加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

请版主删除

# Z) b+ i, ~2 p7 T' {# w) B- V* z1 L7 i  |
我想问,别人不知道通过什么办法去移动营业厅 把我的卡补了,改了是他的名字了,我的卡我都不能用了,哭·····  d) {5 j: D/ E! M
那样算违法吗,我该怎么办??我查到是谁补了我的卡,报警警察会处理吗( ?9 Y/ Q8 ~5 ^$ h
  h% `: F- @0 k7 Y$ N3 X
有懂法律的解答一下吗1 q/ F) C' a! \4 I
那是因为你以前没有实名登记,所以才会变成这样。如果你想找会你的卡,可以带上以前缴费证明(至少3张,就是3个月)和原来的手机卡到营业厅申诉,如果原来设置有业务密码可以一并提供。
+ u8 q& G( L. d" ~+ z9 N
# x# ]/ H! S$ X0 t这样的事情属于民事纠纷,是因为你没有实名登记造成,移动公司在补登记时没有尽到核实义务,只要你提供相关的证据是可以拿回自己的号码的。

5 N% E6 T& l3 I' X% n9 C, E1 E# k) |, M
回复 ★舞、 的帖子
1 Y$ j) z" D  n$ ?( o4 I
) c. t) T: @  F) U: v0 ^那我想问的是,都是通过充值卡冲的,冲了卡就丢了,肯定是没有留下来的
6 Q# S0 ]0 ]& f5 ~% ]6 J
$ V4 s% \/ t* M" T! l除此外我还能怎么证明卡是我的???我拿那旧卡去,那偷补我卡的人可以说是他手机不见了,我那旧卡有用吗
( y( l/ |* U. R" T0 ~3 t- @" R* Q$ V  d$ ~
我之前没登记实名。但是现在那偷补我卡的人去登记实名了。我还能再拿回来吗?
+ g8 ~" a+ y: W* W: G3 A, U- f- q/ ?" _0 K% b+ T( |
我知道是谁补了我的,报警警察会处理吗

这是属于民事纠纷,报警只会调解。
5 V5 L6 Q- ~* e- B+ d如果是通过充值卡充值,如果没有保留有充值卡那是很麻烦的。如果你还记得被登记前最近3次充值时间和金额的话,或许还有找回的可能。不然就只有通过诉讼了,还有可以通过经常和你这个号码联系的无利害关系人出具书面证明,证明在被登记前号码是你在使用。& l9 y& e! m( j2 T, u* b- n

; n! `5 {3 C" n8 z% g& A, G* K移动在处理补登记过程中没有尽到核实身份义务,是存在过错的,你可以和移动客服联系,并提供相关的证据,是可以更改的。

回复 ★舞、 的帖子
/ [- l, m8 Y2 E* V. I
( w) V0 P% I2 k问过移动的人了0 r; S+ b# ~% N+ t7 A
补的人是不知道哪里查到我的激活日期,还有充值记录,还有我最近3个通话记录,移动才帮他补的
, I& h) @: x1 `' R3 u移动这样算有过错吗
9 e0 I5 b' O4 P
& m5 F+ f8 i, o8 \* Y( s  F1 {还有诉讼会麻烦吗?请律师??最后就只能拿回号码???, X8 ^) [2 ]; B. a
那不就请律师的钱都白搭了吗/?能叫盗卡人他赔钱吗  Q/ v3 |  W- [* L
这样算盗窃吗?有啥刑罚?2 q# ]' Z/ q6 m' {+ |

我同意★舞、的意见就是个调节的案子) _; N# |5 m9 W' ?; r" @3 H
打官司比较麻烦。4 C5 b1 F; o/ V7 D( Q
我也没什么好办法,因为开始你就没有实名制登记,这样就比较被动,不妨找找媒体试试看。

那就没法了,按你这样说移动连过错都不存在了。
$ T$ P: Q1 \& S& T6 l. `2 _3 j7 A0 e" ?2 f
这肯定不属于盗窃,也不属于犯罪,这只属于民事纠纷。而且现在很多地方都对你不利。要是起诉的话,所有的费用都可以由被告承担,但是你要有有利于你的证词证据。最好还是调解,你既然认识他就跟他说清楚,就说我说的,如果起诉他要承担很多的费用。! N* Q: U1 V9 M9 l5 Y& Z1 x! I' f
4 ]" X, K! h& @, c5 l  P, J
或者就换个号码好了。现在换个号码也不是什么难事,把自己的信号码告诉下经常联系的人好了。

回复 ★舞、 的帖子3 C; @7 x* A  r1 [) {6 A

; @/ l4 S9 O4 ?9 V5 Y很多的费用大概是多少?几千?几万???
& e0 r0 c" i/ q4 W& S6 s* u( R  G- C7 c0 f) i$ A( u& i; Y4 k
拿不回的话,不就像明明看到自己的东西给人拿了,却不能拿回,那么冤枉!?

就法律上而言你并是拥有这个号码,你只是有使用权而已。而现在他先进行里实名登记,也就是说他拥有了优先使用权,你要这样去理解,而不是你的东西被他拿了,如果是东西被他拿了那就属于盗窃了,这就是本质的不同。
' w7 N- O8 \% S# O+ C$ t6 y: a  ~; F% z
有很多事情都需要法律的完善,诉讼费用一般不会超过5000,试当地的情况而定。