加入华同
搜索

转帖同志旅游团记事 作者:阿强同志

同志旅游团记事
作者:阿强同志  发布日期:20070509 08:00:00

作者:阿强同志
发布日期:20070509 08:00:00

站着的软座
五一长假是出行高峰期,火车票自然非常紧张,“同志旅行团”二号早上八点在广州火车站售票厅集合,前往韶关。因为前一天无法确认团队人数,没有提前订票。到售票处询问才知最早一趟有座位的票也要等到11:40,为了不耽误行程我们只好买站票,平常硬座票33到38元,但我们买到的能够在软座车厢站着的票却要67元。搞不懂“铁老大”什么道理,为什么不卖在硬座车厢站着的票呢?反正都是站着,还能省点钱呢!花同样的价钱别人买个软沙发坐,我们只能买个站立的机会。旅行刚出发,“铁老大”就以他的“优质”服务为我们上了生动的一课。
同志主题歌
从韶关到景区的大巴开行在崎岖的山路上,窗外是清山绿水还有不知名的各种野花。同志们的心情自然是格外的好,有人提议团队中的两位“快乐男声”为大家表演节目,两位帅哥张口就来,唱到高潮处,大家齐声伴唱,什么“山路十八弯”、“青藏高原”、“大哥,你好吗?”,管它通俗还是民歌全都一网打尽。唱到兴起,有人说我们同志应当有一首主题歌,大伙七嘴八舌的推荐,最后《同一首歌》获得一致认同。“快乐男声”起个头,一车同志齐声高唱我们的主题歌“同样的感受给了我们同样的渴望,同样的欢乐给了我们同一首歌!……”我们的欢歌伴着流淌的溪水、伴着鸟儿的鸣叫在山谷中回响……
那个孤单的同志
在前往南岭森林公园的途中,有一处温泉度假村,尽管条件有些简陋,但水质超一流的好,在泡温泉的时候,我发现阿伟背上长了个小泡,阿伟叫我帮他挤掉。没想到我们这一看似平常的“挤泡泡”动作,没能逃过另一个旅行团一位同志的“法眼”,他使劲的向我们旁边游来,当我抬头看他的时候,见他拼命的向我眨巴眼睛,外加暧昧一笑,像要告诉我“我知道你们的秘密了,我也是同志!”。我猛然一惊,“天啦,同志真是无处不在!”那个同志所在的团队有十几个男男女女,他一个人孤独的在角落里游,不时的停下来看着我们这个团,好几次他向我们这边游来,但因为不熟都没有插上话,只能做罢。后经我们团多位同志“鉴定”,这哥们的确是“如假包换”的同志。
我们离开的时候,我发现他站在温泉的池子边目送我们很远。都是同志,我们浩浩荡荡一个团,大多数还是一对对的,而他却孤单的一个人……
帅哥的护肤品
同志多数比较在意自己的外形,这已不是什么“新闻”,现在很多同志找男朋友不是上网,而是上健身房,据说健身房里面同志的比例是非常高的,听上去有些夸张,但同志对身材的重视可见一斑。
这次旅行有幸见到一帅哥,让我领教了同志对皮肤的重视程度,短短三天的旅行时间,他随身携带的护肤品多达二十余种,几乎都是进口的,一大包全都是,帅哥说这仅仅是他个人护理用品的1/3。我跟他开玩笑,“下次出门要多带一个助理,不然背化妆品会很辛苦。”他不忘纠正我,“不是化妆品,这都是护扶品”他还给我念了长长的护肤品清单供我写博客用,因为品种太多了,当时没有记到本子上,我一个也没记住。
诚信与失信
因为节假日旅游景点人满为患,住宿也成了大问题。头一天我们找到的家庭旅馆,老板自己开价240元,坐一锅红薯粥20元,第二天就全线要涨价了,居然一锅红薯粥加一点小菜敢要70块。比她事前讲好的价足足翻了一倍,简直像讹诈。
但我跟阿伟比较幸运,住在一个老太太家里,他儿子在深圳打工,有一间房子空着,50元就让我们住了,人真的非常热情,是那种纯朴的热情。住在她家里,就像在自己家,让我想起以前回老家母亲总是忙前忙后,嘘寒问暖的!我强烈推荐各位去乳源南岭旅游可以住在她家。独门的小四合院,非常安静。更重要的是老太太的纯朴与善良在旅游区比风景更有价值。
彩虹经济
这次旅行让我想到:“彩虹经济”的确是一块大蛋糕,按照同志占总人口百分之五的比例计算,中国的同性恋者数量相当于整个澳大利亚的人口,这几千万人的消费特点并不完全相同于异性恋人群。美国有调查表明,同性恋家庭的平均收入远高于异性恋家庭,另外同性恋家庭如果不抚养小孩,将会节省大量的教育费用,因此同性恋家庭的消费和支付能力也远强于异性恋家庭。在中国的一些大城市,最近几年,服务于同性恋人群的酒吧和桑拿开始增多,但这只是“彩虹经济”的极小部分。据我了解,在广州就有很多同志通过QQ群联络出游、聚餐、打球等等。
单从旅游这一块来说,目前没有一家传统旅行社推出面向同志的特色旅游。希望精明的商家不要错过了这一块大蛋糕。“彩虹经济”在全世界都方兴未艾,中国同志的特色消费已经形成,正在加速爆发式成长。
我认为,当有一天所有的商家和政治家都意识到同志群体就是个大金矿,得罪同志就会伤害到他们的切身利益时,讨好同志的时代就会来临了!

Archiver|手机版|小黑屋|华人同志

GMT+8, 2024-5-20 10:35 , Processed in 0.061414 second(s), 5 queries , Redis On.