加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

8月11日,北京东单公园一游。

8月初休年假,跟老婆一起去北京玩了两周,俺们就住在天坛东门(东侧路)那边。+ G, v' F% }6 B, \+ P6 j8 g$ k8 Y) }/ R
天气也热,虽然每天只安排了一两个景点,但是也逛到脚酸。
5 O3 I- o* N# f终于11好这天下午没事,俺们就跑去“圣地”东单公园转悠转悠。- H: `! A* S2 b6 q& I. S! B3 p) [

n! S$ ^6 o3 Y话说这天上午,我们在798转悠来着,那些画啊、雕塑啊,恕我们才疏学浅,确实也看不出来个啥名堂。+ y2 v# L: V8 Z- V4 C$ p" Q/ L9 _1 x
中午在簋街吃的饭,下午就早早的坐车去公园,在东单路口北下的车。看了半天地图,上边也没标着东单公园。还是我老婆胆子大,一路问着就找到了公园,还记得在路口,他去找一带红袖箍的大爷问东单公园怎么样,我离的远远的···
# z1 j' I5 H& \然后果然,我老婆转身走的时候,那大爷就一直扭头盯着他看···
! k3 K% z- E4 }  s; y3 T1 R' S# T, U) r4 _0 K1 Q- ^4 q3 x/ w( G
到了门口才发现,这个公园确实不大,顶多属于一街心公园的水平,隔着一条马路就是东单体育馆,可能是放暑假的原因,很多年轻的肉体在场地上打球,真好看···4 o- ]. u: E$ d1 W4 H' f

2 l+ m/ q* s) C! `% x近了公园大门,就在某口的花坛的围栏上坐着一哥们,看架势像是同道中人,不过就是长的有些低调。
, ~' W, h4 p2 r, N
+ t3 T5 N+ Q7 S1 a: F6 N1 R公园里很多锻炼身体的大爷大妈,拉着胡琴唱戏的大爷,躺在长椅上休憩的民工,围拢着打牌的闲人,各色人等,五样齐全。
& V6 e& F0 Y% }  d0 {+ O: ~  Q/ m
我跟老婆去洗手间,还有人尾随····有点意思啊···话说我跟老婆是前后错开,假装单独行动的。0 c# g% ]9 `7 `

- q. m- E2 N$ l# M7 J- F; c$ {6 w人比较度多是在公园一小山包的周围,一片锻炼的场地,穿着运动衣的大哥,在那里引体向上,上肢肌肉练的不错,可惜看不清楚下肢。( x& N) i7 ^9 B2 ~

" f7 Q2 j+ B8 I) J& A. ~: w然后能看见花坛边三三两两坐着几个一脸春光的小男孩。& {" q2 r: C! C7 W" k3 h+ h/ n
4 h) m, w% D% m* P
最有趣的是一大叔,跟一小弟弟在那里套磁,还假模假式的关心人家的学业·····, P' T/ M5 }- X! @  p+ ~( I

/ c6 X) F* L# n9 D9 ?- m6 Q老婆不愿上那个假山,就跟着一群人在那里看人家下象棋。
5 H) I3 b& p% [! Z5 j* y' X  S& x: i: U( f: |  B/ }
我自己爬了假山,山包上有一八角凉亭,八面来风,确实很凉快,自然也人多声高。
4 ^- O4 g- Y& D0 }
' l6 m% R0 n* d4 ]! m; u当时五点左右,凉亭里已经坐满了人,还都是年轻人,挺口音,东北爷们居多,有一个小哥,穿一韩版的休闲裤,光着膀子,身材看起来蛮匀称,就是咪咪黑了点。9 q; U9 ~' v9 L) I. r5 [
, V" p5 [6 q2 ~9 P, s8 D' b# r" P" L
他们应该是很熟悉的,一个河北或者河南口音的人,在那里自顾自的画画,看模样,应该是一些工笔素描啥的,画的无非是侍女、弥勒等等不一而足。后来过来一姐们跟他搭讪,俩人还一起抱怨中央美术学院或是音乐学院报考的黑幕。唉,同志们就一定要怨天尤人么。* t: x1 S% }: C, J9 A2 m
9 i# z( C# N! J! w9 y8 F
后来,过来一大姐,那架势看着很母仪天下。来了就他跟蝴蝶似的,翩飞攀谈。后来还来一个叫驴姐的,似乎名字叫驴筋子。说是赛特那边过几天要开一个浴池还是什么玩意的,还约大家去玩。
  D; O# l2 `: ~) z% N8 ~; g$ w+ E, |$ i. l/ t
没坐一会,风已经把身上的汗吹落下,俺们就离开公园,去逛王府井了···
09年12月,我在那里被人搞了600块钱。后来想想在公园里那会他就想抢我的钱包,我比较警惕,没有得逞。他后来带我到他住的地方,我相信了他,反正我没有什么值钱的。趁我睡着的时候拿了我的钱包,然后到卫生间,把钱拿掉,回来后把钱包放到我的口袋里。这个过程我都不知道,后来完事他送我出来,打车送到崇文门坐地铁,还给我一个公交卡,说没有多少钱,但是可以坐车回去。结果我狐疑,一下车就看钱包,真的少钱了……不过在他那里,我脱了他的裤子,吃到了他的鸡巴,也算得到点补偿。

楼上是想的蛮开,现在网络太发达,所以一些据点渔场啥的就显得没落了,并且也没什么好货色。我这次去东单,感觉里边东北人很多。
! R6 F7 ?; G& Q# s) U* f. S/ r
( ~0 _2 C4 y) h  B/ ~) s- ~我没有任何地域歧视的意思。) u. i) A. C: ]  R7 K

( {$ c0 g  E5 j: c* P9 m但是公园里满多人带者一指粗细的项链,光一脑袋,看着是不怎么舒服。

感谢楼主的分享!这就是有中国北方特色的渔场!
) S( N+ N! B$ R7 `  e5 ~同情二楼的遭遇!当年(2001)我北漂的时候也遭遇过同样的杯具,500块!同意你说的渔场日益没落的观点!

长见识哦,呵呵

我2001被诈了2000呢,也是在这公园

我700块钱,也是在这个公园,不过我是什么也没有做,几个人要我的钱,我没有办法,我给他了!

我发现你们都好老实哦。- Z# y6 w( A! l/ b* d: p; P