加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

可乐鸡翅

% a9 t1 |; P, A* g5 z% R! A/ E* U9 `( c* _/ P
材料集合图:! o, y; L" h8 m
" G6 W; p- S( ^; n/ G0 S4 y
酱油20毫克 黄酒5毫克 ,可乐一罐  鸡翅中500克 葱姜适量就几片 你不喜欢里面有点辣味就不同放辣椒了,油适量,
! f4 U3 ^/ r5 i  [
0 s6 ^* _" ?! H  g
5 q- K6 ^% m# A  d; d! `4 `
我喜欢用鸡翅中做这道菜,在鸡翅中表面轻划开三刀
5 D8 U" W  h% M
% O9 m/ W! h8 k; c) n; y

' T2 Q, q+ J# c% `; [锅中倒入一些油,油温后,放入鸡翅。煎鸡翅的时候小心被见溅伤

: W0 {* R+ j2 [  J3 @) G& b  |* x# B' L+ t- Z% B, ^( o

9 I/ x0 ]$ v9 W* M, m将鸡翅两面都煎为金黄色,备用
1 e6 n# f* P* V  ?" E# u& b1 a

! N( h& a3 l' ^: Z# x  K8 \" H3 d2 r! N7 I! @
取一只炒锅,倒入一些油,油温后,放入葱、姜、辣椒炒香

% K0 k0 s; {" v3 i, }$ e( n5 H) j- r2 C+ X& j
. [2 D# ^% \1 _# E1 `2 i
倒入大约20毫升酱油
$ }* x' r/ R4 F: t7 o* ]4 _) t+ y

% y5 P" k( N0 w/ D9 R( F) g倒入一罐可乐(我比较喜欢用可口可乐的,我试过,用百事可乐做,甜度没有可口可乐的口感好,你也可以用别的汽水做,我用过苹果的那个做出来味道还不错)
9 s8 N" ~  M  q7 M9 E% o+ w  D: K! c9 _$ i
倒入一些5毫克料酒
7 J1 ^& E" e, O3 C- b4 T% c& F1 C
& b+ p$ e; y1 Z% P1 v: F5 U: s+ \
将鸡翅倒入锅中,根据需要加水完全没过鸡翅
* s6 j: \% h4 \0 |2 p5 }/ Q$ N; z

5 R% s8 }/ Z. }
2 d$ Z% v- g' f3 V/ h6 B/ D中炖约20分钟,然后大火收汁即可

" q, ~* m9 ]1 \! H. d$ z' n% v( g, Y1 J; _/ Q" J4 x% s

( a6 |% a3 ?! C; l: z0 E0 t最后摆盘:

# \& t& q& N! J4 G1 k0 J  Z
9 q$ W8 }7 F6 |# b4 Q+ r; y8 n, E" N" q  f2 ^" F7 n
食用功效  鸡翅有温中益气、补精添髓、强腰健胃等功效

评分

自己的沙发自己做,希望自己第一次发帖没有违规,

: g: b5 g! U& M3 L" y
       发点有创意或者是真正美味的。再接再厉。。。

这个很好吃啊,要有创意就把可乐改成别的味道的汽水,就可以了啊

alex2432 发表于 2010-12-28 09:34 8 _! v" \. b* W" @
这个很好吃啊,要有创意就把可乐改成别的味道的汽水,就可以了啊
+ [1 J! F  j# l  T' Q8 n

2 O9 b) d2 r+ g. `# A    真要那么好吃,那家家户户包括餐馆酒楼都会这么做。
) p7 o6 y7 ?' n# T, w0 ^, C
  ^9 I9 j3 f4 a* u    你见过谁天天拿汽水烧菜。。。

所以这是懒人菜谱啊,又简单又好吃啊,

不错不错,我想吃了

纠结了很久,今天试着做了鸡翅,味道还不错的说,就是颜色没有LZ的那么诱人......

LZ好有才啊,卖相超好啊!

我们是靠卖相吃饭的,哈哈