加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

逃婚的帅哥朋友

$ ?9 N& ~! r! `8 c9 V9 k" ]$ t+ P$ p! {, Z3 [3 K1 C! E
“亚景,还记得我吗?”电话的那头是个低沉的男人声音。由于工作的需要,每天都会和不同的人通电话,看着陌生的电话,我真的想不出电话那头的容颜,也许是一个交往不多的客户吧。我努力去想,可惜真的无法辨出对方的身份。1 D; i1 Z3 k- ^% c' p6 F1 `/ V! C
尴尬地笑笑:“不好意思,您是?”
" c! f( E4 W# ]+ _“我是欧阳”
9 @; `1 t; |7 q# H* d- j5 K) [1 F我有几秒钟的停顿,我实在无法将往日那个冲满阳光味道的声音和现在的男低音联系在一起。1 [! S6 a% ?# _
上一次通话时间离现在不到半年,我的听力其实一直不错,我猜这半年欧阳一定经历了许多变迁,以至声音里也满含沧桑的味道。0 F1 H4 C7 P" l- m( G' c
欧阳是出了名的帅哥,平时话不多,给人一种比较冷漠的感觉,不容接近。虽然是同事,但平时见面也只是点头之交,谈不上有什么实质性的交往。真正熟络起来是从前年的一次旅行开始的,也许是同行的知己不多,那一次旅行,欧阳特别的粘我,活动时,他一直在我身后,平生第一次看到他笑得那么灿烂。- M6 V  B& i3 z: S
那一次之后,欧阳便经常约我一起玩,熟络后的欧阳就像一个小孩一样,整天吱吱喳喳的,我没想过身材高大的欧阳会有如此的一面。我猜,那是他寂寞太久的缘故吧。
$ P  {2 [7 s' \0 ^* w) C+ N随着交往的深入,我知道欧阳有位身体一直不好的教师父亲,还有一位非常强势的母亲。因为小时候,缺少关爱,所以一直缺少一份自信。基本上,家里的一切都是他的母亲说了算,包括欧阳的交往对象。
0 u( p1 l' F- r! ?$ T- t( ?听到欧阳交女朋友的消息,我笑他,不许只有异性没有人性。欧阳坦承地说,怎么会,你永远是我最好的哥们。- K: n  Q% S0 j: U8 @8 g
以后的日子,我依然经常到欧阳的宿舍玩游戏,欧阳有时一起,更多的时候,是在我的边上和他的女朋友通电话。看到好朋友如此开心,我真的替他高兴。我是G,但朋友多为直男,我从没想过改变他们的性向,每一个人,都应得到尊重。
; s9 o3 v4 M! _" ^% t" _* ?0 E也就是在那一段日子,欧阳和我提起他的过往的情感世界,他属于那一种比较被动的性格,基本上一直有女孩主动向他表白,可惜他一直很难投入一段感情,我想也许是从小家庭就没法给他安全感的缘故吧。4 h' }5 g. @$ p+ D7 u
好景不长,有天夜里,欧阳一直闷不作声,和他住在一起的一位男孩告诉我,“欧阳失恋了”。
* A" Q8 ?) V. Y6 d% t2 T那天夜里,欧阳一直默默流泪,我知欧阳凡事较真,一旦投入,稍有不测,很容易受到伤害,那天我一直设法逗他开心。等到他心情平复,已经是凌晨12点了。
, I" n4 e1 ~( e/ \, e- L欧阳决定离职是两天后。
2 m3 `: a' ^+ Y为了挽回那段感情,欧阳决定去到女友工作的城市重新开始一份全新的工作,我没有挽留。我希望他能把握到属于他的幸福。/ U. V0 O1 S- ^: |' @& l
新的工作落实后,欧阳打来电话,“我对她已经没有以前的那种感觉了,我们真的分手了。”电话那头,我能感觉到欧阳的平静。
/ k; r3 v9 G2 E1 y3 `7 a欧阳还是隔三差五的打来电话,聊着他的近况。工作不错,替他开心。# ]2 q7 `1 m! |+ ]" I
大概这样的情况持续了半年时间,有一天接到欧阳的电话,“我要辞职了。”1 R% A% t, k0 P/ d7 p9 \
“什么原因?”) P3 S  F% L/ ^  y# f5 a, ]
“一起工作的拍挡出了事,新的拍挡是个新人,太累了,想换环境。”
; c( N5 A! d) U7 w! P- S& }“再坚持一回,也许有转机。”
4 k% k5 z/ X# M“嗯”
- g8 {* F. o0 S- r+ \3 ]7 G( B欧阳虽然长得比我高大许多,但一般还是比较尊重我的意见。但这一次,他还是没能坚持下来,也许工作的强度真的超出了他的承受范围,我没再劝他。
5 A* }5 N& Z/ m, V& z  X! E2 {再接到欧阳的电话时,他已经去了苏州。8 R2 t4 P0 a% V! c: M  L* u
电话还是断断续续。
& N4 }( W4 L& b欧阳的新工作没有想像中顺利。% n! L8 \4 Z: c2 k; [1 D! v5 D
之后,电话就慢慢的少了。( g( I9 M8 T+ A1 J9 {
“亚景,还记得我吗?”欧阳的声音,充满了沧桑的味道,“半年的时间,还是没结成婚。”
2 H4 B" C/ C7 ^' t“你有新的交往对象了?”
- }, b7 ~% `/ e8 p“嗯,家里介绍的,半年时间,相亲几十回了。”
( }9 t( d& X8 f  v$ G2 }“看不上人家?”
* ?0 }% P, V0 r( F“嗯,没那种感觉,好不容易有一个看上了,相处久了,却没了最初的好感。”
, A! x8 s8 t6 h7 q0 X5 `“呵呵,你比我还挑剔。”我是G,这点你永远不明白。
0 f1 R. L- C" ~3 b3 g# z# p“我是在定婚前一天逃出来的。”电话那头的语调,和我之前认识的欧阳至少相差十年。& O7 ]( h% L1 Y0 _4 \3 T
我猜父母的紧张的关系对欧阳的影响真的太深,以至他没有信心组建属于他的家庭。尽管他是如此的优秀。8 W9 V$ {* z! P/ n% r6 G
, W9 Y3 K0 B: _/ m" i: }$ _+ |3 O' C
欧阳,我是G也不曾放弃自已的梦想,如果坚持,我相信每一个人都会梦想成真。( N. x. M8 q9 I
记得我曾经说过的话吗?5 T9 q- _! n* y& [5 C
“我的朋友没有弱者。”欧阳,你也不例外。

评分

父母的教育会影响孩子的一生,朋友的帮助,兄弟的情谊,可以改变一个人的一生。* X' d( V) ?0 e
这是我今年第一次在情缘小屋中回复帖子。我只能说,希望你和你的朋友可以得到幸福。

现实的力量 永远不是执着能改变的呢 大家都是过来人

现实是把比岁月还犀利的杀猪刀啊.......人生在世总是身不由己...

友情提示 他相亲不利并不能说明他是G 人家那么帅早晚是要结婚的 你呢?  

介绍了一个统一格式的事情  还是为帅哥婉惜

有时候真是要看缘分

这故事 是真实的还是虚构的?

回复 dadaototo 的帖子$ A- w6 r( Y2 R8 E; K7 ?! M. y

1 c7 _$ O0 W3 H/ G; t欧阳是直男,只是我的众多朋友之一,我没有想过和他发展情侣关系,你误解了。

回复 凡尔赛的玫瑰 的帖子$ r5 L4 q) J: h3 z3 W! U7 D
5 H: ]$ e' f# w/ Q
真实,欧阳是江西人。