加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

关于身份证的问题

我的1代身份证若干年前个被我的一个同学拿走了,
: m- j" ^5 R- K* v8 z. y/ ]& n去年我在宁波的时候、8 _7 a: |) `/ X  i) D! ~& u0 N
去办理移动的业务,
* c6 ~2 Q& _2 r) B; ?. U却发现宁波移动已经有我的业务办理记录,还欠费了很多
' f& W+ t$ ~/ k' Z但是我却是第一次去宁波办理,
: A* H( t/ M7 e/ T+ B为了自己能用上卡,我没办法只有交了欠下的费用
% g7 F' B1 l+ J2 a后来我问我那个同学,他却不承认用过我身份证办理。
) k9 M) L" H/ e1 s
7 \( B. v- f* w/ m% @" u后来我家里又收到一张招商银行的律师函
) \& F/ u* A& Q0 X说我透支了几千块没有还, Z# H# z( J) ?$ Q6 I5 \& g
没办法,我又得去把那钱还了
2 `4 y$ P6 E% a1 \' `' o" h7 v为此我还进了招商银行的黑名单,- L1 F8 z$ w" G+ C, t1 ~! B
以后我办理信用卡的时候,困难重重+ v' X% k" t: M
7 r5 a5 c2 `& p9 V
其实我想知道的是,我现在已经办理了2代身份证,那么1代身份证还有法律效率么?) U5 I' L3 s5 k; {
要是还出现上面的类似情况
; s3 d4 J8 {2 i& y5 G; T- N! y- N8 e我该怎么办?
如果你已经办理好每二代,那么,同时第一代已经失效.
6 \2 j1 x! O; s2 p4 I) R
; w- [$ @/ ?" j0 t6 y  ?. P所以,大家要保管好自己的身份证,切不可轻易借人.4 }) u0 Q( y0 P4 l: |5 R. R/ v) A, c
如果身份证丢失,请在最短时间到发证机关报失.: @" O4 I+ N9 t3 Y% x/ k
只要你报失了,那么,再出现有人冒用你的身份证,
& f- W, X1 ]. Q你是可以免责的.

在我看来,这些钱是完全可以不还的。
  ]9 T/ w. f3 @. M* d0 G9 i) f8 M$ r% m
9 p( S$ T' {" A' ^- E# A* [$ |因为服务商在提供服务的时候,1.并没有直接向你提供。2.他们没有尽到核实身份信息的义务。关于信用的问题也是值得商榷的,因为由于他们没有尽到核实身份信息的义务,在信用上是有过错的,所以可以请求修改信用记录。' _) r5 V1 [! d. c$ C
5 f" i2 N: s) h: B
办理了2代身份证就意味着,原身份证的终止。