走的,车也不多。”我说。
. x/ e- b: u3 w# k7 T“车不多不是好事。怕是遇上泥石流,全堵在路上,谁也别想走。”; U, G, U9 i; }7 ], A$ t! y
“不过看样子天要晴了。”1 \/ J/ y* S  H, u0 T5 |
“呵呵,我们这儿的天说变就变。不过好像这几天没有大雨。”小徐说完,扭头跟张辰搭讪,“方大哥技术不错的。”
% v5 q4 G, F0 h0 F* _; I$ N# F“小方机灵,反应快。我不行。”张辰说。我在后视镜里看他一眼。帅难为情了,不好意思地避开我的目光。嘻嘻,这小子像个大姑娘。
: N4 R0 i/ d1 f# F% S9 |说话间车子上了盘山公路,翻过山去,我们到了芒康。前边车引路,我们驶进了挺大的一座军营。
6 q" _( d) V# a9 P“这儿是我们部队,先休息一下吧。”小徐热情邀请我们下车。“一会儿我们首长还要宴请你们呢。”
2 A& P, Z% D4 t& v4 m见小徐下了车,我扭头对张辰抱怨:“你看,这一套又来了。到时候可你去跟人家周旋哦。”
2 A' Q0 @$ ^, w- ^$ R3 w7 t9 O“我哪行,你才最擅长这个嘛?”张辰低声推辞。看他那样,简直都不想下车了。  I: c' Q4 L; k7 x

: Z$ g6 U3 z' N% p西行漫记(19)