加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

你怎么看门当户对?

感觉大家都在潜移默化中遵循着这种价值平衡原则,无论是相貌、收入、家庭背景,亦或是人品。当然,这是正常的。因为,一旦一方条件劣于另一方,就会产生心理落差和压力。所以,差不多的条件会让彼此很舒服。  _5 |" d7 R' p! `) H3 I& h5 x
4 e/ t/ T" P  V. m: @3 f, E
我就遇上了一个条件非常好的男人,他比我大10岁。起先,朋友都很不看好。但我们竟也磨了半年。我知道这很短,但请考虑到年龄差距。其间,他陪我经历了高考备战的重要时刻。
: ~/ c- D2 \. f. p" |2 {! U, B% W
2 f* E2 R& C; `1 H* E$ s" `我们感情不深,可能都在犹豫是否要继续,是否准备好了承担责任。因此,是一种不常联系,松散但粘结的关系。* g% R9 N: Y7 |9 Y- Z1 `" V
, a) h% U$ l9 A# [% K
这与我的态度也有关系,因为顾虑匹配问题,所以不太积极。$ E$ K8 J+ w% H, d" U7 l8 i
# S( N8 g: p. L
另外,我也害怕代沟,社交圈,处事方式等问题。1 f2 @7 I, A& F- W9 p- O

- N. w( H0 x% k4 |" U所以,一直在犹豫。而老天也似捉弄我们。高考完,出来约,不是他有事,就是我有事。但还是保持非常低的联系频率,一周1·~2次。" j, H/ n6 {$ o  E

( ^3 N9 o2 U! p/ W& n, u我要不要继续呢?
补充,朋友都劝我分,与其纠结其中,不如把握青春,随便玩玩,玩几个是几个,责任等长大了再说吧。由于不是一个这么说,我很难过。值得吗?

门当户对当然是非常有道理的,但是不要动不动就把金钱地位层面的门当户对拿来说事,门当户对在这个时代,更多地表现在了人的思维,生活习惯,价值观这些东西上了。反正我周围门不当户不对的男女,恋爱时看不出来,一结婚皆是痛苦。
. n. ^) Y/ u; c8 F0 J5 ^% `不过,楼主这种情况明显不是门当户对的问题,而是缘分的问题,你们之中至少有一个人不是特别喜欢对方。

门当户对当然是非常有道理的,但是不要动不动就把金钱地位层面的门当户对拿来说事,门当户对在这个时代,更 ...% f/ ^6 _3 y, ?
kiseki 发表于 2010-7-10 06:16
1 G1 K7 K+ ~, I

5 O/ q! l: t* B) f$ L$ \! E  \$ u/ n  z
楼上的说的很对!!!
& t; r( ]. `: Z, E$ I5 G; M其实真正的原因是:你们不是很喜欢对方!  U0 |  `5 ?8 n7 L- B5 \
如果你很喜欢他,就不会计较什么“门当户对”了!% D( D5 H! S0 s8 I
例如说那些有钱人找MB,他们也没讲什么“门当户对”啊!& c& z' I8 @! F0 [1 o0 K
还有那些中年人喜欢20岁的年轻人,他们也没讲什么“门当户对”啊!( K' U6 f( p; t5 ?! f' e- s) |
所以“门当户对”只是你的一个借口!真正的原因是你根本不喜欢他,或者你也发现他不是很喜欢你!

门当户对当然是非常有道理的,但是不要动不动就把金钱地位层面的门当户对拿来说事,门当户对在这个时代,更 ...
' Y" }6 _7 s7 N) C$ `5 k6 tkiseki 发表于 2010-7-10 06:16
, s2 g3 O# t4 v, k& x+ Z
( C# r0 N+ E2 e8 ~7 b" Z9 h( K1 J  v
$ e+ r' R: A, I  `
我们都比较理智的喜欢,如果没有爱,以他的条件,也没必要和我这个小P孩保持联系。4 v8 \, `4 b4 s* h
* O  C* _4 j% {. E3 }* _1 l! e
至于你说的价值观,我认同。但物质的很让人纠结。

楼上的说的很对!!!
- `% n( k3 c( q5 T# \9 @4 o其实真正的原因是:你们不是很喜欢对方!0 |% q( W" F- {2 d
如果你很喜欢他,就不会计较什么“ ...4 r5 d4 \9 ?% u: a- v
赤膊跳楼 发表于 2010-7-10 08:24

) I3 M$ C6 Y- X3 t# J( _9 `0 ?8 ?3 a4 F  b6 M' D) Q6 z- q7 M# r

A7 X5 f$ q) ~& |- W! |; l恰恰相反,我喜欢他,所以希望他幸福,找个条件相符的。我的介意也有对自身完美的追求。

各自对其不同的理解就产生了这些,过于追求某些东西,却往往得不到什么。反之则可能会看到意想不到的风景。

恰恰相反,我喜欢他,所以希望他幸福,找个条件相符的。我的介意也有对自身完美的追求。
8 u- R8 o3 M# Omarcwang152 发表于 2010-7-10 16:32
$ @; }+ [. `+ b; ?$ d9 ?* p
4 [3 X$ S" y  @+ F0 q% {' ?

2 F1 t7 [# s% M2 F性格决定命运!现在的你,是不可能得到幸福的!