加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我是谁

本帖最后由 真假難辨 于 2009-11-20 14:19 编辑 * K) i3 c0 X/ i1 x; X. Z

$ b9 |( A- b) a9 C( g6 C( o) w+ Y从俱乐部出来已经是晚上十点,一天上班4小时倒也不累。! a, z9 ~# j, W1 [( ~% w: v# R3 ?

& H7 h- }7 i" T4 I" O/ q北京这时候和我刚来的那年有点不一样,记得当时可没有这么冷。- R$ z2 c  y: L- L, a1 y
/ }0 j; M" Y4 m- I9 y
我身后大门内和外面的气温简直是两个世界,使我以为走错了。。。% F0 W6 }7 f3 P/ c

, x: ?; P2 r6 W# f" H, j# @3 j回头看看俱乐部那亮着的灯,忽然有些迷茫,我到底是谁?!5 \, H" q) ~3 ]2 Y7 a

0 _- s6 H, d" D* q% p# q( a0 u也许我不必知道我自己是谁,就像那些坐台的女孩子一样,每天都准时坐到我们化妆师的桌子前,报上一个假名,等候我们为她细心画上那一弯如新月般的眉毛。
$ L- f) ]/ d5 ~; q7 T+ L
0 j0 _: ?- _9 |; c2 J0 o/ u有谁会在意,“丽丽”其实真名叫李凡,“可人'"身份证上却是杨屏。; ?  `9 ^2 H  g9 t' k, Q; e
( o( O; M8 C" O3 P$ H5 D
脸上的脂粉遮盖住过去,用一张别人的脸孔去笑贫不笑娼。' K. [( [/ o1 f6 r' b
: ]. _" o" [/ o( q
无人会介意,在父母兄弟姐妹亲戚朋友面前是一副纯洁的面孔,而在客人面前又是一副风情万种的模样。8 j: c# O& w5 }- ~
/ Z: v, Y1 w% f9 s- {2 b9 c; z& r
如若她们要追问她们是谁,也许会在一夜之间失去生活的意志,无法面对化妆镜里的那张脸。
# ~! I  y4 r- l9 c7 D! y# z
; h9 x+ W6 q! b" [% G+ W我去给新娘做化妆的时候,是以一个化妆师的身份。
$ {% D5 F. P' h5 h% U
4 }( w5 [0 v# J4 i" G* M我是谁其实一点都不重要,在那场婚礼中,化妆是我的工作也是我的身份,无人会在意我的性对象是男人还是女人。* l6 a$ ^, m9 d" a

+ u0 R8 y& W& Y* K& g: y我跟我朋友刚开始的时候,我常常问他”我是你的谁”?+ q0 G4 q, I4 U8 ?$ N

8 {0 n2 i4 t5 n1 Z; t$ c1 t其实我最听到的回答是“你是我的妻子”,其次是爱人,宝贝。。。
  D' U" a7 n/ e) F7 v* R0 m9 z. F5 |" j! V( m2 }
可惜,他从来都没有回答过我,对我的问题,不是默认也并非否认。. Y9 f8 b, X* B5 i3 \

" t/ u! [* A* X7 ^' N于是,我老是把我自己想要当角色去要求他。- a5 L! |% ~0 N* T7 j
& k0 j5 l' i  s1 e% S
是的,我跟着你,虽然不能要求你给我一纸婚书,不能在人前人后给我个位置,但至少要在你心中给我个名分。
0 [- T1 F0 d! W. d" `. B  |7 W7 w" q% [9 H  z
后来,我才慢慢明白,妻子也好爱人也好,都没有关系,在这场爱情里,始终爱着这么一个人,眼里心中永远有着这个人的位置才是真正的意义。
# W+ r5 d( c& s# x7 H  ]- @7 e1 M
/ E) v$ r( S+ g- A9 N$ Y名分总会有改变的一天,爱也会有失去的时候,何必在意今天这一名分?
7 f9 C0 J  V$ ?$ k3 U2 r+ D9 V) |" X: K* [
人,生活在这个世界,总会有很多身份。+ [4 S1 `. h: f0 O5 ^; r# t8 P0 J: N
" t: f6 _: O: }2 Z9 B- c
身为人子,要做到在自己的能力范围内尽孝道,做为一个同志,既已选择就该无怨无悔,作为一个爱人,忠于自己的爱情是无可口非的,一个化妆师,时常提高自己的技术当然是必须的。! I! E! X, \7 Z; r3 H5 m' W

: W$ \; B9 j, [+ s4 o8 p
" x  ]( E0 K# K# ~所以,无论是哪一个身份,都无需迷茫自己到底是谁。
$ `! ^" g8 e# k' Q0 D+ n& o$ G( D% g* P7 i" M% C) c, [
只有在正确的时间找到正确的身份,我是谁不必追问!!!

评分

在问自己“我是谁...”的时候,请先问自己“我是谁的谁...”,或许你就会茅塞顿开,豁然开朗了...- B8 O  s1 I; T) u4 @6 }7 s5 w

LS至理名言,

在问自己“我是谁...”的时候,请先问自己“我是谁的谁...”,或许你就会茅塞顿开,豁然开朗了...
1 y- L: R% a. j5 i' p
3 D+ j7 p6 @% ]" c; M: Vphx 发表于 2009-11-20 21:27

6 _) Q& a. B6 ]  我不敢拘同。
" t1 c- u9 Z! C; t7 i
8 K8 D* ]! N" c$ ]  樓主的短文在隨意間敘說身邊的人和事,說說心裡瞬間的感覺和迷茫;粗粗一看,似乎還有些跳躍過大,內容有些亂,鏈接也沒有過渡。' a" U6 g6 A$ ?  I9 g, s  x

6 u* A- p% ~; X+ X. Q# q  ]3 p$ e  可我卻看到了:“我從何處來?來此為何?”的古老命題,只少了我將何處去?. r/ Y9 A( D- n. {% d
" _; E7 c; A# _: I* p6 |; I$ l, B
  樓主最後給出的答案是:在正确的时间找到正确的身份。! z: D6 G$ i/ J- S

) T/ I# J  u- Z8 W! V  這無可非議,卻也能看出樓主對未來的不明確。

haora好绕口哦··汗1何必想太多,没人可以为难自己,都是自己在为难自己

做为一个同志,就必须学会:先要善待自己,再去关爱他人。
    6 S/ x; C. N1 o" O

4 T" h: v! u7 _' U, a5 G
一个人的命运,完全掌握在自己的手中;

7 S2 R/ I* D' `) L' j
    ) m, F3 K& k. d1 d6 ^. h7 k# B
人与人的相识、相知、相爱,靠得就是缘份,男男之爱,也不例外。
    / y  ?. N( A+ R0 u, k" V+ ^
    : q( ~6 `/ i2 i3 u* i8 C
与人相处,要坚强、有责任心、耐心及爱心;以一个顺其自然的健康心态,去面对生活。

5 u, Z9 D) y* h8 ~5 X9 D9 d

; @. S. X. n* k( l! A: j1 n8 L& Q- w
这样,你就会得到长久的健康、幸福、快乐。

' ?0 c7 B" K4 z( j. I

! A5 H: a, P! p; X9 K* m% o5 l