加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

【一家之主】比日昌还好吃的腊肠煲仔饭

刚做好的样子,可以看到材料腊肠、菜心和剁辣椒(腊肠和剁辣椒都是自己做的,嗯):& t8 [) l  K2 T! A- \

2 c, K9 |9 u2 e4 G- ?- k  }* t& n/ V# c" {) ~4 U6 k
加了小葱、生抽和豉油拌开后的样子:
. u7 I0 C. b1 G
( r* j0 R* W$ q: B8 }7 Y; e& }这个饭属于懒人饭哈,我经常在猪头不在家或者不想炒很多菜的时候做来吃,有饭有肉有菜的,比较符合我的口味。做法也很简单:' A& {, m& _$ z9 P' D
1.     东北大米事先泡一个小时备用。6 x0 j' G+ E/ ?
2.     砂锅内倒一点点油,在火上烧热,将泡好的米和泡米水一起倒入砂锅中,水不要太多,没过大米一指宽就行。开火煮饭。
. C# ~  M2 T  ~" z& ]. V1 B3.     准备一根腊肠,洗净,切成薄片,再切点姜末(个人习惯哈)。
/ E6 |0 Z4 O' b% |4.     砂锅里的饭煮到水要干的时候,将腊肠片和姜末混合并铺在米饭上,盖盖小火焖5、6分钟。
9 }7 R- w- R9 g5.     这时准备一些绿叶菜,洗净控水后撕成小段,可以用水焯熟或在炒锅里炒两下去生,然后盛起铺在饭上,再焖一两分钟。
; O3 v/ Z; D' Z4 z( R+ ?6.     关火,调味。很简单哈,我喜欢倒点李*记的生抽,再放点小葱碎和自制剁辣椒,一起拌啊拌,就可以吃了。我每次都会先消灭砂锅底部和侧面的锅巴,香死个人咧,绝对比日昌家的好吃N倍。

评分

呵呵 看了都想吃 要严重支持的 汗 口水中ING......

腊肠煲仔饭 我也要试试看

家里经常用炒的,腊肠炒饭。但我个人更喜欢用焖的,比较入味。

喜欢吃不喜欢做的人飘过并支持楼主

不怎么喜欢吃啊啊

哇。。看得很眼馋啊。。。

看起来很好吃,good!

这个~搭配很均匀啊~想必很好吃
# Y# T; \2 u( \

可以学学去,我家那位很爱吃煲仔饭。