加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

求解

我和朋友开车出去喝酒、回来时一起的开我车。和一辆逆行的轿车相撞、。对方死亡2人。。我朋友也喝酒了。估计对方也喝了。主要我朋友开的是我的车。请问我会负那些责任??
不管对方有没有喝酒,是不是逆行,你明知你朋友喝了酒还让他开车,你就逃不了干系了。* \5 \7 m% [% k/ t# @4 J9 y9 W
请律师吧。; z# K% L, i2 J2 ]

只要你的车辆购买了强制保险,且在保险期内,车况良好,而且他有驾驶证的话,一般可以不需要承担责任。但是如果你朋友没有赔偿能力,在这一事件中,可能会要承担连带责任。
$ I8 |2 C4 T9 ?+ X  j3 _' T: D7 L& Y) t& ]
按你的说法,你朋友应该已经涉嫌交通肇事罪,具体还要看交警出具的责任认定。一般情况下,双方都酒驾会被认定为同等责任。具体看事故责任认定书。

我的个人观点,喝酒开车统统死掉最好.。都当自己老爸是李刚啊????

酒驾是很难说的