加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一篇被感动多年的短文,终被再次发现……

有你是谁   c2 P: k, u% I* Y6 ]  T
. s% S( X. [  M1 C. r
我把泪水和欢笑留给你;我把梦和追求留给你;我把早晨和黄昏留给你;我把我的一半留给你。我知道这个世界上必有你的存在;必有你成为我的一半我的太阳;必有你容纳我并拥抱我的一切…… 1 L0 f( N9 i  R( ~) @# |

' V7 Q3 [9 X, [% h; s虽然有时候我很孤独很寂寞,甚至忍不住想尽快寻觅你得到你,想向你倾吐我的思恋,想向你敞开我的情怀,想向你挥霍我的欢颜,但是为了来是如期的温馨,我必须凝聚我的渴望,必须凝聚我的向往,必须凝聚我的热情。 8 L- o, Z1 _, C. Q/ `; l, l6 v
, e( F: S) Q6 o
我知道你一定在的,一定在前方某个路口或者某个站台上等我。我知道你最终会出其不意走过来,出其不意和我相识并且相知。
' m! F! R0 C7 g% M+ q' b7 g2 V9 y% \& C0 a; i
就这样,我很孤独,很快乐地走在这条路上,我的目光总是坚定不移,总是向着前方,而且全然不顾荆榛如林,险壑遍地。 ) J/ P( _8 f6 Z" l
+ [* X: |! A  Z6 N1 {0 k7 K
我时常检查自己的脚步是否坚定,时常希望跨度大些再大些。我老是想像即将与你相会的日子,老是回味你,我甚至已经感觉到你的存在,感受到你的呼吸。我已经看到你在前面不远的地方正摇曳着一束鲜花,向我频频致意,频频呼唤…… ! }% }6 z% }) x% C

, K- s( q! F' b: Q; d- L/ b7 Z6 e所有的阳光铺满这条道路,有一种充满魅力的幸福在牵引着我,与你相随我信心勃勃,步伐坚韧。 4 e0 r8 x: ~+ y8 |, g0 Z# f5 J: i% o
' ^1 o' y3 E2 G6 T" {
就这样走向你,我泪流满面,笑容满面。 $ ?3 G. L7 e: V3 d; ^

% J, q- x7 O0 h4 s, ?纵然不知——
- g% g4 V  e. u9 i$ r6 [1 W: f2 u0 o& z
现在有你是谁?究竟有谁是你? : M1 g  c7 Q) Z2 t; A

5 @- a" s% U2 m' G( ?: T3 [, ^(摘后记:这是我以前朗诵表演过的一篇美文,有的段落至今仍能背诵。大家如果仔细阅读,这是一篇不易判断陈述者和被思恋者性别的文章,也许正是这个原因,我选择这篇文章。此后诵读时,也常常很受感动。最近被人以原创的名义发表在阳光地带,真希望他就是原作者。)
好抒情   支持

呵呵,这篇短文,至少是十年前的了吧?不过,写得确实挺好的。