加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

你寂寞吗

你寂寞吗$ Y/ U6 @1 G6 Q- z% _+ b( Z* _: M
每次上网的时候,总忘不了先登QQ,然后隐身,再去浏览网页。似乎,已经成为一种习惯。    有时,忘记隐身,发现之后大惊,像做错了什么事儿,连忙隐身才心安理得。    有时,也想找人聊天,可看了看好友,上线的大都是合作的公司,顿时失去了聊天的兴致。    有时,看见群里有人聊得热闹,看他们都聊些什么。也埋怨他们不够意思,聊天也不叫我,却忘了自己一直隐身。    有时,寂寞的时候,就在群上大喊,有谁在?于是,一群隐身的人伸着懒腰出来,东张西望,聊一会儿。话题无非是,工资涨了没有,单位换了没有,房子买了没有,婚结了没有。对比一下别人不如自己,心生喜悦。要是别人过得比自己还好,就心生愤恨,埋怨社会机会并不平等。到最后,就变成一个人的自言自语,直到群里无声无息。    有人说,世界上最遥远的距离,是你上线我隐身,你隐身我上线。我说,世界上最遥远的距离,是你我都上线,却无话可说。    有朋友通过QQ问我,?我说我寂寞啥,我天天上网呢,不寂寞。朋友说,你越是上网,你就越是寂寞,你不觉得吗?我沉默了好久,说,想想也是。    有女朋友QQ问我,你觉得现在有几个能够用心交流的朋友?我说,还真不多,本来就没几个。她又问我,你觉得你还有多少机会能够畅所欲言,谈自己的理想,哪怕是自己的想法?我说,好像很少。她再问我,你觉得到社会上之后,你是否还有自己的思想?我说,越来越少,领导的思想就是我的思想。她最后问我,你每天是否还有自己的喜怒哀乐?我笑了,说,我每天很平凡地上班下班,无喜无乐,基本上达到孔子他老人家说的随心所欲,不逾矩。她也笑了,说你基本上已经成为行尸走肉。    有以前暗恋的女孩在QQ上问我,我们以前是不是无话不谈的朋友?我说是。她又问,现在是不是很好的朋友?我说是。她又问,你想不想把咱们的关系走得更近?我来了十二分的兴致,说,十分想,相当想。她说,好,这是我老公的号,你加他,你们聊聊,他以前在大学里也是才子。我顿时无语。
有人说,世界上最遥远的距离,是你上线我隐身,你隐身我上线。我说,世界上最遥远的距离,是你我都上线,却无话可说。

您这明显还没进入状态呢吧
- Q! k& p' Z" i; y上班、下班、吃饭、玩游戏、看电视剧,再给自己找点可以思考的东西,比如看看人家领导是怎么处理问题的,想想房价股价,琢磨琢磨哪玩玩去,不挺好的么,咋了,怕老啊,这人都会老的啊,30岁,副处级,40岁,副厅级,或者30岁200万,40岁1000万,不就行了。

QQ这东西,对于我来说纯属是玩农场。
7 {% `% m* `- H' \4 v/ n( i" Q4 n7 \至于聊天,说实话,想说的都不能说,能说的都不是心里想说的,所以不如隐身好啦。

确实如此,作为同志更加寂寞。

佩服本贴子的原创作者......