加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

2012年。贺岁诗一首

贺岁:腊月+ x2 b2 p2 \8 }. c
当春联贴在墙上的时候% |1 {2 |7 D# A8 n$ I
我想到灯笼的颜色
6 a9 b) Y' p, X7 X: `7 [( H应当红遍整条街道
" F4 p" F6 J" a. c) B贺岁的腊肉
$ n; B, D# i8 m: y# |应当挂在全体团聚的位置+ b8 F& `  j2 E! }0 [2 K5 P
而拔掉毛的鸡4 t  u( r- |" u* K+ F
香肠一样,正被阴历的风吹干4 {) A" [7 N9 z
我将在爆竹炸响的除夕3 f: l1 A3 x2 R; K- C+ x
集中吃掉它们
  k: W# g# D% C, W如同我正被另外的事情慢慢吃掉2 C" P$ B9 {( `5 |, w% [1 k2 \
但糟糕的是
, m4 t! v9 P* b) {& r+ B5 |) B! t我没有权利知道,自己正在被谁吃掉( i9 P9 V) N% t& E# O
过了这年,或许生活会改变
- }/ j  F1 w$ P( X; _  y. u' ^# Q  r被吃下的部分,或许会在长出新春的嫩芽; x0 O8 r: R  q* `2 j6 B
我或许会变成另外的新人3 m0 `0 M# L5 B
象那些植物
/ Z  l3 [4 u5 S/ L9 V( \重要的是,或许还能遭遇完美的爱情2 P  X: G. K2 |/ o/ x, q
但现在,吃和被吃的想法# X3 c9 u( b1 D) p6 ]
怂恿着我,让一年一度的希望变得遥远
* u' o* m( Z) ~& v现在,等待我的,仍是灯笼一样
" j$ U  {2 y9 d高高挂起的一块肉或一只鸡,
) y( Y  F5 R5 y* F5 _: R正被乌托邦的风
) P7 o* w. V% N. F2 F+ H  |) q吹干
……

你的头像好。诗也不错!

头像是很好。

不错

原来咱们华同还是有人写诗的啊

现代诗啊 还以为是。。。。。

只能欣赏别人做的  自己搞不出这玩意出来啊`~~~写的不错~~

不错不错...

是你写的吗 呵呵呵