加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

电饭锅巧用--制作蛋糕

用电饭煲做蛋糕:0 Q# w$ X6 V( s! H6 `) Q+ P. D
准备好东西:面粉,鸡蛋3-4个,牛奶6小勺,盐,糖,油 注意:这个过程中不能沾一滴水,都擦干再用哦 ; p" R2 K, `  B' }
其实以我做的量,3个鸡蛋应该正好,我用了4个,感觉有点多了 # ^* _* v2 R, I4 r/ Z! X! i
1、蛋清分离 ,蛋黄另用
% v% O7 Y( V, |% Y+ \6 z# `' \) \; y2、三根筷子准备打蛋清
3 ], b! ~8 j) ?9 _- q6 \+ l% Z! H为了突出甜,放一点点盐一勺糖
% I( u) d3 X' K3、继续打继续打继续打 9 y3 e; d2 T, A
有点稠时再放一勺糖,继续打
) S" q' F" H5 {' X" f1 k" K4、15分钟左右,就会奶油状,而且筷子上的不会掉下
9 y5 H" D, b! l0 |这个比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴8 D4 W( z% Y; d) p' t
5、接下来用到分离出来的蛋黄了!蛋黄里放两勺糖、3勺面粉、6勺牛奶搅拌好
/ |& A' P' S+ `% N% x# V7 o9 ?6、倒入一半量的奶油状的蛋清,注意,上下搅拌而不是打圈- K) e1 Y+ f8 ]" S/ F6 I
7、搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好
7 M' f/ p, h& v8、电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以
- X1 ]+ L. I5 V3 J9、倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅
* x' e+ y, W$ h! G# ^7 h. o10、倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来 2 V* t5 O) }# E4 K/ s! O
11、按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟 5 h, W* x8 `; E7 ^# z" H- s# R
12然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦 / @% i1 W* _) G+ |1 S1 r( t
锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深
( S( _; ~% p3 k: Y松软可口的蛋糕,大功告成啦,掌声响起来 6 {9 P8 X1 b. T
喜欢吃蜂蜜的朋友可以加点蜂蜜。。。' t. @7 i5 u9 a; R6 Z% i; F1 R
个人口味个人搭配
。。

评分

不用烘箱做蛋糕?你试验过么,要是真只用电饭锅能做出来拿到是省了烘箱钱了,呵呵呵

好象用毛巾捂住通风口,电饭煲会变形的啊...

真的吗?不用烘焙哦?楼主自己尝试了没~有没有图片~发来大家一起分享一下~~

评分

对啊~发个图看看效果

评分

我都没做过 不过想试下效果如何

评分

昨晚又做了,特意拍了照片,发来看看. d- K2 D/ T6 s- i, X

* g9 F: l$ a' j) s
, Q8 S) M; D$ i

很有创意~

真的不错,我不知道电饭锅还可以做蛋糕呢。真是个发明啊。

感觉你真是位娴熟能干的老伴啊。我喜欢大理石起司蛋糕,我男友喜欢慕斯蛋糕。没办法自己做。