加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我说我爱你

5岁的时候,我说我爱你。 $ W( L/ s+ O" ?7 z, @" b& ]) z
你歪着脑袋,眨着水晶般的大眼睛,
6 @9 ]  _. c5 P) g  N疑惑地问我:“什么意思呀?”
3 Q* g8 \  W, E  b9 i15岁的时候,我说我爱你。
5 I. r, `  h3 c/ Q0 m0 l/ [0 [你的脸红得像火烧云,头深深地低着,
3 g8 \( o/ b; A摆弄着衣襟,你好像在笑。
. q' C9 r3 C. f: t4 U, j+ x" R
$ j( D" [9 R+ {& y) \: w  y7 f. x20岁的时候,我说我爱你。 # m. L. |4 Q# p# z( T& l
你把头靠在我的肩上,紧紧地挽住我的手臂,
: g+ ?2 B2 z" ]+ f) O6 z好像下一秒我就要消失一样。
2 R) G5 c- @, x" o' d% n0 ^8 i6 k- a* ~7 [5 Z0 x/ ?- T1 k
25岁的时候,我说我爱你。
: n) w, q- @; Z7 B& ]1 h  V- e# @% l( b你把早餐放在桌上,跑过来刮了一下我的鼻子,说: 3 r6 C5 ]. O; \2 M
“知道了!懒虫,该起床了!” 9 d4 }; E' r. L) z* ?9 J1 P( m" p

' O5 [+ q$ w4 H7 K$ F30岁的时候,我说我爱你。 . p* L# ]% U2 B
你笑着说:“你呀,要是真的爱我,就别下了班到处跑, 4 t  f4 n, B8 s. O- R/ ?
还有,别再忘了我叫你买的菜!” # y6 R. ~0 `4 f1 A4 \8 X& x6 o
- X  M: g2 V; O% l7 N" O
40岁的时候,我说我爱你。
1 \! v3 y, v  _; L; ]6 S# Y2 M4 C$ ]你边收拾碗筷边无表情地嘟囔着: , j; F) M8 P8 L. I
“行了,行了,快去给孩子复习功课去吧!” 2 k# b. l9 \9 _) ^3 i

$ d5 [6 G5 }- @; W# h( h6 c8 g; _50岁的时候,我说我爱你。 1 _* Y# ]/ b* x6 c. q4 I
你打着毛活头也不抬:“真的?
# o1 c- q' r. s+ O7 O1 z* X/ {你心里是不是巴不得我早点儿死掉。”
9 j4 u% e  D# [然后就咯咯咯地笑个不停。
5 }2 y7 J0 s( I2 ]1 J7 ?+ B
* i( [% X/ O& h- ~, O60岁的时候,我说我爱你。
! N* e4 \" g# j! a* X( ~8 v你笑着捶了我一拳:
" u/ x( U: Z+ M% G+ v( B“死老头子!孙子都这这么大了,还贫嘴!”
' h5 @4 u8 U- C. C  W6 A$ C
6 Q2 ~- p# ^' w- E, v) Z- O70岁的时候,我们坐在摇椅上,戴着老花镜, : }' o/ }# Q, H& `1 \/ S; L  u
欣赏着50年前我给你的情书。
5 ]0 F1 x/ f3 W# }: w4 M我们已经褶皱的手又握在了一起,
  \# L! S2 K; U/ F+ t0 s那时候我说我爱你,
0 |8 |  H: k; B6 _% l你深情地望着我, & c" |+ y# W0 h2 i; S$ z2 w5 J( B
其实你那已经皱纹对垒的脸仍是那么美丽……
# ?; W+ Z6 @7 F+ m9 I6 u; S5 e炉子上的开水咕嘟咕嘟地冒着汽, 8 _8 x. _% k4 R. L" x
温馨的暖意充满了整个屋子……
2 I) I3 [9 _3 f) l# S/ b$ W2 B: z" n9 Y
80岁的时候,你说你爱我。
0 B6 D: L% a  {我什么也没说,因为我流泪了。
4 X/ P5 w* u$ r% [: n( k- g! V但是那是我人生最最快乐的日子,
; `( w( O" F- _( a* k因为你终于说出了那句:“我—爱—你”。 1 z2 y4 g  x. n! B: [" y
7 T' X8 `- w) m6 R% D
聪明的人,喜欢猜心;
, J9 z6 [6 h' [" p- Y! O虽然每次都猜对了,却失去了自己的心。
! g7 `0 f' Q( h1 F5 V( L+ ^傻气的人,喜欢给心;
0 }$ g' f& S8 b% Q虽然每次都笑了,却得到了别人的心。
+ ]4 ?$ s6 O) _' R$ l( N8 A' z. A6 I2 O' d0 T) u( Z
爱到如此才知深——
$ n! l7 N; _8 d, z( E! u情到深处才知真。
+ P' {2 ]8 ]$ z( b0 [, p# }
: d1 J- P5 p& H9 U世上最遥远的距离
1 L' b0 d0 P1 I4 b. J& B不是生与死 " Y4 r$ d. Y' _
而是我站在你面前 8 C: T/ ]4 J' m% L7 s6 Y* {. W2 q1 ^
你却不知道我爱你……
+ `* h8 |% ^4 G" c' {$ k" i6 H1 P& @% i; `
世上最遥远的距离
- J) j1 q8 ^' v* E不是我就站在你面前你却不知道我爱你
, H0 p7 W+ i% ^; j3 j6 d& z而是明明知道彼此相爱 . Q# [9 d- Z: P! l" x7 H" E
却不能在一起……
4 A$ R. V1 F3 _1 q( a, {2 p' f, X! r" q4 x- N
世上最遥远的距离 3 Q2 ]- C9 `: s( p
不是明明知道彼此相爱却不能在一起
. \( T8 V/ y" F8 {( n# R+ E( c而是明明无法抵挡这一股气息 $ v8 V; ]* _3 n
却还装做不在意……
, U9 n% V) U0 Q: U5 f
, O! Z4 ^6 f$ s0 f. [世上最遥远的距离
) O) t8 F. E2 @7 F" {4 L0 K& u不是明明无法抵挡这一股气息却还装做不在意 # M$ i! l3 c6 D/ y/ U7 J( ]* P0 F
而是用自己冷漠的心对爱你的人 / R$ u, y* Z; E3 U3 R
所筑起的一道沟
很唯美的诗,支持!

回复 云中漫步 的帖子
3 m9 z) l+ q& a* O$ D5 W, ^
- z' Y( U; G+ b+ W谢谢你的支持!

天啊、如果是两个男人的话、我肯定接受不了!

一看就是男女诗嘛