加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我荒唐的生活

第一次走进距家门口不远的公厕,正是傍晚人们如厕的高峰。一排茅坑蹲了七八个人。我从头至尾逐个盯着他们的生殖器观看,感到兴奋、愉悦,反复看了两三遍。出来后大声地向其他小朋友描述着,被爸爸听见呵斥制止。这件事情发生在四十年前我四周岁的时候,不知为何记得这样清楚,仿佛发生在昨天。也 许它是我一生命运的暗示? 2 J) W) o! U! }5 z# ]6 b8 Y9 O* p
  从十四五岁起,遇见英俊的小伙子尤其是军人,总是目不转睛地盯着看直到看不见为止。十五岁那年有了第一次同性性接触,是和一个同学相互手淫。以后做工人上大学,直到二十五岁大学毕业,这种同性性接触时有发生,在情感上也曾对不止一个同性朋友产生过深深的眷恋。虽然学的是现代医学,囿于八十年代的环境,并不明了同性爱,还以为是性宣泄的一种方式。 5 u( J4 U' P) @9 Z' E( e) s
     当周围的伙伴同学大多在谈朋友找对象时,我却无动于衷,因为我对异性动不了心。毕业实习那年有了女友。我们两家相距不远,我们从小学到中学都是同一个学校,她比我低两级。交往一段时间,我发现她心地极其善良,可是性格孤僻清高、自以为是,这些都是我极不欣赏的。曾明确拒绝过也曾有意疏远过,都无法使她放弃我。热恋中的女人真的很愚蠢。
" x& h% `$ h8 J' ]: G     二十六岁那年,父亲由于久病缠身,已是风烛残年,我与弟弟的婚姻是他的一块心病。弟弟和他的女友是初中的同学,已相爱多年。弟妹家的风俗规定弟弟不能早于兄长成家,我若不结婚,弟弟也要一直等下去。为了却家父的心愿,为了不伤那个女孩的心,我匆匆成婚。
; g5 c4 H2 l( J6 Q" r) N     转瞬十八年过去了,这十八年是我和妻子生命中最美好的年华,如果我们可以彼此沟通,虽然我从来没有爱上她,为了孩子与双方的老人,我会把这个家维持到底。令人难以置信的是,这么多年来在围绕家庭与社会的大小事情上,我们的看法、意见,竟没有一次是相同的。
! w7 i- d9 n, n1 O) {9 o% A: q) p: G% l     婚后不久我回单位上班,那时我在外地工作,直到数月后我才再回来一次。从外表上看,我是那种书卷气比较重、循规蹈矩默守陈规的人,我的妻子当年可能正是看上了我这一点。如果没有改革开放,我纵然再不甘心,也只有同样与父辈们一样,被种种有形和无形的桎梏束缚捆绑着平淡地度过此生。幸运的是社会的发展,为我们提供了重新选择工作与生活的权利。我用了几年的时间走了许多弯路,终于在九十年代初摆脱了单位的束缚。没有多少人理解,可是,我认为尊重、自由、平等,比名利地位更为宝贵。 1 ]! b/ d& E4 g; c4 Q
  离开单位走进社会已十余年了,我也曾小有成功,但更多的是挫折与失败。我的大学同学现在都是主任医、科主任。可是我不后悔,因为我走的是自己选择的路,只是这一切至今她仍无法理解。
0 ^6 s' {0 i, q$ t: b% f( a  婚后我对夫妻生活没有激情,心里仍对年轻英俊的同性仍充满好感。三十岁那年到某城市进修,发现了一本蔼理士的《性心理学》,通过这本书我明白了自己以前都不明白的自己——我是同性爱。可那时不知道中国有没有同志,只是想如果能遇到这样的人一定与他做一辈子的好朋友。 9 M5 K9 c! x+ w; i6 C4 ^( }
  三十二岁那年,一次去洗澡,无意间遇到一个同志,这时我才知道我生活的这个城市就有与我同样的人。在他的带领下,我回归到了自己的世界。一开始我的目的简单明确:寻找感情的归宿。那时没有互联网,只能去所谓的同志基地,也有熟悉的朋友互相介绍。转眼十余年过去,我不止一次的付出,我曾经目睹深爱的人与别人睡在自己的床上……那种痛不是语言能够描述的。十年寻寻觅觅的感受——难!做人难、相爱难、同性爱更难!可是我不后悔,经历了爱的欢乐、失爱的痛苦,我的人生因此而不再有缺憾! ! U$ [$ {5 L- T% H* r5 \& J3 r% }
