加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《也曾单恋》 BY 中岛翼【完结】

本帖最后由 猫瞳 于 2012-7-30 00:46 编辑 5 T2 q! H( t4 r! x  `3 j- ]" ?

8 x, p% |' i  F( b《也曾单恋》 by 中岛翼! n6 g4 L1 G7 ?% H- a0 ~; F8 l' T& u
$ D* _$ e! ^4 ~4 _. O

; W4 R6 u" O# d. A; G" _: e. y仅以此文献给那些曾经像我一样单恋的同志们。: k3 s6 a1 t6 K+ o
我常想,一个人在浩瀚宇宙中真是微不足道,流星划过夜空尚存光芒,而一个人
7 y2 b/ `) r' G! Q& K走过他的一生,能留下什么呢?冰冷的坟墓是每个人的归宿,所以活着的人都在
' m# _. \) l/ e5 d6 e0 H, U尽情享乐,因为他知道,其实,人生就是虚无...$ P* f5 H# N1 M( H5 Y! \
想通了,人生也就通了。
3 z2 o/ ?: d% O: n7 {9 @8 D
" B: w* X0 b) U9 |  E1 `故事从九月底的一次公司旅游开始...
" K% T- X$ K: |9 R# ^" I' }他是我公司新来的同事,我不记得他是什么时候来的,只记得介绍的时候他毕业+ R" w5 ^+ r# `, C3 D/ L2 ]
于某某名校,公司会议室紧张,当时我坐在他身后,他的面目于我一片模糊,公
( j, i! F" {3 y% f. A# L司的工作极其繁忙,哪有心思关心新同事。
9 {0 ~# D: ?% t5 _; A时光飞逝,转眼到了十月,公司组织去南方某沿海城市旅游,参加的基本都是一
: M' a- u4 `- t/ N+ n0 W些新同事。在机场候机的时候,我和三五同事在热烈的吹牛,瞟了一眼,他远远1 ~( O0 V( ^0 z; T+ e0 a7 M' |1 H
的坐在一边,很沉默的样子。经过一路飞行,到达酒店,双人标间,开始分房,
3 o. K8 x2 g+ ?- m我早已和另一相熟的同事约好一间,而他像待宰的羔羊,茫然无助,不知会被哪
; r) H. A4 B8 s( r$ @, ?% N个同事捡去。, Y/ t$ b" T) U7 T7 c
第二天,抛开工作的烦恼,这些年轻人终于开始活泼起来,各个换上艳丽的服装+ E3 t. A9 J  m
,女孩们也长裙摇曳,我的心情也开始好了起来。坐在大堂等旅游车,几个男同" Q4 y5 B' h5 F" I; m4 i$ s
事坐在一起瞎侃,他也在内,我才发现他笑起来很可爱。很喜欢他的样子。他穿7 x  `9 b1 X& q! o. X" _: [: [
着白色短袖,七分裤,一双拖鞋,人很瘦,单眼皮,小眼睛,笑的很开,是我喜
! p! I; ]( u3 w6 r# s: h$ w欢的那种不装的笑,是真的笑,我想是他的笑感染了我吧。who knows,反正开始; i3 a# k1 N4 x
熟悉了。
; L' r, t* e$ i" L, h0 N% W6 {对了,他叫小船。+ R' h7 y$ I6 z. r" p& \# D
然后,开始了我人生中最开心的一次旅行。% e0 ?8 r$ R! f
碧海蓝天,椰树相伴。, r% r& {1 L" r
登上小巴,他坐在靠窗的位置,我破天荒大胆地坐在他边上,他倒也没反对。逐$ e% A8 W6 ~0 A' h( I/ g
渐熟络起来,发现小船挺健谈的,至少比我爱说,也爱笑。说很多小时候的往事# h% \, M+ b% Y$ E% w* G" ^% B
,聊的投机,说累了就睡。还有导游在唱催眠曲,岂不快活。5 N* ~" z4 v, x
旅游项目不多,购物也很少,大部分时间是在海里游泳,很畅快。陆上的时候,+ q  A0 }0 E% A# m
我想办法跟小船在一起,一路说说笑笑,小船竟然也跟我开起玩笑了,呵呵,不! x8 v  P4 W% |1 r' V
禁心花怒放。
