加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

请教笔记本电源接通,未充电是神马情况

如图,有这种情况出现吗?把电池拔下来再接上去也没用,但是电池可供电,电源也可供电,就是不给电池充电,是哪里坏了啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

4 b1 ?9 x0 j" g- s; Z8 J: x( {0 I2 X& _& @! M: I+ L
拔掉电池,使用电源适配器加电开机,如果开不了机,一般是主板故障,但也有可能是电源适配器,方便的话,你换个电源适配器试。没有资源建议找厂家指定维修站检修了。

找厂家指定维修站

bgg 发表于 2011-11-13 13:53 6 M) B% e6 g1 r  `2 ~' Z3 L* D
拔掉电池,使用电源适配器加电开机,如果开不了机,一般是主板故障,但也有可能是电源适配器,方便的话,你 ...

2 h1 I$ l) @+ X' i* T不能给电池充电,但能给笔记本供电,将就吧,反正不外带,接电源

很可能电池坏了。

如果本子电源管理程序有 “电量少于xx%再充电”的功能(thinkpad电源管理就有这个功能) ,就可能出现楼主所说的现象。这种情况下一般是不需充电的,如果一定要充电,可以试下打开电源管理器,将电池充电设置那里改成电池电量低于96%就充电。

就像楼上说的 你先把你的电池用没电了 然后充电看看能不能冲到电池里 7 P7 l  y) l1 {" w& u
如果可以 就说明你的机器设置了电池里的电低于多少才可以开始充电/ {$ t1 E8 D7 R# I
如果不可以 但是机器还是可以通过电源使用 那充电器没问题 机器需要去检查下了
8 z' d. j' m. i' a9 V; b! k. E如果根本打不开 就换个充电器吧

darkray 发表于 2011-11-18 13:47 # L  E+ o, [5 C( n9 r$ w+ }7 E
如果本子电源管理程序有 “电量少于xx%再充电”的功能(thinkpad电源管理就有这个功能) ,就可能出现楼主所说 ...

! _: O4 _  p* h! w$ F2 Q4 t这才是权威、正确的回答。

哦,这么回事啊

很可能是接触不良吧,我的是充不进去电