加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

求助:新换的笔记本装了windows 7 上不了网(ADSL)

笔记本刚装的windows 7 刚开始用很不习惯  我们家用的是网通ADSL  家里的台式机(windowsXP)能上网,而笔记本就不行! 在windows 7状态下打开“网络和共享中心”发现“网络”那个图标下面一直显示不能识别的网络  还有个黄色的感叹号  这是怎么回事呢?是windows 7系统的问题还是宽带的问题呢?向高手求助!如能帮助,万分感谢!
网上PPPOE软件很多,可以解决楼主的问题

感叹号不怕的,那是因为Win7无法获取IP地址,ADSL的IP地址一般都是动态的~
0 J9 p" J- @1 k; m! F你可能是没创建宽带连接,可以照我下面的方法创建+ X1 R, {: m4 B, d1 }. F
打开“网络”进入“网络和共享中心”,选择下方的“设置新的连接或网络”,会弹出个对话框,选择“连接到Internet”,输入你的ADSL帐号和密码,测试连接

我和你的问题一样,只是我的系统是XP。
4 t( W  E; ~# N! \1 I每次上网都要停用本地连接。再马上开启本地连接,在他获取新的IP时,拨号才能上网。我也想有大侠帮我解决这个问题,急啊,