加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《一本注定要结尾的日记》 BY 请放开那位大婶 【待续】

|$ _- J& e4 i# A2 B2 ~) T7月29日 傍晚
( a  `8 q! u2 a. p+ U4 {. r/ d$ B' z) c6 Q' j
我总觉得你发的是假照,也许是我这个年纪的男人多疑。不过同时这个年纪的男人又好色,所以我还是决定你去见你。
' M0 t" Y; |. _3 S5 S1 n& E7 r7 E
隔着一条马路,我放下车窗,对你挥了挥手。你让我过去,我说不,因为见面是两个人的事,你旁边有朋友,我想见面还是算了。
# a0 N0 a/ g( F, P' y* j/ l. y! H0 s5 S
我一个人去吃的饭,八点钟,我坐在马路边的公益凳上,啃着老北京鸡肉卷,谢谢你放我鸽子,手机尾号3005的这位同学,我记住你了。2 C8 X9 U+ F- B6 K. g
9 W" l  e8 A/ Z9 q6 Z$ Q2 T
电话响起,后四位,3005……
5 F$ c4 x( P* ^" ~8 M% d' @7 m* a6 Q2 X# K
“是不是有多余的人你就不见面?”
7 @$ I% ?* h# g  Q3 A; y+ B5 ~) x
1 H0 x# N9 h1 i: C9 ~' x“是。”
" H* U0 x: W& s, W  S
  b! M3 L6 d5 j3 e+ H" |! h' Q/ X0 w“她是我最好的朋友也不行?”, ]" x9 u+ r! R1 N+ J' `- a

1 ^4 D4 |5 w) ^9 k+ n“不行。”
* q/ l  _; z' `9 H4 U3 l/ k! x* b$ W' E
“那好,就我和你见面,哪里见?”; y& Z7 I( {% U5 d0 G" b4 T9 ]
" Y. q7 E8 \* V3 J( _: s
“刚才那里。”
" u+ ~1 G( |6 [5 E2 ]" k& \
) r% {$ q8 `( o4 b/ M, L“你多久到?”; j# u3 m9 K0 v# \5 e$ s

1 U" b' y9 E( {' z7 {“15分钟。”
5 l4 F# z- @; m) H' H0 y) Y; r+ I# d1 p1 E- D) {( s
“要15分钟啊?能快点吗?”# t( g. N3 Z! Z9 K4 s8 ~
- P9 B% q5 o! K% R& D
“那就十分钟。”我撂下电话,把半个鸡肉卷扔到垃圾桶里,嘴里塞满了另外半个,“十分钟,赶着投胎啊!”
; _# _# o0 v% d
& z. c/ E: h+ n3 q十分钟后,你上了我车。至于你怎么个帅法,作为你现任男友,我不方便描述,不然显得我有炫耀之嫌,总之你就是帅,此处略去款款动情二百五十个字。/ w9 e: q6 }5 p' o7 O- [

: C( v" N, @% P# Z! t* S* p哦,对了,这是日记,又犯了爱跑题的错误,快写成记叙文了……
* O( y' w2 H3 z0 u4 [. `# s- s7 \3 S8 q# Q0 d1 ~% E& g3 x# S
好吧,我承认和你散步痛并快乐着。走路走的痛,确实有那么一点,关键是我真想找话题和你说话。你一定是那种和好朋友在一起high到顶,和陌生人不讲话又能死扛到底的人。很不幸,我也是这样的人。但是我就是想和你讲话,所以哪怕再无聊的话题,只要想到,我就扯。只是关于你的过去,我绝口不问。我知道,你一定有过惊艳的曾经,但是,这只会让我心生醋意。于我,你宛如今天出生。也正因为,我看你,如是今天出生,所以我知道,你会成为我的宝贝。
2 y, f- W- \9 ^  m9 b' d& E& P2 m) N. M) a+ D  r# I, L1 n" H