    与此同时我和妻子之间的关系日趋冷淡,直至不争不吵、无话可说。每天夜幕降临的时候,我的苦难也随之开始。电视节目一直看到“再见”,摸黑上床悄悄在床边躺下,她的每一次翻身都令我惊恐万分。实在承受不了这样的煎熬,只好分床,但是当有亲友留宿时,为了颜面还要装做若无其事的样子,再次承受同床异梦的煎熬。
) r# \1 O# s) t$ L  十多年的婚姻生活最痛苦的莫过于彼此始终无法沟通,最感动的是她对我的爱,那样的执著以至于现在我还能不时地感受到。以前不明白她为何如此,当自己真正爱过了,才知道爱是不需要理由的。 0 S( ^. s2 `/ m* |! U
  自从知道自己的性指向后,从未打算告诉妻子,因为她从来没有使我心甘情愿地向她敞开心扉。她常常说我是个怪人,每逢这时我既不反驳也不解释,总是保持沉默。
) v! Y* _( f5 U% a3 i  我也从没有想过要纠正自己,回想往事我认为我的同性爱是天生的,是在生命形成的那一瞬间就决定了的,后天的生活环境只不过可以削弱或强化而已。回归同志世界后,和以前的朋友仿佛隔了一层东西,觉得他们永远也无法真正理解我,朋友们也逐渐疏远了。 " J) U- J$ }1 r( B* L3 ~
  我和妻子都是双方老人眼中的好孩子,为了不伤老人的心,我们一直尽力地掩饰,尤其是在她母亲面前,众多的儿女中母亲最疼爱她。我们原本可以这样一直下去。三年前我的两位亲戚先后患癌症去世,死时年龄都不大,他们共同的一点是夫妻感情长期不和。这些提醒了我的母亲,母亲对我说实在合不来就暂时分开,千万不要憋出病。妻子亦对我表示,给不了你幸福还你自由。这样两年前我离开了家,开始了一个人的生活。
$ x0 g5 p% n) C' y  我想尽早从法律上了结过去的生活,以免耽误妻子的前程,她一直说等孩子大了再办离婚手续。所以何时履行法律手续取决于她,我是不会再与异性结婚了。 ! ?. B7 G2 @7 e- _' H3 i- ^
    我的女儿已上初中,每次面对女儿我的内心十分矛盾:如果我当初稍微狠心一些,就不会与女友结婚,也就自然不会有她的存在,如今我赋予了她生命,却无法给她一个完整的家。女儿乖巧伶俐、善解人意,在我面前总是一副高兴的样子,从来没有要求过我搬回去与她们母女同住。我知道如果我能回去,是她最高兴的事情。
0 W0 [. _4 S2 O% i9 R; `0 N, F  小时母亲对我们管教很严厉,常常责打我们,近几年常常感到母亲对我的溺爱日益厚重。离开单位以来,曾遇到过十分困难的日子,是母亲倾力相助才度过难关。前年由于工作过于劳累,我身体消瘦的厉害,别人看见告诉了母亲,母亲一夜没有睡好,天一亮就赶来看我。母亲是在用她那厚重的爱为我抚平创伤。真的很想把内心的所有苦楚向母亲哭诉,可是我知道子女的不幸是母亲的最痛,为了不让母亲再为我心痛,我决心永守这个秘密。现在,母亲的爱是我生活下去的重要支柱。
& s1 ^: [  w* P0 O4 E: L' b* E  我渴望与相爱的同志生活在一起,但随着时间的流逝这种可能性也越来越小。如果找不到彼此相爱的人,宁愿一个人生活下去。这样虽然免不了孤独寂寞,尤其是心情不好、身体不舒服的时候,但也比同床异梦、生不如死的生活好。与以前和妻子在一起的那些不堪回首的日子比,我现在已经很满足了。
说些太伤感的话了哟,但是很真实

家庭第一,一切要为家人和孩子着想

写得很好,情感描写的也很细腻,感同身受

真实,真实。我们又如何面对这样的真实?

很有同感,同志的心里有多少苦只有自己知道,不说了,祝你今后的路顺畅

对不起你的老婆!

这正是太多同志的真实生活。

看过后对自己今后的婚姻生活感到后怕,但一样的道路必须走下去!这就是悲哀吧

大哥辛苦了