加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 铂金气质

中国最美的十首情诗

火... [复制链接]
此情可待成追忆,只是当时已惘然

喜欢上邪这首,因为很独特。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。。

我都好喜欢!  其他朋友发的我也超级喜欢!

都是好诗啊

好诗词、好意境。支持一下。。。。。。。。。+ F1 j! e, f/ Z# V" y! G) u

执子之手 与子偕老
- i; x. a7 s- b# c' T; t3 j+ ]经典感动

如何让你遇见我   在我最美丽的时刻为这   我已在佛前求了五百年   求他让我们结一段尘缘   佛于是把我化作一棵树   长在你必经的路旁   阳光下慎重地开满了花   朵朵都是我前世的盼望   当你走近请你细听   那颤抖的叶是我等待的热情   而当你终于无视地走过   在你身后落了一地的   朋友啊 那不是花瓣   是我凋零的心

是诗还是词?好像有点。。。若词也能选,怎能少了李清照的《一剪梅》
! E' U2 L$ {7 P" I2 I
6 F( d% `& N' G, Q红藕香残玉簟秋。 5 w4 o! P  K& _; Z. V! C4 W/ z/ ^
轻解罗裳, , @. ]2 b5 a9 E8 |! G/ L, R
独上兰舟。 5 ]4 ~; K) F" h
云中谁寄锦书来? + O/ L/ ~+ T" K
雁字回时,
3 `; `4 Q; M; ^: u月满西楼。 * f/ j  ?# y5 h) E! L

9 |5 d' b# T0 v, L6 m. e花自飘零水自流。 2 b+ S6 S2 i1 X) c' E
一种相思,
+ V. P: u/ A# e$ K" X两处闲愁。
, {$ J- t2 t8 R  {此情无计可消除, 3 e: Y& I" [# L5 Y4 _/ v
才下眉头,
7 B5 J( B* j9 }5 {& l3 K却上心头。 . t7 T4 t, [% b1 d

有情有义有浪漫