加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

健身前该吃什么?

力量训练主要是由人体乳酸系统供能,也就是由葡萄糖生成ATP参与供能,同时产生副产品乳酸。因此器械训练时的运动能力很大程度上取决与我们体内的糖原储备——糖原储备高则运动表现能力强,糖原储备低则运动表现能力弱。训练前如果食用葡萄糖等高GI的食物能迅速提高血糖和胰岛素水平,在短时间内提供充足的葡萄糖,但是又会在很短的时间内将葡萄糖释放殆尽,而无法持续供能。而低G1的食物,如燕麦,消化吸收速度较慢,能为运动中的肌肉不断提供葡萄糖直到运动结束。就像不断注射葡萄糖一样,当疲劳开始出现时,就能释放能量发挥作用。因此在训练前我建议是尽量选择低GI的碳水化合物。我全天候都把燕麦作为我个人优质缓释碳水化合物的来源,训练前后都可以吃点,睡前也吃这个。好消化,能量充足。还含有丰富的不饱和脂肪酸。训练前选择好的缓释碳水化合物,比吃什么补剂都好,真的。

评分

这是楼主的经验分享吗?多谢楼主了!

燕麦确实不错,还能减肥呢!

多谢楼主的宝贵经验哦

这个确实是这样的。。呵呵