* z# ]  u' G0 v( [5 f; G% |7 M/ x' ~! r: P+ D; t% A8 L' }; [

# i) A" A$ t' e4 L- f' D) L) k2 D# o; C
7月30日 晚
% ]  Y8 {# ^- |. m5 k( S- ]; o2 |$ A6 B
让我想想,和一个人聊到凌晨5点,像是我会做的事么?让我想想……
  l& [$ N9 U& U9 k* U! \. |7 x+ n6 F
嗯,确实不像。不过确实做了。从好几年前算起,本人从不过两点钟以后生活。
" w7 t, {& D' T2 G' B# {/ l3 b
8 O8 J3 _  R5 O7 E但我愿意,我知道从昨晚送你回去,然后打着吃夜宵的幌子能再把你给叫出来,你是在给我幸福的机会。这样的机会,我一定要抓住。而当你不确定我俩能否把可能在一起变成可以在一起的时候,去你的城市找你,是我必然的选择。2 i9 ~8 R7 s% c* d1 ^1 R
! c, U' ^& W" S% Q* A  z. y
谢谢你带我参观这个金湖广场,好洋气啊!!!!!!!!!!!!!!!!, o' A% Y2 @5 K3 \  B9 G5 m
$ y, N9 q  V5 j% u0 [) v5 B
对不起在车上拒绝和你回家的提议。我何尝不想亲你吻你抱着你,但拉着你手的时候,才发现原来需要一个人,只用把手更握紧一点,就很知足。

7月31 晚
0 ]0 r$ w9 }$ p: g5 e5 v4 W0 p- [' A
我和夏氏说我有男朋友了。她震惊了。
+ [% d0 e1 `" I  g
; ^1 a9 t( I* ]一定是个帅哥!
1 J, `1 f4 m, g4 O) ~我说是个一般的。& S! C  C7 u3 R/ q9 b, Y& d, o
她说呸,不可能。
8 T! t, `% R' Z0 g3 b- E/ O: n' ^我说好吧,我承认我物质化了,低俗了。是个帅哥。# u$ A1 l, C" |8 |* t* L
, z( ?  @% W& z. \: \
但是,我真的是因为帅而喜欢上你的么?我很头疼的是,我总是不记得你长什么样子。唯一记得的,是你笑,还有昨天你喝汤时侯的样子。我只记得那双丹凤眼,梦寐以求的丹凤眼。我上你空间,看了很多你照片。但一张也没保存。我不敢看你,怕想你……我不敢保存,怕想你时候看到你,更想你。
* h" p- s1 r* ~0 H+ y) r7 M+ \) ^. v) E
我有点矫情了……
- i! w9 j3 r+ g8 ?9 f9 _
* j( }1 |( |* C) F$ `关于那包有点小贵的烟,我问你如果我把你舍不得的东西随便无视了,你会生气么?* N8 R! S' X4 s8 K: h* t3 N+ E
你说:“你不会无视”。) r9 U; Y4 m7 l1 n1 q
0 Z& E8 g6 N0 z, \* G$ C
你懂我。

: ]+ ~  F" B, o4 L# r; l: j# O
8月1日  晚(8月2日补记)
: g/ R3 d, M7 E9 z, p& d) a  b  U8 n! }0 k6 e
我终于记得你的模样了,那是我在帮你做面膜时候,你双手合十,双眼紧闭,静静的躺在那里,呼吸匀称,安详,端庄。我多想在你身上盖上一面鲜艳的党旗,然后仔细的瞻仰着您,慢慢的弯下腰去,一鞠躬,二鞠躬……
) @/ H) d% {9 p8 K6 a4 o$ M/ M- c, k& f! e9 O! s
这段,埋了我都不能让你看见。" y2 q7 y& z7 D; T/ _+ |! |
3 K. D7 ^4 y6 \; ?1 M5 P
你真的好美。轻轻抚摸的每一寸肌肤,都是我渴望记住的地方。我有点矛盾,如果真把你记住了,没有你的时候,我该怎么办。那双丹凤,我看着,指尖划过,淡淡哀伤。
& q: U9 I; S7 Z3 a, _+ p$ k3 Z
, ?* u: ^! `* T- O2 ?2 K) r; e最主动的我,必定是在床上。这话有点儿……不过,我确实鼓起勇气,放下面子,打破谁也不出声的死气沉沉:
9 z; t5 i7 X1 [  z0 H0 Q3 {. [“我追你,答应和我好吧。”
( ~  p% m: i. ^“看心情。”
; S: G! H; z5 {2 p看你妹!哥有生以来第一次主动求爱就在你的不屑中给灰飞烟灭了。我知道你玩我呢,可是这么重要的时刻,你最起码也给我正经1分钟啊……
6 {* ^6 L8 S8 |& d; ~. L$ m) i! K6 M% i8 l! L$ [6 z: G* E0 O5 m; l" X
我懒得和你在磨磨唧唧,不管了,只能强吻!一吻定乾坤!

谢谢楼主分享