( o9 S7 i- k+ n7 |' z" |5 [终于知道,所谓旅行,不在乎去哪,而在于跟谁在一起。这并不是我向往的一次* ^- v0 b8 \$ X1 u2 Y7 R# F
旅行,却是很难忘的一次。
' I0 f8 G3 w* [) h5 X遥想当年,大二时,和我最要好的同学去学校附近的后山玩,当时通过了六级,
  M& T7 j7 h: z" s7 i3 B9 C很开心,和他一起呆了一个下午,一个小山坡却是一生中最难忘的一次游玩了,
* ~* V) o8 @% S6 O6 ?每每想到当年的同学不禁悲从中来......- N# `; e5 ?$ ^9 `4 G
言归正传,几天来有说有笑,两人也越来越熟络,我也发现小船越来越迷人,那4 t5 B% E  O: V9 T, K$ d7 K
种可以开心感染我的魅力,抵挡不住。谨在此记录两件小事吧。
  X9 B* J/ F3 `8 `- U( m2 ]$ X+ o其一,一次游泳上来,大家都有点累有点饿了,坐在一起闲谈,我说,小船你很7 P5 u2 }, w. z
像我老乡,果然,他在我老家的城市读了四年,学了一口家乡话,基本是半个老
2 i- O- C$ a, _) l' \" X" G9 A乡了,谈的也更深入,共同的话题也很多,他来自农村,是我很喜欢的朴实上进1 d# s+ J0 f1 n, \
的孩子,一路走来不容易,当然,凭他的本事一定大有作为。无需我操心。9 |- g) ~3 c- X2 H* r; V5 e2 I! h
其二,一次正餐,结果主食南瓜饼不够,小船坐我边上,随手拿起一个,掰开,
, Y& I6 u% i9 R% X8 R2 w; C, p% C一半放入嘴里,一半递给我,当时感动的我差点涕泪横流,那一刻,我想真正的
' y! }# }% {3 J$ |幸福也不过如此吧。至今难忘...
0 `) k6 N3 F+ N& r- w/ O& P. `就这样,一周的时间很快过去了,很快踏上回程。在机场的大巴里,我和他和另) ^5 Y& A7 d! Y# |, ~; Z1 z
一同事站在一起,他善意提醒我注意门把手别撞到我,又一阵暖流涌上心头。
2 N9 t8 b7 P7 T回程的飞机上,他坐在我斜后方,我忍住没有回头看他,记得他当时和其他同事
9 S: k5 Y. `  W8 I& o5 v3 h开心聊天,我心头竟一阵酸。看来无可救药地喜欢上小船了。/ N! `) ~: p2 Z& k3 c' l5 q' o
这一年来我都在拼命工作,也许落单太久了,这次的感情来的如此强烈。闭上眼3 d# R5 I: b- ]
睛,满眼都是他的笑容,我希望时间停止,永远活在这) X7 [1 ~; H- u7 o- c5 a
一刻。地铁里,吃饭时,睡觉前,甚至工作时,脑子里都是小船,无可救药。所0 T+ p! y; i! z9 {2 b
有和我一样曾经单恋的人们,这种感觉都不陌生吧。既幸福又痛苦,无限纠结...
7 N" m' F, z! ~: r
+ P6 V9 P4 }* A1 \重新开始了繁忙的工作,每次路过他的隔间,我都远远的望一眼,但也仅此而已1 B( N8 H! C" D% v
,单恋同事,我的理性告诉我此乃公司大忌。我忍住了和他打招呼,和他陶瓷,
' r: g. A/ B$ R一切都忍住了,虽然曾经那么痛苦...我想我和他的故事也就到此为止了。
" D& W$ l5 S6 X* P# Q于我,故事已经结束;于他,故事从未开始。这就是一个同志的单恋的悲
, F- t5 R* V! a9 K哀......( h2 p, Q9 U$ s9 E" n
! R6 V9 Y; P, v; d+ Q
【完结】
) j1 F1 S- l6 a7 w+ ?+ M' W
单恋也是一种幸福啊

和你一样的经历,现在仍在继续,我不知道该怎么面对他,试过很多次想忘记,我甚至辞掉了工作。。。

单恋其实也不错

二楼的哥们,忘了吧。

呵呵,學習了!
: A( Q+ g& ~, s7 d; A臉書facebook中文
/ `* ?; \0 G5 A: {/ q) Q- lapple

谢谢楼主分享